Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Танечка в сообществе Рассказы о родах

Танечка 25 сентября 2012, 16:41 , Москва ···
Повторили... или дежа вю

На дворе 21 августа, ПДР , есть еще следующий день, но что-то сомневаюсь я, а если не рожу, 23 августа положат в больницу(а многие близлежащие роддомы закрыты, работает только в г. Электросталь - как и 2 года назад) и перспектива лежать в коридоре не радовала, поэтому мы вспомнили первые роды( что накануне я обошла весь парк Царицыно) решил муж и сейчас "прогнать" меня по городу,

8e20ef7da218937e0d8978c29c82d1fe.jpg

Читать далее
Поделиться
Танечка 19 июля 2010, 15:56 , Москва ···
Мы родились в Электростали.

Сами мы живем в Ногинске, но где-то на неделе 25 я узнала, что наш роддом как раз закроют на мойку, очень переживала, но меня все успокаивали, мол в Стали тоже очень хорошо. Я настроилась. Вот 39 неделя, врач дает направление на 28 июня, я прошу на 29, поясняя, что до 1 июля(я непремено хотела родить 1 июля) я успею подготовиться, хотя на самом деле я мечтала, чтобы дождаться часа Х дома.

Итак, 27 июня, мы поехали в Москву погулять по Царицыну.image (Здесь мы еще не знали, что ровно через сутки мы станем родителями)

Нагулялись вдоволь, на обратном пути заехали в Макдоналдс, я и картошки наелась, и гамбургера, даже колы у сестры глотнула(пыталась на всю оставшуюся жизнь наесться). Приехали, я сразу спать. В понедельник утром, встала, проводила мужа на службу, сама позвала сестру ко мне в комнату, вместе полежать. Она как спала, так и спала, а я вот дремлю и чувствую, что схватывает меня, думала треники, ничего особенного. Часиков в 10 я встала сходить в туалет, только поднялась с дивана, как почувствовала, что что-то стекает по ноге и я вся мокрая. Мне стало не по себе. Бужу сестру: "Встава, похоже надо собираться ехать", а она мне отвечает, что направление только на завтра. Я говорю, что не шучу, и тут она соскакивает, напугалась. Ходим, я собираю пакеты, считаю схватки, перерыв где-то минут 7. Я думаю надо обед приготовить, а то уеду  что они будут кушать. Давай мы рыбу жарить. Я начала обжаривать, но потом схватки сказали оставить это дело, дожаривала уже Гала. Я быстрее пошла в ванную, хоть немного себя в порядок привести, а то ведь на вечер все оставляла. Вышла из душа, часов 12, звоню мужу:

я- Юра, наверное, пора ехать.

Ю.- Куда? Ты что рожаешь?

я- в роддом пора ехать, кажется началось.

Ю.- Подожди у меня через час обед, приду и поедем.

я- Хорошо.

Тут я вспомнила, что у меня кг черешни, а потом то ее есть нельзя будет, намыла я ягод и давай наяривать. Приходит Юра(коллеги услышали разговор, что он просит подождать часок, сказали, что с этим делом не шутят и отправили его домой).Пока я поедала черешню, Юра пообедал и мы поехалии где-то в первом часу.

Приехали, смотрим в приемном покое приличное количество беременных, мы стали ждать, схватки уже через 4-5 минут. Тут мой ненаглядный заглядывает в кабинет, говорит, что мы рожаем, воды подтекают и меня тут же пригласили.

Пока оформили документы, пришла заведующая, посмотрела, кажется тогда прокололи пузырь, схватки пошли чаще и болезненне. Сделали клизму. Вот я сделала все дела в приемном, и меня повели в предродовую палату.Волосы сказали распустить, примета плохая, надо, чтобы ничего малышу путь не завязывало. Часа в 15 поставили капельницу, чтобы шейка быстрее раскрывалась. И тут началось!!! Лежать я не могла, кое-как встала, стоя легче переносила схватки, постанывала. Предлагали сделать анестезию, но заведующая сказала, что сама справлюсь(СПАСИБО ей за это). Вот уже смена пришла, было около 19, ко мне пришла новая акушерка. И так мне спокойно говорит, чтобы я успокоилась и слушала ее, что она голос повышать не собирается. Я зажмурившись от боли, гворю, что слышу ее. Она потребовала открынть глаза и истерить, слушать ее, делать как она скажет, и все будет хорошо. Надо сказать, что она отрезвила меня хорошо. Спокойная, но не сюсюкалась. Научила меня тужиться. И тут я чувствую, что ВСЁ, зову ее, она посмотрела и говорит: "Пошли рожать". А у меня схватка или уже потуга, я встать с кровати не могу, она торопит. Кое-как я встала,несет капельницу, я плетусь за ней, иду раздвинув ноги, мне говорят, чтобы сомкнула ноги(откуда я могла знать, что ребенок может выпасть). Подхожу к креслу, снова потуга, мне говорят залазить, а я тужусь, меня подгоняют быстрее. Залезла. Два раза потужилась, смотрю, вылетает моё дитятко. Лариса(акушерка) умело подхватила и спрашивает у меня кого я ждала. Вот тут я напугалась, а вдруг не дочь(в тот момент мне казалось, что все должны знать, что я жду дочь). Не успев ответить, мне показывают мою малютку, такую маленькую. Врач осмотрела меня, поставила несколько скобок на шейке, тут я уже не стеснялась, я плакала и покрикивала. Рядом лежала женщина(за полтора часа до нас родила девочку), наши крошки лежат у противоположной стены и плачут, она и говорит своей: "Варя, не плач". Я, забыв о боли, поворачиваю голову и спрашиваю, неужели они тоже хотят дочку Варварой назвать, оказывается родились тогда две Вареньки (потом мы оказались в одной палате). Потом врач и акушерка ушли, оставив нас одних, мамы лежат отдыхают, а детки плачут, и мы не могли ничего поделать((( Мне даже не приложили к груди в первые полчаса. Так мы лежали часа два, я успела позвонить кому хотела и написать смс. Первому я позвонила своему папе, сказала, чтобы он готовил белые брюки для того, чтобы гулять с внучкой, поздравила мужа, сказала маме.Затем ее положили мне на грудь и повезли в палату. Мы с доченькой остались один на один с друг другом. Я смотрела на нее, такую маленькую, беззащитную, у которой на тот момент никого кроме меня не было. Я не могла поверить, что я сама сотворила это чудо.

Поделиться