Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя алевтина в сообществе Рассказы о родах

алевтина 3 сентября 2018, 11:45 , Пушкино ···
Мои пятые роды

2 сентября, в 00:20, в роддоме славного города Пушкино на свет появилась моя пятая дочь - Линева Наталья Николаевна.

Читать далее
Поделиться
алевтина 9 августа 2013, 13:48 , Пушкино ···
Мои третьи роды

Решила написать о своих третьих родах в роддоме города Сергиев Посад 3 августа 2013 года.

Итак, в этот день родилась моя третья дочь - Линева Мария Николаевна.

Читать далее
Поделиться
алевтина 28 июня 2010, 00:13 , Пушкино ···
Мои вторые роды в г. Жуковский (Московская обл.)
10 июня 2010 года на свет появилась моя маленькая девочка - Анфиса, ростом 51 см. и весом 3180 г.

ПДР мне ставили по - месячным на 5 июня, по - узи на 8 июня.

8 июня, во вторник, пошла на прием в ЖК, где врач сказала, что если до конца недели не рожу, то в пятницу подойти к ней за направлением в роддом.Честно говоря, я была уверена, что до конца недели не рожу, т.к. из предвестников был только опустившийся живот и периодически матка приходила в тонус, больше ничего.

В ночь с 9 на 10 решили с мужем позаниматься сексом, чтоб, по-возможности, ускорить процесс. Секс получился "не очень", зато в 3:30 проснулась от не сильных схваток. Сначала подумала, что ложные, встала, походила, они не прекращались, шли с интервалом в 10-15 минут. Попыталась уснуть, но сон как-то не шел. К 7 часам утра проснулся муж, я сказала ему, что начались схватки, но терпеть пока можно. Ему нужно было идти на работу, но к обеду обещал вернуться, чтоб вести меня в роддом. Схватки усиливались, но пока было терпимо. Я пошла в ванную, чтоб подготовиться к поездке в роддом, и на одной из схваток у меня отошла пробка - прозрачная слизь с примесью крови. Я запаниковала и хотела уже вызывать скорую, но вспомнила сколько мучалась в роддоме со схватками в первые роды и решила пока ждать дома.

Боль нарастала. Часам к 11 отправила дочку со свекровью гулять, а сама легла смотреть "Модный приговор" по ТВ. Лежа и сидя легче было переносить схватки. Когда вставала, то схватки учащались и были больнее. Вскоре почувствовала, что хочу в туалет "по-большому". Сходила - жидкий стул, где-то читала, что так организм готовиться к родам. Позвонила мама. Я сказала ей, что у меня начались схватки, она посоветовала ехать в роддом, т.к. вторые роды проходят быстрее, но я уверила ее, что ехать мне еще рано. К обеду схватки стали продолжительнее. Продыхивать их уже не получалось, мне помогало когда присаживалась на корточки, а также массаж поясницы. К 12:30 пришел муж и мы поехали в роддом. Еле-еле добралась до машины, схватки шли почти без перерыва. Приехали в роддом, благо ехать 5 минут. Встретила нас пожилая медсестра и стала меня оформлять. Через некоторое время пришла врач, посмотрела раскрытие и сообщила, к моему удивлению, что оно уже полное и началу потуг мешает только целый пузырь. После проколола пузыря меня сразу начало тужить, а они побежали готовить родильное кресло. Мне ничего не успели сделать, ни клизму, ни обезболивание. В 13:15, со второй потуги, я родила свою крошечку! Без разрезов и разрывов. По сравнению с первыми родами, вторые, я считаю, прошли просто идеально. Никакой боли, усталости не было, только безграничное счастье. Сразу после родов хотелось рожать еще и еще. Только акушерка сказала, чтоб в третий раз приезжала пораньше))), чтоб дома не родить! Девочки, желаю всем легких родов и здоровых малышей!

Поделиться
алевтина 19 марта 2010, 22:39 , Пушкино ···
Мои первые роды в Жуковском (Московская область) роддоме

Родила я свою девочку 29 августа 2008 года. Многое уже подзабылось, но я постараюсь написать, что еще помню.

Читать далее
Поделиться