Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Ксения в сообществе Рассказы о родах

Ксения 1 июня 2012, 12:45 , Ангарск ···
Рассказ о появлении на свет моей Крошечки!!! (08.06.2011, Ангарский городской Перинатальный центр)

А начну я с самого начала, издалека)) Женаты мы с мужем уже 5 лет, поженились, когда я была на 4ом курсе университета… С детками решили повременить до моего окончания учебы, и вот в 2008 году заветный диплом на руках, можно и к делу пристуспать…. И вот тут началось - не все оказалось так просто, как хотелось… Наши старания не приносили результатов в течении 2ух лет. Много всего было – и обследования меня, мужа, и лечение и мои истерики, как только приходили месячные…. Я была уже в полном отчаянии… И вот как то в конце лета 2010 года я проснулась и поняла – нам надо венчаться, надо, что бы Господь благословил нас на деток… Так и решили, 5 сентября 2010 года мы обвенчались, а после венчания возле церкви запустили в небо 2 гелевых шара (от меня и от мужа), внутри которых лежали записки с просьбой о ребеночке…. (одну написала я, вторую супруг). И чудо случилось!!!!!! В следующем месяце, а именно 17 октября 2010 года, я сделала тест, который впервые в моей жизни показал заветные 2 полосочки (храню его до сих пор)))). И так начались наши месяцы ожидания, правда тут тоже не все было гладко – 2 раза я была на сохранении – в 7 недель (отслойка. Как я тогда молилась, что бы Боженька не забирал наше чудо и он услышал меня) и в 20 недель – тонус (здесь уже было все не так страшно, тонус был легкий, больше так для профилактики полежала)

И вот…..

ПДР мне ставили на 24 июня, но я как то примерно с середины мая поймала себя на мысли, что совсем не хочу ходить до 40 недели, т.к. уже прямо не терпелось с дочей встретиться…. И стала я себя настраивать (а за одно и дочу подговаривать))) родить в 38 недель.

7 июня я проснулась в 6.30 утра от очень странных ощущений – схватывало в области поясницы и переходило плавно вниз живота, но я решила, что это тренировочные схватки, т.к. периодичности не было никакой… Поспала я еще часиков до 10 утра, встала, позавтракала и пошла приводить себя в порядок. На день было много дел запланировано с мужем – по магазинам, кредит заплатить., за квартиру заплатить, скататься на дачу…. Муж благополучно досыпал, пока я наводила марафет))) К слову, мои непонятные ощущения так и продолжались и постепенно ко мне приходила мысль, что все же поеду я сегодня в роддом… Но врачу пока своему решила не звонить – дел то полно! Надо все сделать, а потом можно и рожать)))

Разбудила супруга в 11.30 (он был в отпуске и очень не хотел просыпаться)…. Я говорю ему: «Поехали скорее всё делать, а то похоже я рожу сегодня»… Посмотрел он на меня, оценил поведение рожающей жены и со знанием дела заявил: «Так не рожают»))) (наивный, насмотрелся в кино, как все сразу с криков начинается и через пять минут, вуаля, и лялечка рядышком с мамочкой))))). Но деваться было ему некуда, встал, собрались, поехали…. К этому времени схватки мои были уже более ощутимы, но все же еще позволяли мне прогуливаться с остановками на схваточку по магазинам, примерять себе сарафанчик летний на остаток беременности (мне ж еще целых 2 недели с пузиком гулять))), хотя в этом у меня уже были большие сомнения, но сарафан все же купила)…

В магазине встретила свою знакомую, которая уже была 1,5 года, как Мама, рассказала ей о своих ощущениях, на что и она мне заявила: «не, это не схватки, наверно, тренировочные» (эх, ничего то вы не понимаете думала я, ведь сердце мне мое, уже практические материнское, подсказывало, что это оно самое)))

В общем врачу своему позвонила я в 16.30, она говорит: «приезжай, посмотрим», приехали, посмотрели – раскрытие 1 см, говорит в роды вступаешь, но еще не рожаешь, пару дней протянуть надо (срок 37н5дн, она хотела, чтоб не раньше 38), сказала ехать домой, выпить ношпу и лежать на диване… Ага, и Вы, товарищ врач, ничего оказывается не понимаете в схватках))) – подумала я. И мы поехали домой, только не лежать на диване, а готовить мужу еды на 4 дня (пока я в роддоме буду) и убираться (к этому моменту у я уже была на 100% уверена, что никакая ношпа мне не поможет и встреча с лапулей моей состоится очень скоро)…

Дома сделала все дела, а схваточки уже прям периодичность преобрели, ну и силу, соответственно, но еще терпимо. В 20.00 позвонила врачу, на что она сказала – выпей еще ношпы, если будут нарастать схватки звони…. Так я продержалась до 23.30, и когда пришло время ложиться спать, я поняла, что спать то я и не смогу, все, конечно, еще терпимо, но со сном уже несовместимо. Позвонила врачу еще раз, она сказала ехать в роддом, там посмотрит врач дежурный, но домой уже не отпустят в любом случае… В общем, собрались, приехали, мужа домой отправила, стандартные процедуры, поднялась в родблок, врач дежурная посмотрела – раскрытие уже 6 см, сказала звонить своему врачу… Врач моя приехала в 1.30 и к этому времени раскрытие уже полное!!!, проколола она мне пузырь и отправила дожидаться потуг, т.к головка высокавата была еще…. Так прошло еще 1,5 часа – схватки были сильные, между ними говорила с мужем по телефону, а вот как подходила схватка бросала телефон на кровать и тихо постанывала, кстати оч помогал массаж поясницы, который я сама себе делала во время схваток. В 3.00 меня повели в родовую, вытужить дочу я очень долго не могла, тужилась и на корточках, и лежа на спине, и лежа на боку. На корточках было эффективнее всего, врач и акушерка ползали по полу и заглядывали не показалась ли головка, и она показывалась, но как только я взбиралась на кресло, доча ускользала обратно, и так было раз 5…. К этому моменту схватки мои начали ослабевать, а силы покидали меня, поставили мне капельницу (стимулировать схватки), а я лежала в ожидании их новой силы и говорила врачу, что не могу больше…. На что она сказала мне: «А кто же может кроме тебя?» И тут я, действительно, поняла, что никто, кроме меня не поможет роднульке моей родиться…. В общем, собрав остатки покидающих меня сил я все таки вытужила головку и тут остановиться не смогла, когда попросили не тужиться, вследствии чего пришлось тужиться без схватки и я немного порвалась, но это уже мне такой ерундой показалось…Потому что в тот момент не было ничего важнее и значимее, чем первый плач моей малышки!!!! Родилась моя Милочка в 4.10 утра 8 июня, весом 2780, ростом 48 см!

В этот момент все отодвинулось на второй план! Такой эйфории я реально никогда не испытывала, я готова была кричать на весь белый свет, что теперь у меня есть мое сокровище, мой смысл жизни, моя Вселенная!!!! Я никогда не забуду эти глазки, которые так трогательно рассматривала меня пока я первый раз приложила мою доченьку к груди (еще там в родовой)…

Сейчас эти две вишенки (это я про глазки)))) шкодно смотрят на меня, а я тону в них, утопаю…..

Господи, я бесконечно благодарно тебе за этот дар!!!!! Я обещаю, что постараюсь сделать все для моей Малышки и быть для нее лучшей Мамой на свете!!!!! Все мои молитвы только о ней!!!!!!!!

Вот такой не короткий рассказ о появлении моей доченьки на свет!!! Спасибо тем, кто дочитал до конца!)))

Поделиться