Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя angelika в сообществе Рассказы о родах

angelika 11 июля 2012, 16:32 , Псков ···
Мои роды 22.05.2012 г.

Родилась моя девочка-роднулечка - Милана.

Надо сказать, что это мои вторые роды и собиралась я рожать в Эстонии, в Тарту. Наш роддом закрыт на ремонт и многие девочки едут рожать в цивилизацию, благо до границы с Эстонией 50 км. Конечно в Пскове принимают роды, но не в основном здании, платные услуги не предоставляют из-за нехватки места, в послеродовых палатах по 8 человек и т.д. Первого ребенка я рожала здесь, но былы сервисные роды, впечатления остались приятные (если можно так сказать о родах), со мной все время находилась врач, муж, я одна лежала в послеродовой палате. Но в нашем роддоме принято стимулировать роды, так делали мне и почти всем моим подругам-знакомым. В этот раз я не хотела никаких стимуляций, вообще хотела максимально естественные роды. Еще последние недели до родов постоянно читала рассказы о родах на ББ и завидовала тем, кто быстро и легко родил. Так вот за естественностью и комфортом мы и собирались ехать в Тарту. Мой ПДР был 30 мая. 2 мая мы съездили в клинику, договорились с акушеркой, сдали анализы и отправились домой ждать.... 22 мая в 6 утра я проснулась с тянущими болями внизу живота, не сильными, но периодичными. Лежу и вспоминаю, что мне всю ночь снятся схватки, а я во сне расслабляюсь (потом только поняла, что это был не сон). Сначала не поверила, что у меня схватки, но нашла в инете схваткосчиталку, периодичность была 2 минуты!!!! При этом тянущая (как при месячных), но терпимая боль. В 6.45 разбудила мужа. Он спросоня ничего не понял, встал кофе заварил, думал ехать в Тарту. А я то уже поняла, что доедем мы только до нашего роддома. Пошла в душ, провела там минут 30, поливала низ живота теплой водичкой, было приятно и оттягивало нарастающую боль. Вышла из душа и поняла, что нужно срочно ехать. Раза четыре сбегала в туалет, затем меня выташнило.  Одеваться уже помогал муж. Схватки усиливались все сильнее. В 8.15 приехали в приемный покой, оттуда срочно в родзал. В 8.35 на второй потуге я родила доченьку. 3520 гр.55 см. Правда меня разрезали и были проблемы с заживанием швов, но это уже ерунда, все зажило и забылось уже. Главное - мое счастье сопит в кроватке, а я - мама двоих детей, как и мечтала.

Вот так роды и у одной женщины могут быть совершенно разные. Первые длились 6 часов, были болезненные, сына переносила неделю, роды стимулировали. Дочь родила на 8 дней раньше ПДР за 20 минут!

Всем мамочкам и малышам крепкого здоровья, роженицам - легких родов!!!

ББ спасибо за неоценимый опыт (много черпаю полезного на твоих просторах).

Поделиться