Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

Все записи пользователя Марина в сообществе Детские болезни от года до трех

Марина 17 октября, 14:52 , Брянск ···
Ротавирус и его последствия (((

Вчера выписали из инфекции, лежали с ротавирусом( дети,средняя и младшая)

Болели тяжело, причем сразу тяжело. Никакие выпаивания вообще не помогали,помогли капельницы, но суть не в этом сейчас. В отделении кололи цефазолин,да,там его всем назначают....

Читать далее
Поделиться
Марина 17 июня 2016, 22:42 , Брянск ···
Вопрос про КПК!

Девочки, может тут кто-то ответит...

кто делал деткам КПК отечественную, была ли отсроченная реакция на 9-15 сутки? если была, как и чем проявлялась, сколько по времени продолжалась?

спасибо заранее за ответы!

модераторы, прошу прощения, не прокручиваются категории вообще, поставлю наобум(

Поделиться
Марина 22 июня 2015, 22:19 , Брянск ···
Даже не знаю, с чего начать...

но начну. наверное, с избитой и затертой фразы."температуру меньше 38.5 детям не сбивают". Наверное, если еще раз ее услышу, покусаю говорящего,чесслово!!
я уже много раз писала, что после того, как в 10 мес ничем не могли сбить температуру, я сбиваю ЛЮБУЮ и пофиг. Как оказывается, я была права! уж в отношении Алисы точно. И конечно, теперь я знаю, что у меня больше нет доверия жаропонижающим свечам и сиропам, ибо это лотерея! может поможет, а может нет...нафиг-нафиг, теперь ТОЛЬКО ЛИТИЧКА.
собственно, к чему это лирическое вступление.
к тому, что теперь со мной всегда страх. что у меня теперь всегда под рукой все препараты для литической плюс дексаметазон. и шприцы.
я знаю точно, что температура у детей может подниматься стремительно, и те 40 мин, которые мы ждем действия сиропа, могут оказаться непредсказуемыми. Что свечка, поставленная ребенку, который в течение 12 часов не какал, может вообще не подействовать. Нет, девочки. Я теперь только за укол. Да, больно. Да, страшно. Но зато он подействует быстро и гарантированно.
А теперь о том, что произошло. В пятницу утром у Алисы поднялась температура. Никаких других симптомов не было. Вообще. Я дала ей сироп. Температура была относительно невысокая. Меньше 38 точно. Особо он не помог, но я, овца, как-то это упустила. Днем перед сном я ее покормила супом, она поела. Температура была примерно 37, 7. Я поставила свечку и уложила ее спать в 13 часов, как обычно. Вот тут я ругаю себя. Надо было не укладывать спать, не убедившись, что температура спала. Надо было вызвать скорую. Но. Я это не сделала. А спокойно улеглась рядом с кроваткой на диван. Через 40 мин начался ужас. Так трудно вспоминать это и писать. Я услышала из кроватки странные звуки , не то икота, не то всхлипы, и тут кровать стала стучать. Девочки, я все поняла сразу. Да, это было оно. Фебрильные судороги. Это жутко. Страшно. не могу. Не буду писать весь этот ужас. Скорая приехала быстро. Температура была почти 41. Накололи литичку, декса, фенобарбитал, магнезию.Алиса пришла в сознание, стала кричать. Так она кричала 4 часа. Скорая, я босиком, квартира не закрыта, Алиса в одеялке, холодные руки-ноги. Приемное, врачи, еще реланиум. Алиса стала сквозь крик но все же говорить. Кричала на медсестер и врачей ВСЁ и ПОКА. ТЁТЯ.
упекли нас в инфекцию. капельница, температура снижается очень медленно, Алиса кричала и вырывалась все это время. 4 часа криков. Температура сбилась только к 6 вечера. Она пропотела и уписилась.
ну а дальше больничные будни, уколы в 6 утра, бокс. Кстати, так ничего кроме температуры и не было. В карте диагноз : ОРВИ, гипертермический синдром, судорожный синдром. Анализы все спокойные.
Алиса сильно изменилась. Она виснет на мне. Боится всех кто в халатах.Как только видит, сразу нервно со слезой говорит ПОКА и машет им рукой. Еще нам колят цефатоксим. У нас его колят всем кто с температурой. Без исключения. Пьем пантогам. Он Алисе нравится, она называет его КА ("конфетка").
Нас еще не выписали, но разрешили сегодня пойти домой, утром к 8 нужно быть на месте.
Теперь нам вообще нельзя температурить.
Алиса опять начала хулиганить и шкодить, а я целую ее и все прощаю, говорю, хулигань, дуй в памперс до 3 лет, можешь даже учиться в школе на тройки. Только будь здорова. Пожалуйста, будь здорова.
Поделиться
Марина 31 мая 2015, 12:35 , Брянск ···
Не дышит нос(

у моей козявки( соплей нет! внутри что-то гремит, похоже на храп. лор сказал, отек сильный. написал Ринит, аденоидит. Лечение-виброцил, аквамарис, фенистил. Толку ноль. Пробовали тизин, виброцил, називин-нос ни на минуту не отложило, наоборот, стало только хуже. слюни рекой. капризничает, аппетит плохой, сон никакущий. температура повышалась.

я в отчаянии, что ничем не могу помочь. Жалко малышку до слез.

Поделиться
Марина 7 июля 2014, 00:48 , Брянск ···
О ножках и походке,подскажите!!!!

Девочки,подскажите,пожалуйста,я переживаю...
Я не помню как начинала ходить старшая,значит ничего не беспокоило...
А младшая моя пошла в 10,5 мес,практически не ползала,так,перемещалась каким-то странным способом. Так вот ей уже годик,а ходит она широко расставляя ножки и переваливаясь как уточка(вот как малыш в мультике Ледниковый период). плюс косолапит О ножках и походке,подскажите!!!!одной ножкой больше,другой меньше...
и еще ножки прям кривенькие,колесиком,причем коленочки хорошей формы вроде,а вот голени...
информации в нете перерыла много,и она противоречива...одни пишут массаж нужен,другие наоборот-вреден,я честно говоря запуталась,да и в нашем поселке нет массажистов грамотных. 
обувь носим анатомически правильную,на улице. дома босичком. 
бесит что люди посматривают странно(или мне кажется)....
что скажете,девочки? 
очень важно ваше мнение.

Поделиться