Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Ирина в сообществе Рассказы о родах

Ирина 18 декабря 2014, 15:33 , Димитровград ···
мои третьи роды и послеродовой кошмар со счастливым концом

Беременность была безумно долгожданной, планированной и никак не наступавшей ы течкение 8 мес

Чего я только не делала. Те, кто хоть раз озаботился планированием пола, меня поймут- я даже полгода добросовестно встречала каждое утро с градусником в попе, дабы составить график и поймать овуляцию. Не говоря уж про остальные околонаучные методы, как зачатие по Луне, определенной позе и по положению мизинца левой ноги мужа относительно моей пятки))В общем, крыло меня основательно. Видимо, поэтому совершенно никто не зачинался, ну то есть вообще… И это после того, как мальчишки мои прибыли ко мне прям с первой попытки.

Ну и как водится, стоило в июне мне подумать о летнем отдыхе и перерыве и расслабиться, отложив эти мучительные попытки на осень, как уже 5 июля я созерцала долгожданные и совершенно неожиданные две полоски..

В этот раз меня решили побаловать по полной. Токс по-моему, начался раньше задержки, причем меня не только мутило, но и нещадно полоскало по несколько раз в день стабильно без единного денечка отдыха.Капельницы, хофитол, сухарик с утра и пр вообще не помогали.

До 20 нед я жила как в тумане. Похудела, стаола вечно бледной поганкой при том, что на мне был еще младший сынуля, который тогда еще был не садикоустроен. Это было нечто.

Когда настал день узи, я приготовилась основательно- ехала туда совершенно ненакрашенная, чтобы удобнее было рыдать в случае третьего мальчика)))Оно, может, и глупо, но я себя под воздействием горомонов знаю-во время второй бер рыдала крокодильими слезами, узнав пол ребенка, хотя, конечно, сейчас обожаю своего пупса))

Ну СЧАСТЬЕ, охватившее всю родню до 7 колена, при словах узиста -будет девочка! Я описывать не буду, и так понятно…но на этом мои терзания не закончились-до конца беременности я выносила мозг и себе и близким, зачитывая тоннами случаи из инета, когда даже маститые профессора ошибались в поле ребенка и мальчики потом щеголяли в розовых чепчиках.

Наконец, настал тот самый день. 9 марта. Потом настало 10 марта. Потом соответственно 11 марта. Все были в недоумении, тк меня даже гиня уверяла, что с третьими родами, да с небольшим перерывом ляля точно не досидит до 40 нед.ага, ага

12 марта я сдалась в роддом.

Сначала мне отслаивали пузырь.не помогло. Тогда в ход пошли волшебные таблеточки… со второй таблеточки ночью 15 марта я проснулась от накатившей волной схватки. Я вскочила.и тут же залила весь пол водами. Обрадовавшись, как ребенок подарку, я потрусила к дежурной медсестре, параллельно заливая коридор водами. Медсестра крепко спала. -Ау, у меня воды отошли!- ты из какой палаты?-из третьей.-и че?- воды, говорю, отошли!!!-у кого?-у меня!!!!!-аааа, ну поздравляю…медсестра с чувством выполненного долга захрапела дальше))-у меня третьи роды и я после волшебной таблеточки-загадочно добавила я.

Через полчаса, оформив все бумажки по 10 кругу и отведав клизмы, я встретилась в коридоре с мужем и в полной боевой готовности мы со всех ног поползли до родзала…Крючило меня не по-детски. В родзал я попала в 2.10 и ровно в 3 часа мне плюхнули дочу на живот. За эти 50 мин я пережила такую боль, которая в первые 2 родов мне и не снилась. Как я орала, помнит даже муж)))

Казалось бы-вот он, сачстливый финал, но нет…эта история имеет продолжение.

ПОСЛЕРОДОВОЙ КОШМАР ИЛИ 2 НЕДЕЛИ РАЗЛУКИ.

Из-за стремительных родов и отключившейся напрочь головы я забыла надеть эластичные бинты и поимела восходящий тромбофлебит..
в итоге, на следующий день после выписки меня на скрой с мигалками в строго горизонтальном положении доставили в областной город.где провели операцию по перевязке вены.Что я пережила, не передать.Во-первых, меня честно предупредили, что могут просто не довезти, и тромб может оторваться и тогда трое детей остануться без мамы. В скооой я рыдала белугой, думая о том, что младшие меня просто не запомнят…бледный папа держал меня за руку, а муж на всех парах летел позади скорой в нашем авто..

Моя долгожданная, вымоленная дочка осталась дома с бабушками на смеси, а я в 100км от нее в больнице с молокоотсосом в обнимку..

Но и на этом не удалось поставить точку. В больнице уже выяснилось, что у меня спазмировалась и закрылась шейка и все выделения остаются в матке.пробовали выгнать их уколами окситоцина-не помогло.и вот-ЧИСТКА. Впервые в жизни. Общий наркоз.впервые в жизни… и потом еще 4 дня промывали матку катетором.и кололи антибиотики…

А я, заливая пол больницы слезами, после каждого звонка домой, сцеживалась, сцеживалась и сцеживалась…Хотя мне предрекали, что ребенок, отлученный от груди сразу после роддома на целых 2 недели, уже очень вряд ли возьмет грудь.

Но все проходит, и вот я наконец дома.Все родные, затаив дыхание, прильнули к двери, прислушиваясь в надежде услышать чмокание дочки, сосущей грудь. И она не подвела-взяла грудь так.будто и не былоэтих 2 недель разлуки…

Сейчас моей ягодке 9 мес и как бы тяжело нам не пришлось, ни о чем не жалею, мы счастливы, чего и вам всем желаю!!!!

и немного фоток


Поделиться