Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Александра в сообществе Рассказы о родах

Александра 4 апреля 2013, 23:59 , Москва ···
Роды в МОНИИАГ, август 2011.

О, это было феерично!


Даже думала, что больше не решусь.)))

Возможно, вина лежит на мне, но в первый раз всегда комом?)

Праздник идиотизма начался за неделю до.

Где-то в месяцев в 7 узнала, что рожать мне по показаниям в МОНИИАГ (Московский областной НИИ акушерства и геникологии). Потому что я вся насквозь больная - "Все и колет, и болит, и в груди огнем палит!.."(с)

В частности определили основным показанием для направления туда на роды астму.

Время шло, наблюдалась я в своей консульташке, и стала ко мне в голову закрадываться мысль, что неплохо было бы съездить в роддом, с врачом поговорить, узнать, к чему готовиться.

Срок у меня был уже не маленький, так что по такой жаре (а дело было в июле 2011) без предварительной договоренности я ехать не решалась. Две недели звонков по всем телефонам этого учреждения результатов не дали, но тянуль дальше было некуда, шла 40я неделя.

Дождалась я более-менее прохладной погоды и выдвинулась в это обиталище знатоков разделения матери и ребенка. В пятницу в 6 утра. Добралась в центр часам к 8. И ждало меня разочарование - мне надо было приехать вчера! Потому как мой врач бывает только раз в неделю - по четвергам.

- "Но как же мне быть, мне же рожать во вторник?"

- "Терпите до следующего четверга"

Дааа, думаю. Чудеса.

Иду снова к реристратуре.

- "А если не дотерплю?"

- "Ладно, сходите пока в ХХ кабинет, этот врач не по вашей специальности, но пусть посмотрит"

Окай. Очередь человек 5, беременных среди них нет. Не страшно, посижу.

Посидела.) Время 5 вечера, прием окончен. Говорю, вы как хотите, но меня вам принять придется.

Загнал на кресло, опросил, послал на УЗИ. Кабинет УЗИ с 12 часов вроде как закрыт, но за 600 рублей вроде и открыт. Магия.))

Разобралась с УЗИ, с врачом. Который, кстати, напомнил, что мне в следующий четверг на прием к моему врачу.))

Ладно. Отмучалась. Домой.

-------------------------------------------------

Ночь с понедельника на вторник.

Чудесная ночь. На часах 2 часа. Но неужели ты решила спать этой прекрасной ночью? Не тут-то было, мы пришли! Та-даа! Схватки!

Терплю до 7 утра, бодаю лбом шкаф, так вроде легче.)

Все, на часах 7 утра, бужу весь дом, сначала мужа, потом маму, у которой мы остались на пару дней в связи с...

С днем рождения, мама! Кажется, мой подарок решил вылезти сегодня.))

Весь дом на ушах, решаем, кто со мной поедет. Едем на машине, пробок еще нет, утро.

Приехали. Время около 7.30 Достучались до приемного. сонная девочка затолкала меня на кресло. Грубая сонная девчонка. У меня схватки, а она своими кочережками туда лезет. позвала еще двух теток полюбоваться моими мучениями.

- "Раскрытие маленькое, можете ехать домой"

- "Чтооо?!"

- "Да, домой, может еще до четверга доходите"

*непередаваеммая гамма мыслей и чувств*

Спорить нет сил, едем домой. Дома сплю часа два. И хожу_хожу_хожу. Время 7 вечера, сил больше нет, схватки длятся дольше, чем их отсутствие, дышать не могу. Едем снова.

Но 7 вечера в центре Москвы - это не 7 утра. *нецензурная лексика* Пробки!

В итоге стучу в знакомую дверку без чего-то 10 вечера. С порога говорю, что вы как хотите, но обратно я не поеду, если что на ступеньках на улице останусь. Потом нахожу взглядом опешившего мальчика. Он помогает мне прилечь на кушетку, ставит КТГ и уходит. Минут на 20, для меня же - на целую вечность. Возвращается с врачом, смотрят результаты КТГ. Врач говорит, пошли в предродовую. Но сначала мы должны решить, в какое отделение. Решить? Вам не ясно, какой у меня диагноз? Чего тут решать? Дааа...

Ура! Решили.

Встаю, иду в соседний корпус (как так можно, приемное отделение в другом корпусе?). Одна. Шик! По два шага волнистой линией я медленно, но верно шагала к заветной двери. А за дверью. Что могло оказаться за дверью? Лифт? Не, не слышали.

Лестница! Старинная, с большим пространством посередине, куда обычно встраивают шахты лифтов. Я думала, она будет первой, кто увидит моего ребенка. Минут 20 бесконечных ступенек под раздающееся откуда-то сверху "женщина, побыстрее, я не буду вас вечно ждать, получите уже белье". Женщина! Мне 21! Я еще юна и полна жизни, чтоб меня так сразу списывать в "женщины".

Доковыляла до этого бесконечно далекого 3го этажа. С пакетом, ничего страшного, я сама, я же полна сил и прекрасно себя чувствую.

Кресло. Больно, блин. Ночнушка с "декольте_до_п*зды", как говорит один мой знакомый. Чаша Эсмарха (читай клизма). Предродовая, капельница, КТГ. Несколько внутривенных, сейчас уже не помню, с чем. Промедол, засыпаю. Открываю глаза - как будто не спала, но прошло 1,5 часа. Боль не утихает, лежать не могу, сидеть нельзя. Стоять нет сил. Прошу обезболивающего или убить меня. Говорят, нельзя, позже сделаем укольчик (к слову, я его так и не дождалась). Акушерка приходит раз в час посмотреть КТГ. Глаза лезут на лоб, откровенно в голос ору. Один раз приходил врач, сказал раскрытие маленькое, ждем.

Около 5 утра начинаются потуги, пытаюсь дозваться акушерку, но все спят, а я даже не знаю, где искать хоть кого-нибудь. Со стонами ползу по стенке коридора, нахожу спящую в коридоре на диванчике, как оказалось, уборщицы, умоляю мне помочь. Она будит спящую акушерку, та нащупывает вылезающую головку, Иди, говорит, в родовую. Иди! Я разогнуться не могу, а тут "встань и иди!". Ползу по стенке. Шаг, схватка, полтора шага, схватка. Состояние предобморочное. Дошла. Кресло, тужься, подбородок к груди, тужься...

7.15. Девочка. Вроде. Я не уверена в собственной половой принадлежности. Положили малявку на живот, а она к титьке поползла.))) Один раз чамкнула грудь, ее сразу забрали мыть-пеленать. Положили под лампу на другом конце родовой, метрах в 5 от меня. И тишина... Все ушли. Лежим вдвоем, глазами друг на друга хлопаем через весь кабинет. Через полчаса мне принесли мой телефон из предродовой. Закончились деньги. Минут 30 меняла симку на вторую, на которой деньги есть. Периодически теряю сознание. Засыпать нельзя - это я в умных статьях про роды читала. Правда, я еще там же читала про то, что меня это время должны "наблюдать". Может, конечно, они через стены видят, не берусь судить. Симку поменяла, звоню домой, зову мужа, передаю привет от Дмитриевны. Димка в слезы. Мама в слезы, дома потоп.)))

9.30. Про меня вспомнили.) Пришел дядечка с заркалами и иголкой. И девочки (практикантки, наверное). Шумно и больно. Как они выразились, я не "порвалась" а, скорее, "потрескалась". В итоге куча ранок по одному-два стежка. Очень больно после этого двухчасового затишься.

Каталка, послеродовая, койка. Лежать на животе! Ура! Это того стоило! Я снова могу лежать на животе!

Проспала часов до 3, проснулась когда разносили детей. Спрашиваю: "А мне? Я же тоже заслужила?". Куда тебе, говорят, отлеживайся. На следующую кормежку через 3 часа все-таки принесли.) Кормить, правда, не разрешили. температура была ~37,4.

Моя, точно моя. Губки папины.)))

Из мелочей пребывания в роддоме: горячей воды не было, на весь этаж днем выставлялся чан с нагретой водой и склянка с раствором марганцовки. Персонал в целом не волновало, что вода уходила на мытье головы тем, кто завтра выписавается. Воду дали, разбирайтесь сами. Да и подмоется быстрейший или сильнейший. Аминь.

Туалета два на этаж (совмещенных с душевыми. Поддонами без шторок).

Клизму, кстати, ставят в том же общественном туалете за ширмочкой.

Поймаешь медсестру - обработают швы.) Иногда поймать надо 2-3 раза, чтобы напомнить.

Пеленать-подмывать-переодевать-кормить-расцеживаться не учили. Ты Женщина и это у тебя в крови.

Правда вот еду привозили прямо к двери палаты.)

А на самом деле, все фигня, кроме пчел. Да и пчелы, в сущности, фигня...

Поделиться