Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Катерина в сообществе Рассказы о родах

Катерина 20 февраля 2017, 16:31 , Сольцы ···
Мои вторые роды 21.01.2017

Была середина января. Телефон я уже не брала, на звонки друзей и родственников не отвечала, т.к. выслушивать однотипные выссказывания :"Ты ещё не родила?" мне надоело ещё в конце декабря (почему-то все решили что я должна обязательно родить в декабре, хотя срок ПДР стоял на 17.01). Так еще старшая доча (6 лет) каждое утро просыпалась с фразой :"Ты ещё здесь? я думала ты ночью рожать поехала". С работы слали СМС: "Если рожать не собираешься, то выходи на работу)))". 18.01 (т.е.40+1) был у меня приём в ЖК, откуда меня направили в роддом, т.к. плод сказали крупный и живу я в 40 км от роддома, роды вторые и в общем хорошо что я была с вещами. Сразу муж с дочей меня завезли в роддом, сдали врачам и поехали отдыхать от мамочки. Меня посмотрели, потрогали, сказали если хочу могу остаться, но пока всё глухо. Предполагамый вес поставили 3900гр. Я осталась.


Лирическое отступление: роддом у нас в Ступино новый, отзывы отвратительные и я ооочень боялась идти туда рожать. Но платить в другом (Видное) роддоме 70 тыс не хотелось, а до ближайшего, помимо Ступино, чтобы ехать со схватками 80км (Зарайск). ПОэтому на свой страх и риск решила рожать здесь и ни на секунду не пожалела. Роддом и персонал супер, всё новое, чистое, персонал обходительный.

Положили меня в патологию, помимо меня там еще 2 человека.


всё красивенько. Лежу я значит, узнаю что до 41 недели стимулировать не будут. вся расстроилась. но хочу заметить, после осмотра врача начала отходить пробка. начались треники. Каждый раз я думала что это схватки по ночам, но как только засыпала, они проходили.... Смеялись с девченками, что хоть спать ночью не ложись)) Они рассказывали, что на моей кровати больше 2 дней никто не лежит, уходят рожать (сами они на сохранении лежали). Наступает 40+3, ночь (и тишина, данная на век.... тьфу). Открываю глаза - время 4.00 и подсхватывает меня. Выхожу в коридор, думаю, надо походить, если треники то пройдут. Считалка сразу показывает 10 мин, я хожу, смотрю девочку повела мед сестра в родовую на 2ой этаж. я пока мед сестре ничего не сказала, думаю, вдруг не схватки, и они говорят обращаться когда схватки в 5 мин. время 5.00 мед сестры нет, промежуток 5 мин. Но терпимые схватки, со старшей намного болезненее были. я хожу-гуляю. Время 6.00 мед сестры нет (можно было позвать другую, но я не стала) промежуток 2 мин. приходит мед сестра, я ей так и так. Она звонит врачу и говорит: вторые роды, промежуток 2 мин. он приходит тут же, на кресло. сколько схватки спрашивает, я говорю: 2 часа. он медсестре: бегом в родовую. она спрашивает клизму делать? он: какую нафик клизму, она нам прям тут родит, раскрытие 8см. взяла я вещи в родовую: телефон, зарядку, салфетки и попить. медсестра говорит: посуду возьми, завтракать уже там будешь. Я иду и думаю, ага, до завтрака 2 часа, а еще и схваток особых не было. время около 7:00.
Лирическое отступление №2: старшую я рожала 18 часов. Сразу отошли воды и начались схватки с промежутком в 1 мин жутко болезненные. через 14 часов раскрытие 2 см. порвалась в клочья, эпизио, вес 3550. вот кому интересно: https://www.babyblog.ru/community/lenta_my/rstory .
Привели меня в родовую, схватки чувствительные , ставят катетер в вену, присоединяют ктг, тут лопается пузырь, говорят воды светлые. туда-сюда приходит врач и акушерка, записали всё, поболтали, болючие схватки передыхивала, вот и их смена подошла к концу, пора меняться: время 7:45. Пришел другой врач: Золин фамилия. Заглянул и говорит - головка не опускается, а мне уже оочень больно, подтуживает. Говорит: вызывайте неонатолога, а я в шоке, скоро рожу что-ли?? И начал он что-то там вручную шарить и помогать опуститься головке. чем-то смазывал, каким-то маслом. Тужусь я тужусь, говорят плохо тужишься , а я всё думаю: я же без клизмы, вдруг обкакаю их.... ))) около часа меня тужило где-то, врач кричит, голова выходит, потрогай, я говорю: вы что, с ума сошли, не хочу))) тужься, говорит, задушишь ребенка. я честно тужилась. голова вышла, плечи застряли. Надавил он мне мальца под рёбра (не больно даже) и лялька выскочила. время 8:50 Девочка, положили на грудь - а она фиолетовая. я кричу: почему она фиолетовая???? (просто у старшей гиппоксия была и я тут тоже испугалась). Они мне: а какая она должна быть? тут же неонатолог приложил к груди (нажал на сосок, и это молозиво её губками собрал. ) родила быстро послед, сказали хорошо всё. Взвесили мою девчулю, а она: 4310гр и 56см 8\9 по Абгар. я в шоке. Врач сел что-то шить. я говорю: порвалась? он: нет, без порывов. одна трещинка, сейчас залатаем. Я в шоке, такую крупненькую и без порывов. Оставили меня лежать, лялька рядом, и тут приносят еду. я думаю: и правда успела к завтраку ))) Я начала всем звонить, все в шоке, особенно муж и доча, вечером -то я рожать не собиралась))) родители и муж плачут)))
часов в 11 нас перевезли в палату. мед сестра помогла встать, проверили сходила ли я пописить))) рассказала, что и где у них находиться. и стали мы с Александрой Олеговной налаживать совместную жизнь... но это уже совсем другая история)))
Итог вторых родов: от первой схватки до крика 4ч 50 мин. больно реально было часа 2. Я боялась, что вторые тоже долгие роды будут, оказалось вон как))) если бы я не легла заранее в роддом, то скорее всего родила бы в скорой, т.к. вызвала бы в последний момент. до потуг было не особо болезненно. Прелесть вторых родов в том, что ты по опыту знаешь - эта боль обязательно закончится, надо просто потерпеть и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно дышать в схватках. Думаю, первые роды плохо раскрывалась, т.к. зажималась и не дышала. Счастья всем!!!!
Поделиться
Катерина 9 октября 2010, 21:07 , Сольцы ···
Мои роды. (р/д Папина, 26.05.2010)

Эх, и мне что ли написать о родах.

Прожили мы с мужем в браке 3 года. И наконец решили, что пора. Получилось забеременить только через 6 мес. Но получилось!

Было ровно 38 недель беременности. Мне показалось, что живот опустился, как раз пришла к Г, она посмотрела и говорит, что не опустился и что на этой неделе я не рожу. Поехали с мужем после Г по магазинам. В принципе всё было куплено, пакеты в роддом собраны, не хватало зубной пасты, туалетной бумаги. Купили. Муж смеялся и говорил: Всё, Кирочка, вылазий, всё готово.

Впервые мне захотелось пивка за всю беременность. Купили с мужем, должны были ночевать вдвоём, свёкр и свекровь должны были ночевать в деревне, но тут в 21,00 родители приезжают и говорит свёкр: я тут подумал, а вдруг Катька рожать надумает ночью, растеряются. Решили приехать)))

Хочу заметить что в семье у меня все рождены на цифру 7. Мама 07,01, муж сестры 17,01, мой муж 07,02, я 27,02, папа 27,03, сестра 27,04, бабушка 07,07, дед 17,11, срок мне ставили 07 июня.

Выпила я пол бокальчика пива, посмотрели кино и легли спать. Ночьюпереворачиваюсь на бок и слышу : ХЛОП. И потекло. Я лежу. Понимаю, что это всё. На часы - 4,05.  Толкаю мужа и говорю: "Олег, у меня воды отошли". Он: угу.... аааааааааааааааааааааааа, как отошли? что делать то? вскакивает, глаза по 5 рублей.

Я встаю, из меня льёт. Сильно льёт. Много воды было. Я тут только реально поняла, что произошло. Заплакала. Боюсь. муж обнимает. Я простынь м/у ног, иду, стучу свекрови в комнату и говорю: воды отошли. Я в ванну. Они вскакивают. Слышу стадами бегают по квартире. Я в ванной бреюсь потихоньку, моюсь, муж в панике заваливается и быстрей, давай скорую вызывать. А у меня ничего не болит. Оделась, вызвала скорую. Звоню маме (время уже 04.30): мам, я рожать поехала, воды отошли. Она: ой, Кать, хватит прикалываться, что за компом опять засиделась? Я: мам, глянь на часы, пол пятого, какой комп. Она: а какое число? 26? рано, не на 7ку же.)))

Мне было смешно. Я хожу ржу по квартире.Сейчас только понимаю. что это был невроз. мы собирались с мужем рожать вместе, поэтому он поехал со мной. В скорой я смеялась. И зашла в роддом смеялась. Мужа не пустили, сказали ждать глав врача. Время было 5.00.

 Клизма, пока оформили, привезли в предродовую. Там девочка сильно кричала а я думала: бедная, хорошо, что у меня ничего не болит, наверно легко рожу  (наивная). 

Меня на кресло: раскрытия нет. Лежу на кровати, и в 6.00 начались резко сразу болезненные схватки с промежутком в 3 минуты. В 11.00 меня на кресло - раскрытие 2 см. Очень больно, но я могу ещё отвечать на телефонные звонки. с 12.00 адская, нестерпимая боль. В 15.00 на кресло - раскрытие 2 см. Я умаляю прокесарить, обезболить. Я уже в бреду. Это адская боль с промежутком в 1 мин. Говорят сама родишь и ещё гавкают. чтоб я не орала.

С 16.00 я уже не отвечаю на звонки, я в прострации.

В 18,00 на кресло - раскрытие 2 см. Я ору уже. видите же, за 14 часов раскрытие 2 см, ребёнок без вод, что вы тварите, я заплачу деньги, прокесарите только. Они ту решили вколоть баралгин и начать стимуляцию. Капельница. Сон 30 мин.

И тут началось, оказалось, что те схватки которые были - это цветочки. Девочки, была одна мысль: сдохнуть бы поскорее.

После того как я перестала отвечать на звонки муж приехал к роддому и стал названивать на пост. в 18,00 ему сказали, что через 3 часа рожу.

 20,30 - меня в родовую. раскрытие 8 см. Ребёнок не опускается. А у меня потуги. Говорят, не тужся. А я не могу, но сдерживаюсь. Все уже разродились, одна я у них такая долгая, мне уже принесли воду в родовую, разрешили пить, наверно им меня жалко стало. Наконец мне разрешили тужится. Тут я вспомнила, вс о чем читала в инете, что надо тужится, когда разрешает медсестра. Тужусь, акушерка говорит, что я тужусь хорошо, но головка не проходит, туду сюда бьётся и всё. и спрашивает: режем? Я говорю: режем! резанула и Кирка появилась.  Положили на грудь. а она такая красивая!!!!!!! Я : ну здравствуй Кирочка. Акушерки: о, и имя уже есть)))) я на часы - 21:20. 8 по АБГАР, 3500г/52см

Потом я родила послед за 1 потугу. И меня, попшикав ледокоином стали зашивать. Много внутренних порывов, внешний разрез. Кирку унесли, мне пришла мед сестра с поста, стала жаловаться, что её достал мой муж и моя родня названивать. Говорит, что мой сотовый в палате разрывается, принеси мне в родовую сотовый. 57 неотвеченных вызовов. и смс: "Спасибо за дочь!!!!!!" Я звоню мужу!!!!!!! Меня зашили, поставили на каталке в коридор. я говорю по телефону с мамой, мужем.

Потом меня в палату привезли и до 12 ночи я рассказывала маме какая красивая у меня дочь. Кира лежала рядом под лампой. Я была счастлива!!!!!!

Итог: безводный промежуток 17 часов, схватки 15 часов.

Поделиться