Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

Все записи пользователя Lenorka в сообществе Автомобили

🔥
Lenorka 4 ноября 2018, 01:43 , Москва
···
Проехали бы мимо?

Вот представим ситуацию, едете вы в автомобиле поздно вечером с детьми в ливень домой, и становитесь свидетелем довольно жуткого дтп. Человек перебегал дорогу в неположенном месте (Калужское шоссе) и попал под камаз.

Остановитесь?

Проедете мимо?

С одной стороны, ну очевидно, что как минимум водитель камаза выйдет из кабины своей вонючей, чтобы посмотреть на невольное дело рук своих. Кто-то да вызовет скорую. А вы?

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 9 июня 2018, 00:49 , Москва
···
Как узнать, к какому районному суду относится конкретный адрес

Я тут кое-что нарушила 9 раз:) Сказала я и прижала уши.

Если бы я была вменяемым человеком, а не тихим дебилом со слюной, сползающей из угла рта, я бы, конечно, воспользовалась мозгом и гуглом, а не вами. Но увы. Поэтому, внимание, вопрос.

Как...

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 27 мая 2018, 02:08 , Москва
···
Ищу блогеров на тест драйв автокресла.

Сейчас вокруг сплошные амбассадоры всего на свете. Я вот долго ходила и выбирала, кого бы мне отамбассадорить. И сегодня это будет итальянский бренд KIWY и детское автокресло SF012.
Ищу мам-блогеров на тест-драйв!!!

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 9 ноября 2017, 22:10 , Москва
···
Быстро ли привыкаешь к хорошему?

Твоя собственная личная машина, особенно когда ты единственная в семье, кто водит (и особенно если ты право на неё отстояла в лютой ментальной битве, а покупала сама - сама поназанимала, сама потом отдавала) - это особый мир, куда пускают только посвящённых. Эт...

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 22 ноября 2016, 20:46 , Москва
···
Автомобиль в многодетной семье.

...Если раньше у меня было чёткое ощущение, что я гасну с окончанием лета, и просыпаюсь/зажигаюсь/включаюсь в жизнь, изливаясь в неё тысячей дождевых брызг - с апрельской капелью, то совершенно внезапно я осознала, что через полторы недели декабрь, а за окном и вовсе всё в снегу давно, а внутренний мой энергетический запас с понижением температуры отчего-то не пытается свернуться в анабиозный клубок и нет у меня непреодолимого желания закуклиться до лучших времён. Нет и типичной для этого времени года сонливости, заторможенности, ощущения, что весь ресурс тратится исключительно на обогрев и базовые перемещения. Стала наблюдать, и в процессах самокопания отправной точкой внезапно был найден тот момент, когда у меня появился автомобиииииль (желательно прочесть голосом Якубовича).

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 18 августа 2016, 15:22 , Москва
···
Год назад я робко бороздила дороги...

Сегодня чуть было не нарушила данное себе год назад слово. А год назад я робко бороздила дороги на старенькой дэу нексии, облепенной треугольничками с позорной буквой «У», проклиная себя за нерасторопность и будучи отчаянно благодарной тем, кто относился с пониманием к тому, что можно было бы условно идентифицировать, как «стиль вождения».

Сегодня на круговом движении молодая женщина за рулём медленно шныряла из ряда в ряд, багровея под криками усталого инструктора. Я не сразу увидела, что машина учебная и в какой-то момент, а именно после третьей попытки объехать, даже потянулась, чтобы посигналить. Заметила букву "У" в левом верхнему углу, в треугольнике равностороннем на заднем стекле. Осеклась. Вспомнила себя, как тупила, как было страшно и как обещала беречь нервы тех, кто будет учиться после меня. Прониклась ностальгической симпатией и к женщине, и к инструктору - нелёгкий это хлеб, будем откровенны. Особенно когда идёт профвыгорание, либо просто не достаточно отрос дзен. Вспомнила сама, как хотелось визжать при виде обгоняющих меня автобусов и падать в обмороки при виде камазов. Подумалось, что научившись чему-либо новому, прокачав, так сказать, экспириенс и дополнительные скилы, зачастую мы костенеем своей способности и к чуткости и эмпатии. И начинаем относиться в лучшем случае снисходительно к тем, кто только встал на эту, как нам кажется, исхоженную нами тропу. В худшем - с долей снобизма.

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 4 апреля 2016, 02:18 , Москва
···
Автомобиль и беременность.

Девочки, есть возможность (для Москвы) протестировать адаптеры для ремня для беременных.
Для участия нужно иметь живой дневник, активную жизнь на бэбиблоге. Адаптер остаётся Вам на веки вечные. Неделю тестируете, потом пишете пост-отчёт с фотографиями.
Авторов самых информативных отчётов ждут денежные призы.
5 тыс за 1 место
3 тыс за второе
2 тыс за третье.
Бесячие репосты не нужны. Важно ваше мнение, ваш личный опыт, чтобы понимать, годится ли так популярная на южно-корейском рынке штучка в наших реалиях или ну я даже не знаю.
Кто участвует? Оставляйте заявки в комментариях.
Подробнее об адаптере можно почитать вот тут -https://www.babyblog.ru/user/Lenorka/3299063

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 21 февраля 2016, 00:33 , Москва
···
Нарушаем со скидками!

Спешите!

А вы знали, что с января этого года можно платить только половину стоимости штрафа за нарушение ПДД. Но это только в случае, если уплата производится в течение 20 дней с момента, как штрафанули.

Я уже воспользовалась, а вы?:)))

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 4 февраля 2016, 03:21 , Москва
···
Наверное, мне нужен видеорегистратор теперь, да?

Ну что, правую заднюю фару я поменяла, продолжаю движение:)))

Поняла, что мне нужен видеорегистратор теперь. Чтобы все мои ваши бесчинства заснять. Посоветуйте, пожалуйста?

И вот подскажите, пожалуйста, а есть такие, которые когда машинка на парковке спит, скажем, снимали бы не всё подряд, а как-то типа ну с датчиком движения что ли, чтобы включались, когда злоумышленник идёт мне колёса спускать или собака на колесо ссыт?

Обзавелась автокреслами. Слушайте, а если системы изофикс нет, я что, прям просто вот автокресло и ребёнка в нём разом пристёгиваю и всё? Или, может, скотчем там или суперклеем как-то подмазать?

Завтра первый выезд с детьми. Беру Андрея и Серёжу, их не так жалко.

P.S. Пипец, все так нарушают, как жить!?

Поделиться
🔥
Lenorka 23 января 2016, 14:30 , Москва
···
Cдаём на права в Москве. Давать ли взятку.

Начало тут https://www.babyblog.ru/community/post/auto/3040039

Уж простите, что с ссылками, знаю, что бесит.

Итак, сдаём город.

Точка сбора была по ту сторону МКАДа. И раз уж со мной сопровождающий на машине (друг приехал поддержать), мы пошли не подземными тропами, а поехали. Замешкались на развязке, и вот когда доехали, выясняется, что чуть-чуть опоздали и распределение курсантов по инспекторам уже провели. Перед нами стала увлекательная задача - найти теперь инспектора, которому святым рандомом достались мои документы.

Немного постояла с такими же нервными бедолагами, поняла, что слушать их байки - только на негатив настраиваться, и оставшееся время сидела грелась в машине, выскакивая всякий раз, как подъезжали экзаменаторские машины, чтобы выяснить, не им ли я отдана. Нашла в итоге своего инспектора на белой шкоде (почти принца на белом коне), он сказал, что передо мной ещё 3 человека, а это значит, приблизительно через 40 минут готовиться. Они показались мне вечностью…

Но вот на нашу занесенную сугробами парковочку снова заруливает белая шкода, называют мою фамилию, я запрыгиваю в салон, отдаю паспорт, судорожно регулирую сиденье, трясущимися руками пристёгиваюсь, суетливо включаю сначала дальний почему-то, потом исправляю на ближний свет. Беру себя в руки: так, я всё умею, всё могу. Я раз 7 откатала с инструктором этот маршрут, я знаю все тонкости, на которых могут пытаться подловить, я даже помню зоны и ориентиры, где разрешены остановки, а где запрещены (на случай, если провороню знак). Я, в конце концов, знаю правила!

Включаю левый поворотник, еду.


Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 23 января 2016, 13:32 , Москва
···
Вообще-то, если честно, хотела начать с морализаторств на тему взяток.

...но потом резко передумала. Я просто расскажу, как это было у меня, и буду страшно рада, если моя история поможет кому-то сэкономить принять правильное решение, а мой положительный опыт, возможно, придаст уверенности тем, кто сомневается в своих силах и вообще в том, что честная сдача существует, как явление.

Пугали и стращали всеми способами - и зимой-то сдать ну нереально, и в Москве озверевшие инспекторы валят, поджимая педали. Устроила опрос, и оказалось, что в моём окружении практически нет людей, кто не проплатил бы хоть какой-то этап практической части. Что, с одной стороны, оптимизма, конечно, не добавляло. С другой, страшно хотелось доказать всем, и в первую очередь, наверное, себе, что самой сдать можно. И нужно. И совершенно точно мне есть, на кого потратить деньги, которые я в теории могла бы выложить если не за «готовые права», как в иные времена, даже не появляясь на экзамене, то за явление, сейчас деликатно именуемое «подстраховкой», «помощью» и «чтобы не мешали».

Теорию я сдала с первого раза. Практическая часть помимо эпической езды с инспектором по городу включает в себя ряд действий на площадке, где проверяются навыки владения основными элементами управления, такие, как заезд на эстакаду, параллельная парковка, «змейка передним ходом» - основное упражнение, предназначенное для получения навыков маневрирования. То есть выстраивания таких траекторий движения, чтобы автомобиль предсказуемо и заранее объезжал препятствия. При этом всё должно происходить таким образом, чтобы ты заранее просчитывал, куда хочешь попасть, а руки рефлекторно выбирали такой угол поворота руля, при котором автомобиль «волшебным» образом сам туда направлялся. Первый раз практику я провалила на стадии площадки. На самом первом элементе - на эстакаде - огребла 10 штрафных, заглохнув и откатившись при подъёме так, что сбила вешку. Переволновалась и растерялась. До остальных элементов меня, понятно, даже не допустили.

Расстроилась тогда, конечно, сильно. А сейчас вспоминаю с улыбкой, и вот даже с удовольствием бы сходила ещё разочек сдала, честное слово. О, вспоминаю свой первый выезд в город. Я глохла после каждой остановки, а остановок было много, потому что в том районе очень много светофоров, и все красные. (реальное фото с первого выезда в город. Не думала, что когда-то кому-то решусь показать эту покоцаную рожу, которая меня огорчает. Только вам)


Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 7 декабря 2015, 04:37 , Москва
···
Внимание, вопрос знатокам. Mitsubishi Pajero.

А я вожууууу. Ну, как "вожу"... учусь, в смысле. И так тащусь от процесса. :-) А ещё мне прям нравится механика. Друг недавно дал прокатиться на автомате, так я что-то растерялась даже, педалей катастрофически не хватает, рука тянется к коробке передач. Эмммм... Переучиваться придётся, да? Или быстро адаптируюсь? В городе же лучше автомат?

Брать думаю мицубиси паджеро. Прикол недавно был: иду себе, иду, и на пешеходном переходе на меня летит паджерик. Прям на меня. Я, конечно, сальто в воздухе сделала, кувырок, группируюсь, вскакиваю.... да шучу, конечно, ну отпрянула, пропустила, фак показала. Но вспомнился эпизод из фильма Аватар:

- Как я узнаю, что он тоже выбрал меня?
- Он захочет тебя убить!
:)
Мицубиси тоже выбрал меня!

Ездила с другом смотрела несколько машин.

Читать далее
Поделиться
🔥
Lenorka 21 ноября 2015, 20:50 , Москва
···
Москва! А у кого мужья работают в ГИБДД?

Подарите мне права, пожалуйста.

Можете, пожалуйста, спросить, как быстрее - с автошколой сдавать или открепиться и в свободное, так сказать, бултыхание?

А? Не молчите же.

Поделиться
🔥
Lenorka 14 сентября 2015, 15:11 , Москва
···
А вот предположим.

А вот предположим, что вас считают тупицей и не скрывают этого.

Ну чисто гипотетически. Так-то, понятно, что в нашем цивилизованном, эмансипированном обществе такого нет и быть не может, и все мы бережно относимся к чувствам друг друга, но давайте немножко пофантазируем. Что ещё делать днём в понедельник, когда у вас такая осень. Представим себе вот такой несовершенный мир.

Допустим, вам тридцать или около того. И вы на старости лет пошли на курсы вождения. Всё было великолепно, энтузиазм, рвение, сдали внутренний экзамен без единой ошибки, на практические занятия спешили со всех ног. С площадкой, предположим, проблем вообще даже не возникло. Бокс, параллельная парковка, змейка - и ни одной сбитой кегли палки. То есть всё гуд. А вот в городе - из бед. Из без и огорчений. По одной, блять, простой причине - инструктор психует, раздражается, рычит, стонет, воздевает руки к небесам, бьёт по педалям, если ты недостаточно плавно переключаешь передачи, начинает издевательски передёргивать если ты, пытаясь превентивно сгладить возможную очередную его вспышку гнева и чтобы самой как-то успокоиться и сосредоточиться, пытаешься, например, комментировать свои действия, дорожную обстановку, проговаривая вслух всё это. Он орёт, вы цепенеете, уходите вглубь себя куда-то и от этого ещё больше начинаете тупить уже на элементарном. А он, разумеется, ещё больше звереет. И, да, а на просьбу не орать на вас и слова, что именно такое его истеричное поведение тебя и блокирует, сообщает, что, оооо, это он ещё не орёт. И что некоторые инструкторы вообще по рукам и ногам бьют.

У меня нет слов. Или их есть столько, что я сформулировать не смогу - меня разорвёт на хрен.

Извините, а это нормально вообще? Так и должно было быть?

Читать далее
Поделиться