Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Мария в сообществе Рассказы о родах

Мария 21 августа 2013, 07:04 , Иркутск ···
Как корабль назовешь, так он и поплывет

Наконец-то появилось достаточное количество времени, чтобы написать свою маленькую заметочку о нашей первой встречи с малышом.

Началась 40я неделя. Было 9 августа. С подругой договорились, что встретимся и я впервые увижу ее маленькую доченьку (1месяц), дальше все как у любых подруг, чаи, бесконечные разговоры. И вот я засобиралась домой, как раз уже и супруг пошел меня встречать. По пути домой (около 17 часов времени) я заметила, что стало потягивать поясницу и животик, как при наступающих месячных, но особого значения я этому не придала. Так продолжалось весь вечер и я приняла гениальное решение поваляться в горячей ванной. Там же я на всякий случай все побрила, помыла и... у меня отошла пробка. Но и это не могло убедить меня в том, что скоро мой час встречи с сыночком, ведь знаю, что после отхождения пробки еще ой сколько можно пузатиком пробегать. Наступила ночь, примерно каждый час я просыпалась от той самой потягивающей боли, немного ходила по квартире и боль прекращалась, и я спокойно ложилась дальше спать. И вот наступило утро(7 часов), я как обычно проснулась от тянущей боли и подумала, что как-то слишком часто стало потягивать.... и опять залегла в ванную. И вот там меня все таки осенила грандиозная мысль, а что если вдруг это и есть схватки?!?!?! Нагревшись вдоволь, все таки включила схваткосчиталку и минут через 15 просто офигела. Схватки были по 40 сек в интервалом в 2.5 минуты. (а в ЖК говорили, что вызывать скорую когда интервал будет 10-15 минут). И пришлось мне будить мужа, вызывать скорую и быстро-быстро проверять свои пакеты для РД. И если честно, я надеялась, что приеду в РД, и меня отправят обратно с вердиктом открытия нет, это тренировочные схватки. Пока ждала скорую, схватки усилились, но все еще были терпимыми, я просто постоянно ходила по квартире и дышала как паровоз. В один момент сильно-сильно прихватило (это была единственная такая схватка, а может просто организм реактивно подстроился под усилившуюся боль и я продолжила легко переносить эту боль), что даже слезы просочились.

И вот я в скорой, сидеть и больно, и страшно, на нашем "супер ровном" асфальте очень "замечательно" переносить схватки. Зашла в приемное, там как и всех, наверное, оформили, измерили, взяли кровь, переодели.. Потопали мы в родзал, врач еще критиковала, что если схватки такие частые (а интервал уже был 1,5мин), то должны уже потуги быть. А я все честно ходила и продыхивала. И вот оно кресло-кровать, мягкое и очень удобное. Посмотрели, вердикт открытие 7 почти 8см, прокалываем пузырь и рожаем. Прокололи пузырь (на часах 9,10), прицепили КТГ, и сообщили, что сейчас станет наааамного больнее, но опять таки боль была точно такой же как и когда я проснулась утром. Все ушли, сказали ждать потуг и полного раскрытия. Не прошло и 15 минут как мне пришлось звать акушерку со словами : "Кажется лезет!" И я оказалась права, мне рассказали как правильно тужиться и что за схватку нужно успеть 3 раза это сделать. И на первой же схватке мы начали это делать. Больно не было, наоборот, меня стимулировало то, что скоро я увижу своего кроху. Потом еще схватка, сложно было третью схватку продышать не тужась, чтобы головка правильно встала.  А потом пошло как по маслу, я очень сильно старалась, даже ни разу не пискнула, не то чтобы крикнуть. И в 9,35 10августа появился на свет мой кулечек счастья 3250 и 51см 9/9по Апгар. (время потуг 10минут) И да, я порвалась, один разрыв внутри на стенке (причем врачи сразу сказали, что там будет разрыв) и один снаружи на губе. Но это такая ерунда по сравнению с тем, что теперь самая счастливая на свете. Зашивать было практически не ощутимо. Самый болезненный момент был, когда уже спустя где-то час, как мы с малышом отдыхали в родзале, ко мне подошли и давили на живот, чтобы кровь вся вышла. А дальше, все как у всех. После того как зашили принесли телефон, я супруга обрадовала, он был в шоке, т.к. часа не прошло, как я уехала на скорой. Потом смс всем родственникам, поздравления, первые фото малыша и через 2 часа мы уже с маленьким кулечком в палате. big_smiles_162.gif

Уф, вроде бы все вспомнила. В общем, будущие мамочки, не бойтесь рожать и главное слушайте врачей и ведите себя достойно. Я не боялась родов и настраивала себя на позитивный исход, так оно и вышло.  super_smilies082.gif

Поделиться