Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Все записи пользователя Надюшечка в сообществе Отзывы туристов

Надюшечка 13 марта 2015, 15:13 , Санкт-Петербург ···
Домодедово

Аэропорт мне знаком, но давненько там не была. Подскажите плиз, достаточно ли два с половиной часа для стыковки двух российских рейсов в Домодедово? Нужно получать багаж и возможно регистрироваться на второй рейс, у нас не всегда регистрируют на следующий рейс.

Поделиться
Надюшечка 25 октября 2014, 17:44 , Санкт-Петербург ···
Наше путешествие в Таиланд. Остров Ко Чанг. 4-18 октября 2014.

Как же мы его ждали. В Таиланде мы уже не в первый раз, очень любим эту страну, несмотря на то что каждый раз у меня там случаются приключения)) Итак, после долгого перерыва в четыре года мы начали планировать наше заграничное путешествие.

Маршрут был таков: Хабаровск-Гонконг совместный рейс С7 с cathay pacific, далее только cathay pacific(стыковка 2.30)-Бангкок (ночевка)-трансфер до Ко Чанга(6 часов вместе с паромной переправой)-Ко Чанг (с 5 по 18 октября) -Бангкок(сутки)-Гонконг (стыковка 2.20)-Хабаровск. Путешествовали втроем:я, муж и наша почти трехгодовалая доча. Отчет большой, фото Тая много, предупреждаю сразу))



Билеты и отели выкупали в июне, так выходило намного дешевле. Билеты нашли через авиасейлс, через интернет выкупать не рискнули, тут же забронировали выкупили в авиакассе (с наценкой в тысячу рублей). Отели бронировали на букинге без возможности отмены бронирования (так дешевле, но и страшнее))) По цене получилось то же самое, как если бы мы летели чартером в отели трехзвездки, однако огромный плюс, что отели мы выбирали сами, никакой лотереи, и это были хорошие отели, а также сами спланировали удобное время и маршрут перелетов/переездов. Страховки брали в либерти, через интернет.

Первое наше приключение - это остановка в Гонконге. Аэропорт просто ОГРОМНЫЙ и на мой взгляд не очень удобный. Не сравнить с теми, в которых я была раньше. Но всех, у кого стыковочное время менее часа встречали прям на выходе из самолета! У нас было два с половиной часа поэтому мы своими силами отправились на поиски стойки регистрации. Нашли ее за час всего-то)) к своему выходу добрались достаточно быстро, по пути пробегали мимо кучи дьютиков, я урвала солнечные очки перемерив пол магазина за пять минут)), муж туалетную воду, все бегом-бегом и тут выяснилось, что наш рейс до Бкк задерживается часов этак на 4...в связи с неисправностью самолета.. Но опять же мы были приятно удивлены, что нам разрешили покушать по посадочным талонам в любом кафе аэропорта на сумму 75 гонконгских долларов на человека, а там и старбакс, и мак, и местная кухня, и итальянская, в общем, и голодными не остались, и набродились вдоволь по этому чуду цивилизации. У Мариши один раз приключилась истерика, она устала и просилась домой.

В Бкк мы прилетели уже ночью, там очень быстро сориентировались, взяли официальное такси (300 бат всего) и отправились в наш отель Holidey Inn Excpress Bangkok. Отель выбрали по принципу - близость к пятачку с моими любимыми торговым центрами (сиам парагон, мбк, и тп) - всего 300 метров)) Так как прочие достопримечательности этого прекрасного города мы осматривали в прошлых поездках. Отель очень понравился. Минималистичный, чистый, уютный. В номере не работал холодильник правда и наборчики одноразовые на одного человека)) но заморачиваться ради одной ночевки не хотелось. На обратном пути все было ок. Номер нам достался на 18 этаже с видом на ночной Бангкок и окнами от пола до потолка. Мариша восхищенно кричала: "Мама, ракеты!!!" Небоскребы ведь так на них похожи)))

В восемь утра (что для нас не было проблемой, так как разница во времени 4 часа и проснулись мы в пять, то есть почти не спали) за нами приехала машина на Ко Чанг. Заказывали через русского парня в контакте. Таксист таец. Ехал долго, только до парома пять часов, Мариша вымоталась и я уже мужу говорила что назад до БКК полетим на самолете, несмотря на то, что это в два раза дороже. У Мариши странным образом проявлялась акклиматизация - она жутко потела. Прям текло с головы первые три дня. Даже жалко ее было.

На паромной переправе нас встретила жуткая гроза. "А мы не боимся", подумали мы, ведь мы уже были в тае в сезон дождей и знали, что через пару часов все закончится. Но не закончилось. Ни через пару часов, ни через день, ни через два, только через три дня начало выползать солнце))) Так мы узнали что такое, когда лежа на кровати в бунгало ты не просто слышишь гром, у чувствуешь его всем телом))

Но это не мешало нам купаться. Море было ласковое и теплое. Когда дождь закончился прилыли медузы. Вот медуз в тае я никогда не видела. На пляже вывесили красный флаг и поэтому страшновато стало купаться в море с ребенком. Хотя некоторые русские купались)) мы купались только в бассейнах.

Отель наш на Ко Чанге находился на Вайт сенде, называется KC Grande Resort & Spa. Брали бунгало с видом на сад получили бунгало в саду с видом на море. Уютный такой большой домик, примерно 40 квадратов. До песка метров 20 по дорожке между пальмами. Сразу за бунгало начинается гора с джунглями, поэтому висят предупреждения бананы на крыльце не оставлять, придут обезьяны. И приходили. И павлин прилетал. И летучие мыши. И даже змея к соседям приползала на крылечко)) Полное единение с природой. Страшновато, подумаете вы. Но на самом деле это не так. Круглосуточно служащие следят за порядком на территории и гоняют всех моментом. Бассейны отличные, завтраки в открытом ресторане на берегу моря, все без нареканий. Номер немного потерт, но не криминально.

Сам остров нам понравился именно своей природой и мы не жалеем, что съездили именно сейчас, когда с Маришей не потусишь особо. Но вернуться туда во второй раз не хочется (в отличие от Самуи и Пхукета, если говорить про Тай). Слишком там тихо для нас. Слишком дико. Мало хороших европейских кафе. Я бы даже сказала чисто европейских вообще нет, кроме пары итальянских ресторанов. А для моего желудка это очень важно, не приемлет он азиатскую пищу. Если бы мы были одни, а не в компании с друзьями и их двумя детьми мы бы там точно заскучали.

Из отрицательных моментов: мы пожалели что не взяли коляску, очень пожалели. Мариша постоянно лезла на руки, из-за чего мы не могли уйти далеко от отеля и гуляла я одна по магазинам в итоге, пока она спала днем. И второе это то, что у Мариши там случилась странная аллергия на местных насекомых. Нас не кусали вообще, а у нее блямбы прям и в один прекрасный день, а точнее в одну ночь у нее припухла нога и приобрела такой странный страшный сине-бардовый цвет. И это при том что я давала ей зиртек с первого дня поездки и всю ночь мазала фенистилом. Уже было хотели мчаться в клинику на материк, рядом город Тратт с хорошей клиникой, но местная аптекарь дала нам мазь антибиотик, который быстро помог.

Купить на острове особо нечего, кроме того, что там есть двухэтажный магазин финдиг с сувенирами, обувью, сумками, чемоданами местного производства, уличные лавочки со скудным выбором ширпотреба и моя находка - магазин с копями брендовых сумок очень качественными, из хорошей натуральной кожи. Магазин даже без вывески, но я так хотела его найти, что нашла)) Взяла себе парочку попроще одной не очень раскрученной фирмы)) не стала брать всякие узнаваемые луи вьютоны и майкл корсы, так как у нас в Хабаровске даже про оригинал подумают, что он подделка, Китай то рядом))))

По пути с острова в БКК нам достался хороший таксист, домчал нас от парома за 4 часа, потом в планах у нас были торговые центры. Мариша запротестовала уже, устала от переездов, говорит оденьте мне пижаму, я останусь в номере! с трудом уговорили ее, но потом здорово погуляли. У меня был такой эмоциональный подъем в Бангкоке, обожаю большие города! Муж говорил, что я прям светилась от счастья. Пошопиться толком не получилось, чтобы не утомлять ребенка, забежала только в запланированный h&m (у нас его нет), набрала Маришке прикольных вещичек, и в магазин белья купила себе кое что от морган и ваккоал, очень нравятся эти марки, у нас их тоже нет. Остальное время гуляли и фотографировались.

Полет назад прошел без приключений, так как в Бангкоке я попросила нас зарегистрировать сразу на два рейса (а у нас при вылете отказали...), так что в Гонконге мы уже не бежали, так как не нужно было искать стойку регистрации, а спокойно прошли из конца аэропорта в другой конец пешком, успели покушать и даже забежать в диснеевский магазин, уххх сколько там всего! Но ничего не купила, не люблю незапланированные покупки.

Даже не верится, что эта сказка уже позади, хочется еще. Несмотря на те небольшие трудности, которые с нами приключились, основная цель достигнута - мы не просто отлично отдохнули, мы вырвались из своих будничных мыслей и в очередной раз вспомнили как прекрасна жизнь.

Ну и далее мои фотозарисовки на тему почему я люблю тай))) Ведь там даже ехать никуда не надо, все вокруг тебя, яркое, красивое, (фото без обработки))





































Поделиться