Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Все записи пользователя Анна в сообществе Кулинарное сообщество

Анна 14 марта 2013, 10:58 , Москва ···
Любимые рецепты блинов к масленице!

Три года назад купила чудесный журнал "Школа гастронома"!!! И до сих пор он не заменим для меня, т.к. почти каждый рецепт очень-очень вкусный! И этот год не стал исключением) Мы с мужем заранее выбрали разные варианты фаршированных блинчиков, закупили всё необходимое и вот теперь пеку!

Хочу поделиться самыми полюбившимися рецептами, они просто безкмно вкусные!!! 

1. Блины с грибами

Что нужно:

250 мл молока
100 г муки
1 яйцо
0,25 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:

400 г шампиньонов
120 г замороженной смеси из лесных грибов
230 г моццареллы
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
соль, черный молотый перец 

Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник. 

Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Читать далее
Поделиться
Анна 1 января 2013, 21:17 , Москва ···
Пряничный домик!

Задалась целью и сделала!!! Правда делала его дня 4, т.к. совсем не было времени! Это первый наш домик, я очень старалась))) Ванюшка без конца утаскивал части его себе в ротик)))

Дома стоит нереальный аромат выпечки и сладостей!!!

Читать далее
Поделиться
Анна 23 декабря 2012, 16:27 , Москва ···
Имбирные печеньки!!!

Как долго я собиралась с духом, чтобы их сделать! Планировала ещё в прошлом году, но руки дошли только в этом) И не зря собиралась с силами, т.к. они мне ох как пригодились!!! Тесто замесила ещё вчера вечером (по рецепту, оно длжно в холодильнике ночь полежать) и встав сегодня с утра пораньше, сразу принялась за работу!!! И вот с 8-30 до 14-00, не покладаю рук))) Делала-делала и усталости не чувствовала, но как только присела.... Поняла, всё, не могу пошевелиться)))) Но я очень довольна своими первыми имбирными печеньками, они получились очень вкусными, ну а красоты я им придала сама))) А аромат дома стоит неописуемый!!!

Спасибо огромное Мариночке за рецепт!!!

Читать далее
Поделиться
Анна 6 января 2012, 17:22 , Москва ···
Шоколадный фонтан!!!
Муж подарил на Новый Год!!! Я так давно его хотела, теперь счастлива)))) 
И вот возник вопрос, конечно это дело вкуса, но всё же) Какие фрукты лучше всего сочетаются с шоколадом? Про клубнику я знаю, но сейчас не сезон! Может ананас, киви или что-то ещё?

image

 

Поделиться
Анна 17 ноября 2011, 14:55 , Москва ···
Мои любимые торты!!!
1. Французкий Крепвиль, сметанно-карамельный!!! Просто пальчики оближешь!!!

image
Читать далее
Поделиться
Анна 9 ноября 2011, 00:01 , Москва ···
Скоро, во всех холодильниках страны :)
image                
Поделиться