Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Все записи пользователя Нина в сообществе Вегетарианство и веганство

Нина 11 ноября 2014, 15:52 , Евпатория ···
Анемия побеждена

Девочки, спасибо всем за поддержку. Пишу этот пост из благодарности вам, знаю, что многие о нас думали, переживали. Так вот, анемию Серафима мы победили.

Не буду долго расписывать, как мы до этого дошли (путь был тернистый, проходил, как ни странно через районную поликлинику), но оказалось, что все эти годы у Серафима не усваивалось железо по причине... дисбактериоза кишечника. Да, я знаю, что такого диагноза не существует и все такое. Но факт остается фактом. Пропили нормоспектрум, все сразу усвоилось.

Вот уже несколько месяцев у него практически нормальные анализы (нижняя граница нормы гемоглобина - 110-112, середина по железу - около 10). Раз в 3 месяца пропиваем курс нормоспектрума. Препараты железа (сидерал) последний раз пили в начале лета, но показатели все равно постепенно улучшаются (разумеется, мясо в рационе не появилось).

Причем, стали спокойнее относиться к питанию. Раньше я очень заморачивалась по поводу железо-усвояемого сочетания продуктов, сейчас вообще почти не слежу за этим.

Так что еще раз на своем примере доказываю - анемия и вегетарианство между собой никак не связаны. Причины анемии всегда не в отсутствии мяса, а в чем-то другом.


Поделиться
Нина 30 июня 2014, 20:42 , Евпатория ···
Краска для волос

У меня ранняя седина, причем она появилась лет 5 назад в виде отдельных волосков, сейчас уже четко светлые пряди ((( мне это ужасно не нравится, но краситься химическими красками я не хочу.

Слышала хорошие отзывы об индийской хне, но процедура окрашивания очень дорогая (5-6 тыс на мою длину волос), причем повторять надо раз в 3 мес. где-то.

Может, есть альтернативные варианты? Поделитесь своим опытом решения аналогичной проблемы. 

Поделиться
Нина 13 марта 2014, 00:00 , Евпатория ···
И снова об анализах

Помимо новых годов, дней рождений, Пасхи и т.д., есть у нас еще один праздник - анализы. Почему праздник? Потому что за анализы дети получают подарки. Понимаю, что не очень педагогично, но я всегда говорю, что шантаж и подкуп - наши методы. Зато спокойно идем, на удивление всего мед. персонала гемотеста спокойно сдаем и счастливые одаренные уходим.

Печалька наступает на следующий день, когда получаем результаты...

Уже года два боремся с железодефицитной анемией Серафима - все без толку, хотя пропиты два курса железа хелат, полгода лечимся у вегето-резонансного терапевта (это типа гомепатии, только с техническим подходом, не путать с Фоллем), причем динамика положительная появилась, но она просто микроскопическая, до нормы нам как до Луны ((( 

К счастью, у Стефании и гемоглобин, и железо в норме (мы не знали, т.к. до этого ей вообще анализы не сдавали, у нее сегодня, так сказать, премьера была, они прям умничка, с радостью топала в лабораторию, во время взятия крови ни одного звука не проронила, была серьезна, сосредоточена, горжусь мужественной дочкой). На самом деле, помимо желания узнать, все ли нормально с ее здоровьем, у меня была еще одна причина сдать ей анализы - доказать всем, кто мне продолжает полоскать мозг, что анемия Серафима никак не связана с вегетарианством, поскольку едят-то они одно и то же (даже Серафим больше ест железосодержащих продуктов). У меня, кстати, тоже гемоглобин, хоть и на нижней границе, но все-таки нормы.

Стараемся не унывать и будем лечиться дальше, хотя до сих пор не можем до конца понять причину таких проблем с усвоением железа, видимо, они комплексные

Поделиться
Нина 10 февраля 2014, 18:04 , Евпатория ···
Полдник

Помню, была у меня проблема - не знала, чем кормить детей на полдник. Напишу наши "зимние" варианты - себе на память (вдруг на следующий год забуду)) и на случай, если кому-то мой опыт будет полезен. Итак, вот какие у нас варианты полдника:

1. Фрукты (груши, бананы, яблоки, цитрусовые)

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

3. Орехи, ягоды годжи, сухофрукты

4. Овощи в виде "шашлычков" (нанизываю на зубочистки помидорки черри, листики салата, маслины) или салата

5. Квашеная капуста (дети ее едят в качестве самостоятельного блюда)

6. Раньше хорошо ели "шоколадный десерт" (прокручивала в блендере банан, финики и кэроб)

Кидайте и свои интересные варианты ))

Поделиться
Нина 6 июня 2013, 13:20 , Евпатория ···
Пипец

Я писала, что мы многое изменили в рационе, чтобы решить вопрос с анемией.

В итоге результатов нет (( Анализы плохие, ничуть не лучше, местами хуже ((

Буду давать препараты железа (мясо пока не хочу), конечно, спрошу у врача, какие лучше. Может, кто-то прибегал к железу, что использовали?

Поделиться
Нина 1 июня 2013, 01:58 , Евпатория ···
Перекусы в дороге

Погода наконец-то хорошая, мы часто стали выбираться на различные культурно-развлекательные мероприятия, чаще всего, на весь день. Не везде есть возможность сходить в кафе (даже если есть кафе, не факт что там будут вегетарианские блюда, которые дети зах...

Читать далее
Поделиться
Нина 15 апреля 2013, 20:23 , Евпатория ···
Новый этап

Наверное, уже полсообщества следит за нашей историей с низким гемоглобином, за что спасибо! Ваша поддержка, дорогие вегетарианки, веганки и сыроедки, для меня - встающей на этот путь - очень важна. 

Именно ваши позитивные примеры счастливого и здорового питания позволили мне не сойти с  выбранного пути и не скатиться к мясу. Гале отдельное спасибо за контакты врача.

После консультации со специалистом было принято решение отказаться полностью еще и от молочных продуктов (сын очень любит сыр, ел его в довольно больших количествах, не считая творога, кефира и собственно, молока, не могу сказать, что из этого всего состоял рацион, но тем не менее молочные продукты присутствовали). Кроме молочного, отказались мы и от различной сладкой шняги, типа печенек, вафелек, мюсли и конфеток, которыми тоже грешили.

Конечно, совсем без сладостей жизнь не так весела, по себе знаю ) Поэтому продолжаю предлагать детям сухофрукты и орехи в чистом виде и в различных интересных сочетаниях (например, на полдник делаю "шоколадный десерт" - в блендере прокручиваю банан, финики с ложечкой кэроба, плюс вода). Заодно поделюсь интересной статьей о том, как правильно выбрать качественные сухофрукты.

Помимо корректировки в диете, нам порекомендовали пить подкисленную воду (лучше всего с лимонной кислотой).

Через пару месяцев пойдем опять сдавать анализы, посмотрим, будут ли результаты.

Поделиться
Нина 21 марта 2013, 17:42 , Евпатория ···
Снова о наболевшем

У меня в голове одни "гемоглобиновые правила" - больше витамина С, удалить кальций от железосодержащих продуктов, что с чем можно, что нельзя. Перед каждой едой заливаю в ребенка гранатовый сок, пытаюсь впихнуть почему-то не любимые им перемолотые сухофрукты с лимоном, закидываю хлебиной (пергой). 

И все без толку ( Сдавали анализы - опять все плохо, гемоглобин низкий и полная картина железодефицитной анемии по остальным показателям (((

Неужели без мяса не обойтись?! Не верю, что так может быть, ведь в остальном все хорошо - болеет реже, развивается хорошо, обычного зимнего обострения дерматита в этом году нет. Мы же все питаемся примерно одинаково (а я еще и гречку не ем, в отличие от сына), почему же именно у него с железом такой ахтунг?

Поделиться
Нина 16 января 2013, 20:46 , Евпатория ···
Про гематоген

Я уже стописят раз писала про низкий гемоглобин сына и мою работу по его поднятию. В числе прочего я вспомнила про детскую "безобидную" вкусняшку - гематоген. Мне, конечно, не нравилось, что он слишком сладкий, ну да ладно, зато ж гемоглобин...

Мне еще в детстве говорили, что гемоглобин делают из бычьей крови, но я думала, что это очередной советский миф, и не принимала в расчет эту информацию. А зря...

Конечно, с любимым мной гематогеном завязываю, тем более для детей

Поделиться
Нина 19 октября 2012, 17:29 , Евпатория ···
Сомнения

Я сама вегетарианю полтора года, очень довольна результатом. Дочка - мяса вообще не ела, а вот сына перевела на вегетарианство около года назад.

Недавно пришлось проходить мед. комиссию для спорт. секции, и выявилось, что у него очень низкий гемоглобин. Да и вообще ребенок явно не соответствует по комплекции на свой возраст. Конечно, сразу начались со всех сторон нападки по поводу того, что я ЛИШАЮ ребенка нормального питания в виде мяса и прочей мертвечины.

Понятно, что будем сейчас разбираться с гемоглобином - биохимия крови, выясним, что там с запасами железа в организме, насколько оно усваивается и т.д

Но вообще, откровенно говоря, питание ребенка действительно трудно назвать полноценным, потому что Серафим категорически не приемлет сырых овощей, фруктов и других незаменимых продуктов (( Если он 2 раза в неделю съел пол-огурчика или откусил яблоко - это праздник. Понятно, что из тушеных и вареных овощей, бобовых и круп получить столько же витаминов и микроэлементов, как из свежих - невозможно. К тому же он больше всего любит макароны и молоко с печеньем - т.е. то, чего вообще по идее, в рационе быть не должно.

Решила для начала попробовать дать курс детских пивных дрожжей в дополнение к уже принимаемому Тенториуму. Но не знаю, что делать в глобальном вопросе питания сына. Переводить снова на мясо не хочется.

Поделитесь мыслями, плиз, мне сейчас очень нужен взгляд со стороны

Поделиться
Нина 29 сентября 2012, 00:11 , Евпатория ···
Хумус

Очень хочу хумуса ) Найти в продаже его весьма непросто, позвонила напрямую производителю. Можно купить оптом - 72 банки (одна банка 50 руб).

Может, организуем вего-закупку? ))

Кто хочет, заходите на сайт, выбирайте из ассортимента и пишите мне

Поделиться