Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Dinara в сообществе Рассказы о родах

Dinara 20 января 2012, 09:43 , Севастополь ···
ВОСПОМИНАНИЯ РОЖЕНЕЦ

Фразы взяты с женского форума для молодых мам


image

Читать далее
Поделиться
Dinara 10 февраля 2010, 16:12 , Севастополь ···
Мы родились! И пойду рожать еще!

 


Малышка на руках дремлет, и нет ни чего чудесней! 

 Хочу поделиться и рассказать как я рожала. Хочу сразу сказать рождение жизни это так чудесно, что все боли я забыла лежа два часа в темном коридоре и обзванивая всех знакомых! Рожала быстро, стремительные роды и слава Богу у меня была своя врач Харина Лариса Леонидовна, спасибо ей огромное, и мне очень повезло, что она в этот день не дежурила, и от меня не отходила, а если бы не было даже не знаю могли быть очень плохие последствия. В общем за сутки постоянно были тренировочные схватки, без периодичности, поэтому я не обращала на них внимания, ночью усилились, я не спала. свечки с папаверином две ставила, после каждой по часу подремала, причем вообще не было периодичности то 30часа то 5 минут потом опять 30 часа. В 8,30 начали воды отходить, подскочила и в туалет, а по мне бежит, и я растерялась, то ли за тряпку хвататься, то ли за телефон, в общем разбудила мужа, а сама счастливаяяяя!!! что сегодня рожу (устала я беременной ходить, тяжело это ожидание). Позвонила врачу своему, сказала, что началось, но схваток пока не было. Сделала дома клизму, т.к. брезгую я в больнице серить! Помылась, оделась и где-то в 10-10,30 у меня схватки начались с периодичностью ровно 5 минут. 

Муж взял машину и поехали в роддом.. Приехали, оформились, милая мед.сестра  сильно меня не спрашивали, схватки я продыхивала и отвечала с улыбкой.  Мужа тоже отправила с улыбкой, он был очень удивлен моей реакции, у меня страха не было абсолютно, а на наоборот возбуждение и предвкушение встречи с моей малышкой! Провели в палату, посмотрела врач 1,5 см открытие, отправили в палату ждать, через три часа 3 см открытие, а схватки болючие пошли через 2-3 минуты, да потом аномалия пошла схватки были с двумя пиками боли. Я не кричала, я продыхивала схватки, меня все ходили хвалили. Вставать вообще не могла. Встану два шага, а боль капец когда стою, мне легче было лежа переносить. На мяче тоже максимум две схватки переносила и в лежку, между схватками старалась дремать-получалось. в 13,00 меня опять посмотрела Г раскрытие также, а голова прет я аж чувствовала, поэтому боль и была сильная, что раскрытие не шло. 13.30 меня  моя Г на эпидуралку повела, я по стенкам еле дошла. Поставили эпидуральную анестезию, спасибо анестезиологу, такой мужик классный попался. Потом в родовую заходил по голове потрепал, что-то говорил утешительное, но я не помню.

Отпустили схватки, но не везде, где-то у меня не проходимость, но хоть голову перестала чувствовать, а это было самое болючее, когда голова на шейку давит. Пролежала под обезболивающим до 16,00 врач меня хотела только в 18,00 смотреть, а я чувствую опять голова поперла. Она меня тут же посмотрела, а у меня открытие 9см, я так вообще рада! Я думала после 20,00 только рожу, а тут уже скоро. А забыла написать, про аномалию у меня было спазмирование или как там правильно, в общем лекарство которое вводили обезболивающее оно еще с эффектом снятия спазма с шейки. Если бы не поставили, то порваться могла очень сильно, вплоть до разрыва шейки матки и  матки...ой жуть короче, поэтому надо врача своего 100%.

 Ну и все меня в родовую, где-то около 17,00 потуги начались. Схватки по сравнению с потугами, когда малышка шла по родовым ерунда! Но это все преодолимо, вот тут я орала конечно, говорила, что никогда не рожу. На до мной ржали, говорили, что от сюда никто еще беременным не уходил! Главное слушать врача и акушерку, делать то, что они говорят, я все не могла сообразить куда надо упираться руками и ногами! Дурочка, поэтому затянулось немного. Я все сделала правильно, только когда мне дали головку потрогать, она оказалась мягкой. Вот тут я мобилизовала все силы и вытолкнула ее. И все эти боли стоят того, ровно в 18,00   30января 2010 года моя малышка появилась синяяя, синяя с тугим обвитием, но врачи махом ее освободили, она перед тем как закричать всех обсмотрела сначала, говорят редкость такое! И мне ее плюхнули на живот, это такое счастье, но у меня сил не было даже ее разглядеть, я только что-то бормотала с ней разговаривая! Потом ее забрали, взвесили 3600г, 54см 8/9 по Апгар. 

Вот так я рожала, и это просто чудо появление новой жизни. И все эти муки родовые терпимы, главное себя подготовить правильно.

Когда со мной закончили, зашли муж и свекровь, мама еще не приехала. Муж подержал свой сверточек, он был так счастлив.

И это еще раз мне подсказало, что все можно перетерпеть!

Удачи Вам в родах! главное не бояться!

Поделиться