Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

Все записи пользователя Кузя в сообществе Я ФАНАТКА своего ребёнка

Кузя 24 августа 2011, 22:35 , Пенза ···
Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника"
Читается на одном дыхании. Опровергает теорию, что дети "начинают чувствовать свой мочевой в 1,5 года".                
Поделиться
Кузя 5 августа 2011, 17:42 , Пенза ···
Что с высаживанием?

Какое-то время высаживание шло очень хорошо. Если не считать того, что сын не подает НИКАКИХ знаков, что хочет писать-какать. Высаживала после сна, прогулок и когда чувствовала, что времени прошло достаточно и должен бы уже захотеть.

А сейчас только после снов и прогулок. Если как обычно высаживаю, вижу, что хочет, а он вырывается, уползает и... тут же делает лужу.

Ну я особо по поводу высаживаний никогда не заморачивалась: сходил - хорошо, промахнулись - ничего страшного. Ну вот просто интересно, почему так стало

Поделиться
Кузя 24 июня 2011, 10:59 , Пенза ···
Психологи о ГВ
Марина Озерова, педагог-психолог, Израиль.   Многие психоаналитики   утверждают, что материнская  грудь – первый объект любви человека.    Именно она пробуждает влечения к  жизни и формирование эго (М.Кляйн).                
Читать далее
Поделиться
Кузя 21 июня 2011, 14:48 , Пенза ···
Мы и ЕР

До рождения ребенка я не знала, что такое "естественное родительство". После рождения было не так "вот, естественное родительство, буду придерживаться его принципов" и давай фанатично скупать слинги. Всё пошло как-то само собой.

Читать далее
Поделиться
Кузя 16 июня 2011, 21:23 , Пенза ···
Как надоело...

Собирательный образ чудо-мамы. Ничего выдуманного. Курсивом мои мысли.

Читать далее
Поделиться
Кузя 11 мая 2011, 10:13 , Пенза ···
Наш "конспираторский" совместный сон...

Изначально муж был против совместного сна. Сын тоже на это не претендовал. Одна я наверно этого и хотела... Но кроватка постепенно придвигалась всё ближе и ближе к нашей кровати... {#beaten} И вот недавно мне надоело слушать всех умных, кто знает как "лучше" для моего ребенка и я стала делать то, что я хочу и подсказывает мне моё сердце...

Около часа-двух ночи ребенок начинает ворочаться. Обычно я его кормила, перекладывала в кроватку и спали часов до шести. Теперь я перестала его перекладывать и спим втроем до утра... Думала, муж живет в счастливом неведении, а узнает - ругаться будет. А тут как-то говорю ему осторожно "Ой, а ты не заметил, сын сегодня с нами полночи спал?" А он: "Уже которую ночь подряд, да?" И ведь не ругался. Самому нравится, когда утром ребенок просыпается и с улыбкой начинает ему лицо трогать, в рот и глаза руками лезть...

Поначалу я с непривычки эти полночи уснуть толком не могла, задеть боялась, накрыть. Но заметила, что когда он спит рядом, я если и вырублюсь крепко, но не пошевелюсь, аж всё тело затекает.

И вот что заметила. Стала спать крепко и спокойно, при малейшем ворочании даю ему грудь и даже не замечаю, сколько он сосет, засыпаю снова. Но получается, что теперь прикладывается до шести утра еще пару-тройку раз. Раньше к вечеру молоко реже подходило. Сосет сосет, а оно не подходит. Сейчас этой проблемы не стало! Сколько сосет, столько и подходит. Как и днем. Мне кажется это из-за "лишних" прикладываний.{#idea}

Поделиться