Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Все записи пользователя Анастасия в сообществе Кулинария

Анастасия 11 апреля 2015, 16:37 , Тверь ···
С праздником, дорогие мои!

Ух, накрасила я сегодня яичек, луковой шелухой, между прочим, купила пасочку и неожиданно для себя самой пошла святить куличи (спасибо, Юльчик, было интересно).

Читать далее
Поделиться
Анастасия 10 ноября 2014, 21:38 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Гуляш.

Много и вкусно. Так значится этот рецепт в моей записной книжке. Вообще, всегда думала, что гуляш - это не мое!

Читать далее
Поделиться
Анастасия 21 июля 2014, 19:46 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Вот, блин!

Эх, давненько я собиралась написать этот рецепт, да все как-то не получалось. То времени нет, то желания, а то и того и другого, но сегодня звезды сошлись правильно, значит пора.

Читать далее
Поделиться
Анастасия 21 июля 2014, 14:12 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Сухарики.

Вообще, это, наверное, из-за клыка, который все лезет и никак не вылезет, или из-за жары, а может из-за Луны в Козероге, короче, я не знаю почему, но уже неделю наш дорогой товарищ питается помидорами и сисей. Не густо для почти полуторагодовалого карапуза с дикой физической активностью, правда?

Читать далее
Поделиться
Анастасия 26 мая 2014, 15:39 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Чебуреки.

Чебуреки с сыром для меня - это как жвачка love is… для доброй половины взрослых людей, это вкус детства, лета, прогулок с мамой с непременным заходом в проверенную годами и сотнями съеденных вкуснейших сочных лепешек чебуречную. Чебуреки с мясом я никогда не любила, сказались мамины же истории про происхождение этого самого мяса, а вот сыр… Сыр совсем другое дело, тягучий, слегка солоноватый, с вкраплениями свежей зелени, как можно не любить такое?? В общем, захлестнула меня недавно ностальжи по тем чебурекам. Но воспоминаниями, как известно, сыт не будешь, а до той самой чебуречной ой как далеко, да и работает ли там еще та тетя с золотыми, созданными, кажется, специально для приготовления чебуреков, руками?.. Пошла в интернет, рылась долго и упорно в множестве рецептов поскольку никакого опыта в приготовлении сего чуда у меня нет и нашла таки то, что, как мне представлялось, должно было получиться вкусным. Сразу скажу, после первого попробованного чебурека с мясом, все его сородичи были пожизненно реабилитированы и до второго вида начинки дало так и не дошло, дорвалась мать до мяса!))) На самом деле это не важно, важно тесто, а оно меня просто покорило своей универсальностью, но об этом позже, и тем самым вкусом! А вот, собственно, и рецепт!

Чебуреки с мясом.

Нам понадобятся: для теста: минералка с газом 250 мл, мука - 4 стакана, 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., начинка: фарш 500 гр. (я брала свиноговяжий), лук, соль и специи по вкусу.

В муку высыпаем сахар и соль, перемешиваем, делам в центре углубление, добавляем туда яйцо, начинаем замешивать, я вбивала понемногу муки, водя по кругу пальцем, но, у меня тогда был творческий дзен, уверена, что и миксером получится не хуже, туда же вливаем понемногу минеральную воду, цель - не допустить образования комочков, после того, как тесто стало достаточно плотным и эластичным, выкладываем на обсыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, оставляем минут на 20 отдохнуть. В это время занимаемся начинкой, мне на полкило фарша хватило 1 средней луковицы, перемешиваем начинку, добавляем немного воды (обычной, для сочности), соль и специи.

Отдохнувшее тесто делим на части. Можно разделить на небольшие порции все тесто и раскатывать каждый комочек отдельно или проще и быстрее, разделить на 3-4 комфортно большие куска и раскатывать их, вырезая круги нужного размера при помощи формочки или подходящего блюдца или кружки. Выкладываем начинку на половину круга, много не нужно, вкуснее, когда мясо лежит тонким слоем и занимаем всю внутренность чебурека, да и вам не страшно будет, что оно не успеет приготовиться за те 2-3 минуты на огне. Складываем круг пополам, выгоняем воздух, он нам внутри не нужен, прижимаем края вилкой, так быстрее и надежнее. В казанчик наливаем МНОГО растительного масла и дождавшись, пока оно раскалится, отправляем туда наших красавцев, жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, смотрите по цвету корочки, выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Вуа-ля! Вкуснятина готова! У меня из этого количества теста и начинки получилось 16 чебуреков размером с ладошку, съедены были еще горячими в два захода чая на пару с мужем!) Рецепты легкой жизни. Чебуреки.

Уже слышу возмущенные вопросы девчонок, которые давно читают мои рецепты:«А как же адаптированные для ребенка блюда?! Это же ЖАРЕННОЕ!» Помните, мои дорогие, я оговорилась о универсальности этого теста? Так вот, это «жжж» неспроста! Из остатков теста и начинки у меня получилось еще 12 вполне себе приличных… пельменей, которые были сварены и съедены Святославом сразу же по приготовлении!

Всех целую! До новых встреч!

Поделиться
Анастасия 23 апреля 2014, 15:49 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Творожная запеканка.

Здравствуйте, мои дорогие!

Запеканка - очень странный предмет, если она есть, ее сразу нет! У нас запеканка улетучивается со скоростью ветра, потому что папа считает ее диетической, а мы с ребенком ее просто любим! Очень долго мы наслаждались бабушкиной запеканкой, а я, вспоминая подгоревшую детсадовскую запеканку, считала, что, чтоб готовить ее вкусной и без ужасной отстающей ржавого цвета корочки, нужно иметь к этому призвание или по меньшей мере быть посвященной в какую-нибудь тайну за семью печатями. Сама не помню с чего начала ее готовить, но путем проб и ошибок добилась неплохих результатов и готова поделиться рецептом с вами! И так, сегодня будем готовить творожную запеканку с чем угодно, в моем случае с изюмом!

Творожная запеканка с изюмом.

Нам понадобится: творог, манная крупа, яйца, сахар, соль, изюм, мука для обсыпки и сливочное масло для смазывания противня.

Сначала я использовала любой творог, но со временем поняла, что вкуснее и нежнее всего запеканка получается из жидкого творога, я пользуюсь таким. Рецепты легкой жизни. Творожная запеканка.

Читать далее
Поделиться
Анастасия 17 апреля 2014, 09:53 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Котлеты.

Доброе утро, дорогие мои!

Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов, уж очень вкусно получается! Готовить будем котлеты, да не простые, а духовые! Нравится мне эта приставочка, хоть ничего особенного она не значит, кроме разве что способа термообработки. В нашей семье они снискали большую любовь, особенно у сына, вот уж кусочек чего его не нужно уговаривать съесть! Конечно, мастерство пришло не сразу и несколько партий не вышли то внешностью (походили на паровые, такие же бледненькие), то вкусом, точнее влажностью (в погоне за заветным румянцем пересушила), но баланс в конце концов был найден и результат превзошел все ожидания! Вкус получается как при жарке и последующем томлении на пару, очень нежный, а сами котлетки сочные и румяные. Я опишу все этапы, но, думаю, ничего страшного не произойдет, если кто-то дополнит собственный выверенный годами рецепт, взяв только способ «обжарки». И так...

КОТЛЕТЫ.

Нам понадобится фарш на ваш вкус, картошка, лук, специи, растительное масло. Сырую картошку (я беру в соотношении 1/3 к фаршу) чистим и перемалываем в блендере очень-очень мелко, практически до состояния пюре (если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой), лук режем там же, но немного крупнее. Все смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу, вымешиваем достаточно хорошо, чтоб фарш стал склеиваться, этот момент принципиальный, поскольку я не использую яйцо и плохо вымешанный фарш на противне может развалиться, зато котлетки без яйца получаются сочнее и мягче, этому меня научила мама мужа, ее секрет!))) Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (я использую для этого жаропрочную кисть), формируем котлетки, раскладываем на противень, сверху смазываем той же кистью небольшим количеством растительного масла. Отправляем котлетки в духовку, при t 200 градусов на 30 минут, 2 уровень снизу. Я ставить противень в горячую духовку не люблю, так что просто ставлю на 33 минуты. Через 15 минут открываем, переворачиваем котлетки и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вуаля! Горячие румяные вкуснята готовы! Можно подавать!

Рецепты легкой жизни. Котлеты.

Читать далее
Поделиться
Анастасия 16 апреля 2014, 13:48 , Тверь ···
Рецепты легкой жизни. Эпиграф.=)

Дорогие мои!

Долго я вынашивала эту идею и наконец решилась, начинаю цикл постов с рецептами, и несложными советами, которые лично мне очень помогли сократить время, проводимое на кухне и сохранить силы для семьи. Эх, меня б сейчас, такую умную, да в самое начало материнства, сколько б времени сэкономила!

Сначала буду выкладывать сами рецепты, а потом по мере возможности снабжать посты фотами. Предупреждая вопросы, сразу скажу, все, что буду описывать, готовлю для всей семьи, включая сына, собственно, благодаря ему классические рецептуры и меняла, ведь так хочется, чтоб и вкусно, и просто, и, что самое главное, полезно, ну, или по крайней мере безвредно!

Начну с советов! Кому-то они покажутся очевидными как «небо - голубое», но почему-то я дошла до них только спустя год бешеной гонки между детской и кухней.

И так, совет номер раз=):

1. Если у вас есть блендер с чашей для измельчения (я имею в виду не в пюре), то доставайте его из закромов и ставьте на самое почетное место, он ваш первый помощник! Казалось бы, очевидно, но я, упертая мадам, почти год предпочитала резать лук и морковь в суп ножом, а не измельчать в блендере! А вы, дорогие мои, забудьте об этом, забрасывайте в него все, что нужно нарезать достаточно мелко, та же самая морковь на вкус ничуть не отличается от любовно нарезанной вами кубиками, зато времени экономим вагон!

2. Духовка - самое полезное изобретение человечества! Именно духовка, на этом я настаиваю! Как мне только не хвалили мультиварку, но на мой взгляд, ее использование можно оправдать только проживанием в общежитии или отсутствием духовки. Пробовала, сравнивала, мультиварка проигрывает по всем параметрам!

3. Рукав для запекания - наше всё! Самый обычный, без клипс, они на деле оказываются больше понтушками, чем реальными помощницами.

Ну, и для начала один из простейших рецептов с моей кухни,

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ,

прошу любить и жаловать! Для меня это настоящий спаситель, экспресс-суп, который в худшем случае (если фрикадельки не готовы) готовится 40 минут, а в лучшем минут 20-30! Рецепт прост до безобразия. Картошку, морковь и лук режем и складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу лавровый лист, заливаем водой и отправляем на плиту, после закипания уменьшаем огонь до среднего, можно даже чуть слабее, после готовности картошки, солим, добавляем специи по вкусу, забрасываем туда же фрикадельки (фарш любой, 1 яйцо, лук, соль и специи по вкусу), ждем, пока фрикадельки всплывут, теперь ждем 10-15 минут, в зависимости от фарша, добавляем зелень и выключаем плиту, накрыв крышкой, ждем минут 10. Вот и все! Зовем семью обедать! По желанию можно добавлять туда вермишель, крупы, тут границы устанавливает только ваша фантазия.

Рецепты легкой жизни. Эпиграф.=)

Читать далее
Поделиться