Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Синди в сообществе Рассказы о родах

Синди 9 июля 2013, 16:44 , Стокгольм ···
Мои вторые роды

Мои вторые роды

Оказались схожими с первыми, но только проще и легче. Всю вторую беременность я наивно надеялась, что если в первый раз воды отошли преждевременно, то второй раз, по теории вероятности, этого случиться не должно. Но теория вероятности не может заменить медицинскую статистику, поэтому её всё же полезно знать. Правда жизни заключается в том, как я прочла в интернете на одном медицинском сайте после второго отхождения вод, что если подобное осложнение было ранее, то риск повторения составляет 23%. Это почти у каждой четвёртой. Так что, надеяться на целый пузырь до самых родов, наверное, не стоило ни в этот раз, ни в последующие разы.

За две недели до родов я принесла свой "План родов" в РД, как в нашем ЕР-роддоме и заведено. Предвосхищая вопросы, скажу, что мой план родов можно найти здесь:

Читать далее
Поделиться
Синди 5 августа 2012, 21:26 , Стокгольм ···
Мои первые роды в Стокгольме

Мои первые роды в Стокгольме

Если повезёт, то осложнённые роды тоже могут быть почти естественными, расскажу-ка я свою историю. 

Стыд и позор, что свой рассказ о родах в полном объёме я взялась написать спустя год и три месяца. Конечно же, что-то подзабылось, и очень жаль, но что сохранилось в памяти, запишу. Именно сейчас, когда ребёнку исполнилось год и три месяца, стало легче с ним: он меня отпускает ночью к компу во время своего сна или даже к мужу на целых три-четыре часа, вот, оно счастье, которое есть! Я не надеялась, что это время придёт, весь год ребёнок меня вызывал к себе каждые час-два, и все развлечения обязательно заканчивались "на самом интересном месте".

Со следующим ребёнком постараюсь записать рассказ о родах почти сразу же, да и отвлекаться на пописы-покаки и их описание уже не нужно будет, для меня это уже всё отработанные приёмы. Роды же - это уникальнейшее явление в жизни любой мамы, и его нужно записывать прямо сразу.

Читать далее
Поделиться
Синди 9 октября 2008, 13:18 , Стокгольм ···
Так ли уж больно рожать?

http://girls-in.ru/pub/35

Так ли уж больно рожать? Раздел: Беременность

Любой беременной женщине знакомо ощущение страха перед родами. Подавляющее большинство будущих мам при этом боятся не столько самих родов, сколько возможной боли и страданий. Каждый человек стремиться избегать страданий и защищаться от боли. Простым выходом из этой ситуации является использование обезболивания. Поэтому для современной женщины роды, при отсутствии болеутоляющих средств, кажутся чем-то очень опасным.

Этим страхом пропитано общее отношение к родам во всех слоях общества. Даже названия «безболезненные роды», «мягкие роды», так привлекают именно потому, что срабатывает стереотип — обычно роды это больно, а здесь знают какой то фокус, чтобы избежать мучений.

Читать далее
Поделиться
Синди 9 октября 2008, 13:13 , Стокгольм ···
Вот, что всем людям необходимо знать о кесаревом сечении

http://www.rojdestvo.ru/data/buch/Oden_KS/Oden_KS_8.shtml

imageimageimageimage



Мишель Оден "Кесарево сечение ".

Глава 8. Мыслить перспективно.

Люди не запрограммированы мыслить о далеком будущем. Миллионами лет наши предки жили одним днем, питаясь тем, что дарила природа. Одни кормились, вылавливая на мелководье ракушки или мелких рыбешек, другие собирали растения или плоды, третьи занимались охотой. Когда, относительно недавно, появились земледелие и скотоводство, людям пришлось развивать в себе способность предвидеть будущее. Жизнь заставляла задумываться хотя бы о временах года. Сегодня в нашем распоряжении оказались такие мощные технологии, что у нас возникла необходимость мыслить на десятилетия, и даже на столетия вперед. То же касается и других сфер человеческой деятельности, в частности, рождения детей.

Читать далее
Поделиться