Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

Все записи пользователя Лиличка Наиличка в сообществе Психология

Лиличка Наиличка 2 июля 2017, 08:16 , Санкт-Петербург ···
Занижаю самооценку - почему?!

У меня непростая история: смерть мамы в подростковом возрасте, откровенная нелюбовь со стороны отца (при этом младшую сестру он обожает), разочарование в любимом человеке и последующий тяжёлый развод...

Со стороны я успешна. В глазах людей преуспеваю, меня считают любимчиком, баловнем судьбы. Всегда улыбаюсь. Популярна у мужчин, окружена друзьями, даже подписчиков имею, восхищающихся моими постами!..

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 9 марта 2017, 14:06 , Санкт-Петербург ···
Ребенок скачивает дорогие игры

Сыну 5 лет. Вот только научился читать. Бывший муж, отец т.е., подарил планшет. Я очень строго подхожу к этого, играет максимум один раз 15 минут в неделю, ни о каких самостоятельных скачиваниях и речи быть не может. Покупаю ему раз в месяц одну игру за 150 руб - типа Мимимишек или еще какую именно детскую, но всё делаю сама, чтобы ребенок ни пароля, ни самого процесса не знал. В первый раз устроил мне подарок на новый год. Прямо 30 числа списалось с моей карты 10 тысяч. Гостил у отца, тыкал, куда хотел, а бывший муж не задумываясь ему пароль для покупок диктовал. У меня был шок! Слава богу, гугл плей пошел навстречу, покупку отменили. С ребенком провели беседу, планшет вообще не доставался. Вчера опять новость - накачал на 23 тысячи!!!!! Бывший муж опять не следил, опять диктовал... Гугл Плей уже послал меня, мол, можно только единожды по этой причине осуществить возврат, слдеите уже наконец за ребенком, откуда он пароль из 10 цифр знает у вас? И они правы конечно. Написала конечно разработчику напрямую, но... Особо не верю, что вернут. У меня нервный срыв. Даже с работы отпустили - прямо трясет, не могу собраться. В нашем регионе это чуть меньше средней зарплаты!

Бывший муж уверен, что это моя вина. Не доглядела! За кем? За сыном, что у него в гостях?! В прошлый раз, пока гугл не вернул деньги, свекровь пыхтела, мол, не расстраивайся, отдадим, заставлю сына, это его косяк. А сейчас даже трубку от меня не берет - потому, что денег таких у них нет. Да и стыдно, наверное, самой - как ни заберут ребенка к себе, какой-нибудь да косяк постоянно!

Что делать? Получила зарплату только-только. На карте 100 руб, в кармане 300... Уж, кажется, везде, где можно было поудаляла номер своей карты в чертовом планшете!..

Сказала бывшему мужу, что пусть считает это алиментами за содержание сына и последующие три месяца сам как хочет воспитывает/платит за секции/кормит/одевает.

Пью успокоительное. Не помогает. Ни сына, ни бывшего видеть не хочу. Сам платит алименты 10 тысяч, а тут не стесняясь тратит мои деньги напропалую...

З.Ы.: Бывший муж обещал компенсировать половину суммы в течение нескольких дней. У сына изымаются все накопления из копилки - практически вторая половина суммы. Планшет изъят. Сын сослан к отцу до момента обретения мной душевного спокойствия - до сих пор потряхивает. Всё равно продолжаю писать всем разработчикам/гуглу/всем, чьи координаты нахожу, ибо при внимательном прочтении всех мелких шрифтов нашлось много моментов, к которым не только можно, но даже нужно придраться. Всё равно не теряю надежды на возврат. Всем спасибо за поддержку!

Поделиться
Лиличка Наиличка 3 марта 2017, 15:26 , Санкт-Петербург ···
А теперь он пишет

К прочтению тем, кто остался один на один с разбитым сердцем, ребенком на руках и... всё, больше ничего-то и нет.

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 7 сентября 2016, 10:47 , Санкт-Петербург ···
Бросил ее ради меня, а я его даже не знаю!

В выходные были спортивные соревнования среди фирм нашей сферы. В субботу я перезнакомилась с кучей народа с нашего офиса, кого раньше видела, но лично не знала и даже не здоровалась. Мы обменялись телефонами с некоторыми, чтобы созваниваться - если потеряемся в толпе болельщиков или уточнить, кто где что смотрит и за кого придти поболеть. Я была с сыном, плюс встретила однокурсника бывшего, в общем, была сама по себе по сути. В воскр мне стало плохо в самом начале моих состязаний, я отсиживалась в скорой, тоже не общалась плотно ни с кем, считай. Один из парней приехал с девушкой в воскр, они же меня и домой потом отвезли. Разговоры - кто в каком районе живет, как прошли соревнования, кто чем кормит домашних животных.

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 3 февраля 2016, 12:16 , Санкт-Петербург ···
Бесит новый зам

Фирма у нас небольшая, молодая. Я считалась самой опытной. Тут шеф берет зама - молодой, амбициозный, хороший продажник и технарь. Мы с ним сталкивались по телефону ранее - крайне неприятный тип. Заносчивый, самовлюбленный. При встрече оказался маленького росточка, мышиного цвета, с бегающими глазёнками. Короче, ну неприятно он мне. Я шефу напрямую свое недоверие новому заму высказала, он у нас мировой. Сказал, что верит ему на 99%. Я для себя решила, что буду его требования выполнять, но близко не подпущу и всех секретов раскрывать не буду. Поработали мы два дня, и я ушла на больничный. Зарплаты у нас серые, официально больничные не оформляем. Отлежимся день-другой и выходим обычно. Но я заболела походу серьезно - кашель аж до рвоты, бессилие полнейшее и тд. Вот уже три дня меня нет.

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 16 января 2016, 22:24 , Санкт-Петербург ···
Сестра бежит от своей беременности

Ей 26, давно живет с парнем. Зарабатывает - весьма неплохо - стриптизом (больная в нашей семье тема, бились-отговаривали, на стояла на своем, уверяет, что "это ее призвание"). Проблема в другом: она беременна. Незапланированно, разумеется, хотела сделать аборт, не успела. Точный срок свой не знает - "в начале декабря, когда приехала на аборт, сказали, 12 недель и 5 дней" говорит мне, на учет не встала, о беременности говорить не хочет, у нее уже живот торчит, а она продолжает работать! У меня и всех посвященных волосы дыбом от ее поведения! Она вовсе не дура, вполне порядочная девушка, если б не профессия - со стороны скромная хозяйственная и тд. Сейчас переехала - на время ли или уж насовсем тоже не говорит - к нам. Мы никогда в семье между собой близки не были, но она и с подругами не обсуждает эту тему.

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 15 января 2016, 11:04 , Санкт-Петербург ···
Белка в колесе кидается на людей

В разводе, сыну 4, ходит в сад. Работаю продажником - сейчас как раз сезон, выкладываюсь по полной, плюс вечером подрабатываю репетитором у детей каждый день. Бывший появляется набегами, единственная бабушка - его мама - до сих пор мстит мне, что "сына ее увела" и закатывает истерики, помощи ноль. Живу с моим отцом - тоже истеричка, по разным бытовым поводам. С сыном ездим в бассейн 2 раза в неделю и конструирование 1 раз. Выходим их дома в 8 утра, возвращаемся в 10 вечера. Ежедневник исписан весь - дел каждый день невпроворот, каждая минута занята. Сжав зубы и кулаки, Пользуюсь моментом и до лета зарабатываю - потом и на основной работе ощутимый спад, и учеников нет. Нервы на пределе, сами понимаете. Сына очень люблю, всячески стараюсь развивать, среди знакомых считаюсь озабоченной на тему воспитания и обучения сына.

Читать далее
Поделиться
Лиличка Наиличка 11 декабря 2015, 10:18 , Санкт-Петербург ···
Стабильность или кочевая жизнь без гроша?

3 года назад случилось приключение моей жизни: 4 восхитительных месяца мы провели с сыном в Азии. В условиях весьма ограниченных, зачастую с ситуациями пан или пропал. И что-то во мне изменилось. По возвращению меня ждал развод, куча смененных работ - одинокая мама с ребенком не самая желанная работница, постоянное преодоление себя... Есть конечно и взлеты - и по работе, и в знакомствах, и в личных достижениях - но всё не то. Повышается уровень дохода, но не настолько, чтобы кардинально всё изменить. Просто меняется цифра в предложения "я живу с сыном и отцом в унылой Самаре на столько-то тысяч рублей". Всё. Выше доход никак не сказывается ни на чем. Я меняю гардероб, на языке стилистов "вкладываясь в качественные базовые вещи", покупаю сыну оптом книги "на вырост", записываю его в очередную секцию, меняю мебель в икея. Неужели ради этого стоит гробить свою жизнь в Самаре? Не самый плохой город, но мне чужой. Я грежу горами, морем, сменой климатов, континентов!.. И свободой. От работы, прописки, людей, мнений. Я готова скитаться, как в той избитой фразе, в стоптанных кедах, но по Парижу. Найти пусть даже примитивную работу, лишь бы прокормить себя и сына, я могу везде. И часто ловлю себя на том, что на страницах курортов в первую очередь листаю вакансии. Да, я хочу жить так: с сыном и двумя рюкзаками сезон за сезоном менять всё вокруг. Пусть не навсегда, пусть с возвращениями в самару, пусть с неудачами, но менять! Но параллельно стучат в голове: "у тебя ребенок - нужно ему что-то оставить после себя!", "у тебя два высших - неужели пойдешь мыть посуду!?", "а как же отец - он тут с ума от переживаний сойдет!", "ну сколько ты максимум можешь промотаться? - лет до 35, ну пусть 40, а потом? Приедешь старой девой и взрослым сыном доживать к старику-отцу?"... Как быть, девочки? Не могу уже больше, депрессия душит, организм отказывается так жить - по работе должна много общаться по телефону (работа во всем идеальная: близко к дому, шеф умница, перспективы, деньги!), так у меня на ровном месте голос пропал! Все думают, перетрудилась, а на самом деле я просто не могу уже тут!.. Ночами пишу резюме на Горнолыжные курорты взять на сезон хоть кем-нибудь!

Подскажите, как быть. Может, есть у кого опыт бросания всего и переезда? Чувствую, всё равно сорвусь рано или поздно. Так пусть хоть как-то безболезненнее для окружающих, что ли...

Поделиться
Лиличка Наиличка 30 августа 2015, 23:52 , Санкт-Петербург ···
Сбавить темп развития отношений и не обидеть

Встретила его. И понеслось! Уже в семейном формате - он, я и наши дети от предыдущих браков - ездим на дачу, дети зовут нас "пап-мам", его друзья меня считают хозяйкой дома и тд. Но! Мы знакомы всего месяц. Он официально не разведен и, похоже, психологически не готов к этому, а я откровенно не хочу готовить-убирать-заботиться-воспитывать при таких обстоятельствах. Понимаю, что ультиматум ставить рано и ни к чему хорошему это не приведет. Хочу откатить отношения до стадии ухаживаний, которых по сути у нас и не было. Ограничить общение сына с ним, чтоб не привязавался раньше времени. Перестать жертвовать своими планами и делами ради встреч с ним. Элементарно цветов-шоколада-подарков хочу) Как добиться желаемого и не обидеть? Мне нравится этот человек, я хочу развития отношений, но только со свободным мужчиной и в меня устраивающем темпе. Как преподнести свои условия, и чтобы это не выглядело так, как будто потихоньку сливаюсь из отношений? Когда-то на его нерешимость озвучить мне срок, когда же он официально разведется (разошлись они три месяца назад и, по словам обоих, обратно никто не хочет), я мягко в полушутку предложила свой срок - месяц. Обсудить детали с юристом и подать заявление. Но с каждым днем чувствую, что отношения наши набирают ход, а тема развода на том же этапе - нулевом. Вроде и осознает необходимость покончить с бумажно-документной волокитой и важность статуса свободного для меня. А в то же время: "Я так не могу, у нас же с ней ребенок". Вчера поругались из-за этого,меня гложет этот вопрос, переживаю очень. Помогите!

Поделиться
Лиличка Наиличка 2 апреля 2015, 09:27 , Санкт-Петербург ···
Как избавиться от злости

Я не считаю себя обидчивым или завистливым человеком, ножи в спину переживаю, конечно, но без проклятий в ответ. Просто разочаровываюсь и стираю человека из жизни. С годами все легче удаляю "не своих" людей. Но одну семью не могу никак. В достаточно сложный период моей жизни по сути чужие мне люди предложили свою помощь. Предлагали навязчиво, всячески подчеркивая мою беспомощность без их поддержки. Я тактично отказывалась. Мало ли чем потом обернется? Во власти этих людей было как облегчить так и усугубить мое положение. Чем они и не преминули воспользоваться... Когда я все же пришла к ним, мне посмеЯлись в лицо из разряда "а мы ведь предупреждали!" И грубо говоря, расспросив с жадностью обо всех моих трудностях, развели руками. Мол, теперь нам неинтересно с тобой связываться. Я живу по принципу: никто никому ничего не должен, на помощь не рассчитывала и особо не ждала никогда. Но ситуация эта в корне непонятна, и я до сих пор - спустя годы - чувствую злость по отношению к ним. Прямо ненавижу и проклинаю! Не хожу и не вынашиваю план мести, но стоит вспомнить - насквозь прожигает меня! Я прервала все контакты с ними, я не интересуюсь их жизнью, и ласточки на хвосте не приносят, но и это не помогает... Как быть? Не хочу больше тяготиться... Но и просто простить им то время, когда по их недоброй воле я с ребенком на руках постигла самое дно горя, я не могу...

Поделиться