Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

Все записи пользователя Анна в сообществе "АллергоМамы"

Анна 11 января, 14:05 , Москва ···
Школьникам хотят запретить приносить еду из дома
Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации питания детей. Документ опубликовали на сайте нормативно-правовых актов.
В новых СанПиНах оговаривается запрет для школьников приносить с собой еду, приготовленную дома. Запрет распространяется и на блюда, приготовленные в столовой из продуктов, принесенных из дома. За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например пищевыми аллергиями или диабетом, должен следить медицинский работник.
Читать далее
Поделиться
Анна 16 апреля 2018, 01:15 , Москва ···
Еще ресурс о пыльце

вот на такой ресурс наткнулась https://prognozallergy.ru/map/

описание вообще фееричное: "Над прогнозом аллергии работают профессиональные аналитики, которые ежедневно обрабатывают данные о погоде, запросы из поисковых систем и упоминания в социальных сетях. Зат...

Читать далее
Поделиться
Анна 11 апреля 2018, 21:05 , Москва ···
Побочки сингуляра

Могут ли быть кошмары побочкой от приёма сингуляра? Раньше пили, и не было ничего такого. А тут взрослый ребёнок днём ходит за мной по квартире с жалобами, что страшно. Про ночной сон вообще молчу(

Поделиться
Анна 24 октября 2017, 21:48 , Москва ···
Осенняя листва

Впервые осенью у обоих детей заложенные носы, но причину точно установить не могу. Скажите, если есть реакция на листву, это что, плесень? На что сдать анализы?

Поделиться
Анна 23 июля 2017, 15:38 , Москва ···
Астма. Отмена сингуляра

Как всегда, пишу сюда в состоянии раздрая душевного, так и сейчас.

У дочери астма, наблюдаемся у Лаврентьева, но так получилось, что после апрельско-майского отъезда не смогла к нему попасть, теперь он в отпуске до сентября. Пошла в РДКБ к Усачевой, врач и...
Читать далее
Поделиться
Анна 10 июня 2017, 14:46 , Москва ···
Где теплое море и влажность невысокая?

Во второй половине сентября? В Греции ведь холодно уже? А Кипр? Там сильно влажно? Дочка астматик... А если ещё и отели подскажите с нормальным детским столом, а не картошкой фри...

Поделиться
Анна 30 мая 2017, 16:04 , Москва ···
Про Черногрию, Херцег-Нови.

Может быть кому-то из аллергомам будет полезна информация. Сейчас между нашими странами существуют дипломатические неурядицы, но местное население, в отличии от правительства, весьма расположено к туристам из России, и я надеюсь, что все утрясется.

Читать далее
Поделиться
Анна 13 мая 2017, 23:23 , Москва ···
Что думаете про березу

Долго ли еще будет цвести?

Мы сейчас в Черногории, стартовать обратно планировали 20 мая. Но много кто говорит, что в Москве то уже близок конец, но вот область еще толком и не начинала. Сейчас решаем вопрос, отложить ли наш отъезд еще на неделю. Финансово тянем, хотя сами понимаете, лишними эти деньги не были бы. Детям тут хорошо, а вот я уже домой хочу, устала уже одна с детьми.

Если важно - у дочери береза не основная проблема, в прошлом году ее вообще почти не заметили но в июне нас долбанула астма

про младшего вообще не известно. по анализам высокий класс, но реальных признаков еще не видели.

Поделиться
Анна 12 апреля 2017, 18:17 , Москва ···
Меш небулайзеры

Скоро уезжать надолго, выбираю меш небулайзер, так как ехать с компрессионным не представляется возможным.

Есть чудо Омрон u22, за 11000 рублей, и есть B-Well WN-114, за 5000 рублей.

Есть у кого то реальный опыт использования любого из них?

Поделиться
Анна 29 марта 2017, 20:35 , Москва ···
Врачи аллергологи, лечащие астму

Недавно я задавала в сообществе вопрос о таких врачах, но отзывов мало было.

Сегодня была на приеме у Лаврентьева и Александр Вадимович любезно предоставил свои рекомендации по врачам. Делюсь ценной информацией:

Польнер Сергей Александрович НИИ Иммунологии ФМБА (Каширское шоссе)

Присяжнюк Варвара Олеговна НИИ Иммунологии ФМБА (Каширское шоссе)

Чувиров Максим Геннадьевич НИИ Иммунологии ФМБА (Каширское шоссе)

Тогоев Олег Олегович клиника GMS (от меня коммент, где то вроде читала, что в этой клинике вообще исповедуют доказательную медицину, но цены аццкие)

Усачева Анна Юрьевна РДКБ

Брилькова Татьяна Владимировна СМ-клиник см в комментах негативный отзыв

Зайцева Светлана Владимировна ДКБ №38 ФМБА, ул. Москворечье

Овсянников Дмитрий Юрьевич ГБУЗ ДИКБ №6 ДЗМ

Поделиться
Анна 12 марта 2017, 15:50 , Москва ···
Посоветуйте врача

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, врача, у которого наблюдаете астму ребёнка, и которым вы довольны.

Спасибо!

Поделиться
Анна 26 января 2017, 01:19 , Москва ···
Подготовка астматика к контакту с кошкой

Добрый день!

У дочери астма, основной аллерген - кошка. До лечения два часа в помещении, где живет кошка, оканчивались ночными посиделками с небулайзером. Сейчас прошли и проходим лечение (антигистаминные, сингуляр, серетид), на днях буквально делали ФВД - вроде норма, но Лаврентьев еще не видел.

Нам надо, ну прям очень надо в гости туда, где живет кошка. Там готовы на день, когда мы будем, убрать кошку и вообще готовы подготовить квартиру, но это явно будет не химчистка всего на свете. Влажная уборка, там есть увлажнитель и очиститель. Что их попросить сделать?

И можно ли как то медикаментозно поддержать процесс?

Вообще, это все блажь, конечно, но дочке это приглашение очень важно, уже вижу, как она ожесточается от постоянных запретов( Собираемся сидеть там рядом с ней с пикфлоуметром и сбегать, когда показатели вниз пойдут. Но можно что-то сделать, чтобы они не пошли вниз? У нас для экстренной помощи ничего такого нет, мы действуем путем избегания аллергена, бывает вообще что-то? И в вещи типа Назаваля кто-то верит? Мне кажется - фигня, ну а вдруг?

Поделиться
Анна 19 января 2017, 23:33 , Москва ···
Общий IgE и к конкретным аллергенам

Есть ли какая то прямая зависимость?

Сдавали IgE общий - 51,3

Сдали на пищевые аллергены - а там ад какой-то. 3 класс практически на все: молочка вся, кроме кефира, козье молоко тоже, крупы - все, говядина, курица, индейка, бобовые, яйца. При этом, пока сыпи не особо много, у дочери намного хуже аллергическая картина, но и то у нее анализы поприличней выглядят, хотя общий иммуноглобулин E - почти 200. Хочу попробовать убедить лабораторию переделать анализы, но аргументов не хватает, аллергические анализы они такие анализы....Можете помочь?

Поделиться
Анна 26 декабря 2016, 23:37 , Москва ···
Кто наблюдается у Лаврентьева?

Куда он обычно рекомендует уезжать от березы?

У меня один ребёнок с астмой, но береза не самая большая проблема, в прошлом году вообще только глаза были.

Второй ребёнок пока только с парой обструктивнвх бронхитов на фоне орви, в прошлом году не было никаких проявлений на березу, но кровь неделю назад показала 4 класс.

Поделиться
Анна 25 ноября 2016, 22:00 , Москва ···
Нужна моральная поддержка

Моя дочь прошла уже по пути атопического марша до астмы, но сейчас я не об этом. У дочки обширная пищевая аллергия. С возрастом только ухудшается. Но самая ужасная ситуация с крупами, и она с каждым годом ухудшается. Сначала была пшеничная мука, 3-4 класс. Стала изворачиваться. Макароны кукурузные, блинчики пекла из рисовой муки, для запеканок использовалась овсяная мука. Ели гречневые хлебцы. Потом ушел рис и овес. А сегодня я получила анализы и у меня волосы шевелятся.

Пшеница 3 класс, ржаная мука 3, рис 2, гречка 1, но уже близко ко 2, овес 2, перловка 2, пшено 2, кукуруза -2. С другими группами тоже есть проблемы, но как то обходимся. А вот крупы... Это и утренние каши, и хлебчики на перекусы, блинчики. Это гарниры на ужин. я уж молу про торты, ах какие я их пекла из кукурузной и рисовой муки.

Была у кого нибудь такая ситуация именно с крупами? Что помогло? Сейчас начинаем полугодовой курс аллерговала, но врач не обнадеживает, говорит, что аллергены останутся аллергенами, просто должна снизится реактивность организма. О введении новых продуктов говорит думать не раньше, чем через год.

PS сейчас сидим на гипоаллергенной диете, убраны перекресты к березе и наши персональные аллергены в виде круп.

Поделиться
Анна 3 июля 2016, 12:41 , Москва ···
Аллергия и анестезия

Добрый день, коллеги!
Дочери необходимо удалить зуб, врач говорит, корни еще крепкие, без анестетика будет больно, но и тянуть с удалением нельзя, на это место уже лезет постоянный зуб.

Врач, зная анамнез дочери (пищевая аллергия, поллиноз, сейчас занимаемся астмой, был один приступ, но диагноз еще не стоит), отказалась делать анестезию, направив нас на анализы. При этом сказала, что делать по крови. А я как-то всегда считала, что если ребенок ни разу еще чего-то не получал, то и антител не будет. Значит, анализ ничего не скажет? Нужно кожные пробы делать?

PS сейчас пошла смотреть на сайт лаборатории, посмотреть делают ли в принципе. Даже у них написано " Если пациент не использовал ранее данные препараты (или использовал давно), тест будет отрицательным, что не гарантирует отсутствие аллергического ответа на препарат."

Поделиться