Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

Все записи пользователя Maria Z в сообществе Феминистки

Maria Z 29 января 2016, 14:38 , Москва ···
У литературы нет пола?

У литературы нет пола?

Нет, то есть, гендера, нет расы, класса, нации (нет национальных литератур, ЛОЛ!) - искусство, значит, превозносится над всем этим и парит во облацех.

И почему-то озвучивает эту сентенцию почти всегда белый и в большинстве случаев мужчина.

Читать далее
Поделиться
Maria Z 26 октября 2015, 09:46 , Москва ···
Москвички!

До 7 ноября в НИИДАР (м. Преображенская площадь) проходит выставка "И - искусство. Ф - феминизм. Актуальный словарь"

Кроме собственно экспозиции в отдельном зале проходят лекции и дискуссии.

Вот тут можно узнать подробности.

Я вчера там была, там здорово!

Поделиться
Maria Z 15 августа 2015, 00:49 , Москва ···
О феминитивах и гендерной чувствительности в русском языке

Длинный пост, но советую прочитать, интересно!


Отсюда


В детстве у меня были три книжки Татьяны Рик в жанре «занимательный русский язык». Назывались они «Здравствуйте, Имя Существительное», «Доброе утро, Имя Прилагательное» и «Здравствуй, дядюшка Глагол». Там было много всяких веселых штук, которые помогали запомнить разные правила. Из третьей книжки про глагол я особенно хорошо запомнила забавную фразу - иллюстрацию того, как согласовывать слова в предложении, где подлежащее мужского рода обозначает женщину: «Важный директор Вареникова сидела в кабинете». То есть правило состоит в том, что прилагательное согласуется грамматически (поэтому тоже мужской род), а глагол - по смыслу (поэтому женский). В школе мы на этом правиле особенно не останавливались, и фраза про важного директора Вареникову меня много раз выручала при написании и редактировании текстов.

Читать далее
Поделиться
Maria Z 13 ноября 2014, 13:37 , Москва ···
Отличная книга, я считаю

Детская книга про девочку, которая собирается стать инженером.

http://www.labirint.ru/books/431599/

Поделиться
Maria Z 27 июля 2014, 22:22 , Москва ···
Про большой вес

Взяла вот из паблика BodyPozitive Вконтакте.

Последнее время меня очень раздражает, когда люди гнобят толстых, прикрывать тем, что они, мол, больные все. Хотя вот гастритников никто не гнобит, да и оскорбления в адрес людей с больными почками я ни разу не слышала...

И вот на глаза попалась такая статья.

Читать далее
Поделиться
Maria Z 25 мая 2014, 21:35 , Москва ···
О "угнетении" мужчин

Часто мне пишут, мол, мужчины тоже угнетены! Им приходится быть сильными и держать все в себе. Вот отличная цитата на эту тему из отличного феминистского паблика ВК.

"Привилегированная группа также может в какой-то мере угнетаться требованиями системы, которая делает её привилегированной, например, от мужчины при патриархате ожидается, что он не будет демонстрировать слабость или эмоции, и мужчинам не доверяют как опекунам или сиделкам. Однако, при патриархате мужчин угнетают не за то, что они мужчины, их угнетают потому, что это необходимо для поддержания угнетения женщин. Чтобы женщины воспринимали себя слабыми, иррациональными и подходящими только на роль няньки, они должны верить в то, что мужчины сильнее, менее эмоциональны и неспособны заботиться о тех, кто в этом нуждается; поэтому мужчина, демонстрирующий слабость, эмоции и способность к опекунскому труду, наказывается патриархатом за то, что вредит репутации своей группы."

из сборника "Анархизм. Феминизм. Интерсекциональность."

Поделиться
Maria Z 11 мая 2014, 14:48 , Москва ···
Общение с сестрой

Моей сестре почти девять. И в голове у нее насрано. Куча каких-то диких патриархальных стереотипов и заморочек. Вроде того, что женщина обязана себе брить все на свете, краситься и т.д., а то не будет нравиться мужчинам, а ведь это самое главное. Или, например, фэтфобия: видит полную женщину, и сразу начинает хихикать и говорит шепотом:"Фу, смотри, какая жирная тетка!" Тут еще такой момент - она сама не худышка. Не толстая, но пухлая.  И вот тут я тоже не знаю, что делать - у нее этот жирок из-за постоянного поглощения сладостей и чипсов и отсутствия физической активности, а это чревато не только жиром, но и другими проблемами со здоровьем, но и внушать ей, чтобы она ела меньше неправильно.

Или тут вообще перл выдала: "Бывает такое, не в России, конечно, а в Европе и Америке! Что людям в голову вселяется дьявол, и они женятся на людях своего пола!" Не знаю, кто ей такое наплел. 

Так вот, что делать? Проводить разъяснительные беседы или пусть сама со своими тараканами потом разбирается?

Поделиться
Maria Z 26 февраля 2014, 22:17 , Москва ···
"Как лично на тебя повлиял патриархат?"

«Как лично на тебя повлиял патриархат?» - вопрос, который я слышу все чаще. Задают вроде бы адекватные люди, но публично и свысока. Поджимают губы, щурятся. Сейчас я скажу что-то не то – и меня слопают.

Читать далее
Поделиться
Maria Z 10 февраля 2014, 11:29 , Москва ···
Цитаты Дворкин

Цитаты Дворкин

Читать далее
Поделиться
Maria Z 30 января 2014, 01:27 , Москва ···
Тоже на тему перлести :)

"Природой устроено так, что у мужчины вся основная сила физическая и энергетическая находится в верхней части тела, грудь, плечи, область горла и конечно же головной мозг. И для того, что бы мужчина был здоров ему надо давать нагрузку именно на верхние части тела, в том числе и почаще напрягать свои мозги. А у женщины основная сила сконцентрирована в нижней части тела, низ живота, район таза и бедер, и соответственно этим частям тела разумная женщина и должна уделять особенное внимание, а напряг мозга приводит лишь к никому не нужным головным болям."


Из статьи про, блин, спортивные костюмы! Ничто не предвещало такой фигни :)

Поделиться
Maria Z 24 января 2014, 00:56 , Москва ···
Просто оставлю это здесь

Подборка социальной рекламы против проституции

http://bigpicture.ru/?p=469954


Поделиться
Maria Z 12 ноября 2013, 20:18 , Москва ···
Про настоящих женщин :)

"Настоящие женщины", Ханна Бланк

Не у всех настоящих женщин есть изгибы. Потому что не все настоящие женщины выглядят одинаково.
У настоящих женщин есть изгибы, и нет изгибов. Настоящие женщины высокие, и нет. Их кожа и коричневая, и оливковая, и нет. У них маленькая грудь, большая грудь и вообще нет груди.
Настоящие женщины начинают свою жизнь маленькими девочками. И маленькими мальчиками. И младенцами неопределённого биологического пола, чьи тела пугают докторов и заставляют семьи принимать поспешные медицинские решения.
У настоящих женщин большие руки и маленькие руки; длинные элегантные пальцы и короткие коренастые пальцы; маникюр и поломанные ногти с грязью под ними.
У настоящих женщин есть волосы под мышками, на ногах, на лобке, на лице и на груди; у них есть сексуальные усы и густые пышные бороды. У настоящих женщин нет ничего из вышеперечисленного, случайно ли, или в результате осознанного выбора. Настоящие женщины лысы, как яйцо – по воле случая, намеренно, из-за химиотерапии. У настоящих женщин настолько длинные волосы, что они могут сидеть на них. Настоящие женщины носят парики, шиньоны, накладные пряди, куфии, косынки, сетки для волос, хиджабы, шарфы, шляпы, ярмолки и ребристые резиновые шапочки для плавания с пластиковыми цветами на боку.
Настоящие женщины носят каблуки и юбки. Или не носят.
Настоящие женщины женственны и хорошо пахнут, а ещё они мужественны и хорошо пахнут, а ещё они андрогинны и хорошо пахнут; кроме тех случаев, когда они пахнут не уж и так хорошо, но это можно при желании исправить, так как настоящие женщины меняют что-то, если захотят.
У настоящих женщин есть яичники. Кроме тех случаев, когда у них нет яичников: иногда у них нет яичников, потому что они родились такими, а иногда потому что яичники пришлось удалить. У настоящих женщин, бывает, есть матка, а бывает так, что и нет, а почему – смотри выше. У настоящих женщин есть вагины, клиторы, ХХ-хромосомы, высокий уровень эстрогена, овуляции, менструации; они могут забеременеть и родить. А иногда это не так, по довольно впечатляющему множеству как случайных, так и специально вызванных обстоятельств.
Настоящие женщины толсты. И худы. И всё из вышеперечисленного, и ничего из вышеперечисленного, и вопреки всему вышеперечисленному. И это не делает их менее настоящими.
Не существует неправильного способа иметь тело.

http://www.hanneblank.com/blog/2011/06/23/real-women/
Поделиться