Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Елена в сообществе Рассказы о родах

Елена 25 декабря 2012, 22:29 , Симферополь ···
Наш малыш родился в новом Перинатальном центре г.Симферополь. Мы были всего лишь 15 =)

Самое райское место-это конечно же упереться бошкой на карачках в кушетку...Да да) Мне действительно казалось, что это самое лучшее место в моей жизни...Эммм.. .

В общем я в схваткосчиталке насчитала, что мои схватки длятся по минуте через каждые пять минут...И тут я очень расстроилась, что не так как в книжке...В книжке женщины успевают приготовить мужу ужин, привести себя в порядок и не спешно собраться на встречу с крохой. В моём случае все эти прелести и время миновало быстро, точнее их не было вовсе. В роддом я собиралась как скрюченный угрюмый индюк. В машине ехала как оргазмирующая бабища из дешевого кино. 

      В общем мы приехали в новейший роддом. Меня посмотрел дежурный врач, сказал раскрытие 3 пальца и О ДА, Я РОЖАЮ) Пока меня оформили ... я еще больше начала лазить по стенам. Всё те же минута через пять, только больнее... В общем не помню как, но мы оказались в шикарной палате. Там род.зал и предродовая совмещены. Родильная кушетка как в кино показыают, не как в отечественных фильмах о родах и т.д. Очень приветливые и заботливые медсестра и акушерка.Мой врачь в скоре подъехала...И тут понеслась.Где-то в пол второго мы оказались в роддоме. 

Где-то в часа в 3 мне прокололи пузырь. Воды были зеленоватые так как мы переходили 5 дней=(. Но к счастью ничего страшного. В общем потом меня отправили в ванну релаксировать. Где держа за руку мужа я медитировала, проваливалась во времени, иногда по киношному постанывала и хотела, чтобы кто-то мне выбил зуб...Как ни странно я никого никуда не посылала. Большее время молчала,дышала...и пыталась расслабиться. Так как если давать волю чувствам и жалеть себя бедную несчастную...от этого только хуже. В общем я так взяла себя в руки , что 3 часа просидела в ванной сжимая руки мужа почти без звука и шевеления...Так с собой договорилась, что акушерка и медсестра не верили, что у меня очень сильные схватки и даже переживали. Периодически вытаскивали меня из супер мега ванных расслабляющих условий в холодную палату и высокую кушетку. В общем в 6 часов меня заставили ходить...и я ходила как в фильмах о зомби. С волосами опущенными на лицо.

Спасибо огромное мужу за то что он так меня поддерживал. Муж во время схваток-это нереально реальная поддержка в такие моменты. Потужной период конечно стресс для мужской психики, а вот схватки самое оно. Очень правильно когда мужчина рядом. Потом у него щелкает в голове и он из хорошего мужа превращается в незаменимого и самого лучшего ибо понимает какими сложными путями достаются нам их наследники=)

 В общем мой потужной период начался окооло пол девятого. Так смешно вспоминать. У врачей пересменка...мои акушерка и медсестра должны типа идти домой...Конечно они у меня роды-то приняли. Но заходили другие люди персонала...болтали о своем.А я стою уперевшись в кушетку с капельницей в руке и растопыренными ногами и мне так плевать ...что там у меня и как...Кровь течет? Пофиг...укакаюсь?-Смотрите все. В раскаряку...лишь бы быстрей родить. 

В общем сами потуги прекрасные штуки. По сравнению со схватками-это вообще...ПФФФ...Нефиг делать...

но у нас возникли проблемки. Моя узкая пися не пускала голову Макса...и мне его проталкивали(((Моя врач буквально прыгала у меня на животе. Но тогда мне было плевать) Хоть 10 бульдозеров лишь бы быстрей. Хотя у Маськи теперь из-за моей природной узости маленькая гематомка на голове((((Но говорят, что рассосется сама. Прописали мазь...если нет, пойдём к нейрохирургу отсасывать её((((

 Потом все как одна секунда. Достали моего Масю. Этот козявка сразу даже не закричал. Подумал такой еще...Уже думала реаниматолога вызвать...у меня глаза на лбу. Но нет! Тут как разорался...ито так лениво. Потом забежали рожственники...Макса закинули мне на грудь на 2 часа. И мы с ним пытались знакомится. Папа наш был невероятно счастлив) Ведь причина моей изжоги-это офигеть как шевелюра на голове сына...сантиметра 4 если не больше. Волосы как у папки=) Рыжеватые,с медным отливом. А нос мой=) В общем парень что надо!

Вес у нас 3935, рост 54. И я подумать только...справилась родила сама...без анастезий всяких...и без единого разрыва ТТТ. Внутри там какой-то капиллярчик порвался, но сказали-не страшно.

В общем в родах я была 8 часов.  

 

 Спасибо огромное моему врачу!!!Лубенниковой Марианне Владимироване! Думаю, что любой другой врач как бы было бы проще...прокесарил бы меня и не парился. А она умничка)Поддерживала и шутила=)Становилось легче)

Но понимаю, что если бы не совладала с собой...не успокоилась и не настроилась на одну конечную цель. То и порвалась бы нафиг и сознание бы теряла...и всё что угодно...Трэшатина еще та конечно. В книгах такого не пишут) Надо побывать в родах, чтобы понять что это и как вообще после=)

НО ЗАКОНЧУ БАНАЛЬНОЙ ФРАЗОЙ!

ЭТО ТОГО СТОИЛО!

ТЕПЕРЬ НАШИ ГЛАЗА РАДУЕТ НЕВЕРОЯТНЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ПУПС!

Фотки покидаю как проведу ему полноценный красивенный новогодний фотосет) Хотя уже на телефоне мегойбайт огого.В роддоме ребенка нафоткала со всех сторон=)


Ну и конечно же самое интересное) Тресемся по поводу и без. То то как-то странно сделал, то срыгнул не беленьким, а немного розоватым...то пукнул как-то странно....Ох уж эти родители) Одно дело книжки штудировать и Комаровского цитировать. Другое дело когда вот он....ЧУДО! А делать с ним чё? Так да? Как в книжке????=)))

  День св. Николая классный день для рождения=)

Ну и как понимаете выписали нас ...в среду утром родила...в пятницу в 2 дня уже были дома. Фух. Надеюсь и дальше всё будет хорошо. А пока мы с папкой очень стараемся и любим Маську)

    Всем удачки) Приятных родов и шикарных врачей)

 

Поделиться