Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя ♥BESTia♥☼☼☼ в сообществе Рассказы о родах

♥BESTia♥☼☼☼ 1 октября 2010, 10:28 , Бийск ···
МОИ ВНЕЗАПНЫЕ ЕР)))

Попкорн приготовили??? Тогда слушайте:

Первый раз я рожала довольно легко, в 10 пошла в родблок, в 13.15 уже родила, рожала по индивидуальной договоренности с врачом, с эпидуралкой и была эпизиотомия , почитать о родах можно ЗДЕСЬ.

Так как времени прошло немного, то рожать я собиралась с этим же врачом, если бы не одно НО- она перед моими родами умотала в Египет…

Что-то в моей голове бзикнуло и я решила рожать бесплатно, все же рожают и ничего!

38 недель, мне уже очень тяжело, т.к. наела я 28 (28!!!) кг и работала до последнего дня, начиталась советов и начала готовиться к родам, ставила свечи бускопан и с красавкой, пила каждый день по 3ст. ложки оливкового масла- тишина… Хотя я наивная думала, что вторых и последующих рожают раньше, чем первых)))

Т.к. планировалось ГВ, то я решила, что мне перед родами нужно съесть 3 вещи (бийчанки знают)- это шашлык в «Экспрессе», украинскую колбаску от «Евразии» и десерт со взбитыми сливками в «Паулинке», мечта идиотки сбылась не сразу))) А еще я каждый день пила шампанское «Асти». Накануне в субботу я допила шампань свой, поела шашлычок, потом меня пробило на мытье полов и скакание на табуретке в антресоли…

Итак.. г. Бийск 18 апреля- ПДР, время 7.30 утра…

Было воскресенье, проснулась в каком то предчувствии, встаю- и из меня - раз.. водичка побежала, чистейшая!!! Дождалась!!!

Бужу мужа и начинаем собираться в роддом, завезли дочечку к моим родителям, и поехали… Схваток пока не было, так, один раз по дороге прихватило.. приезжаю в ЦГБ, зову врача.. она (Комарова Татьяна Анатольевна), правда я еще ее не знала, кто она.. с такой неохотой меня приняла.. без направления, срок по узи 12 апреля, типа перехаживаю.. Начинаются потихоньку схваточки, но слабенькие.. анализы мои самописные понравились, оформили в хорошее отделение)) Провели в родзал, сказали ходить, нагуливать схватки..

Я хожу час, другой, схватки слабенькие, но учащаются, нашла себе отдушину при них: делаю кружок по комнате, подхожу к окну, как раз схватка… а там щель в раме и прохладный воздух.. вот я им и дышала, так и продыхивала)) Вспомнила, как говорили, что надо мысленно представлять себе как шейка раскрывается и ребенок движется по родовым путям, легчало…

Зашла акушерочка молоденькая, спросила как схватки, усиливаются? Я говорю вроде да.. Заодно спрашиваю ФИО врача, она ,как мне казалось на удачу, оказывается той, с которой я по совету подруги хотела договариваться на роды… но врач ко мне так и не зашла..

В 2 часа дня забежала она провести осмотр.., я ей слова не успела сказать, вернее сказала, что у меня похоже потуги начинаются, она говорит: «тебе до потуг, как до Пекина раком!», я попросила эпидуралку, отказали (может зря молчала и не издавала ни звука, терпела молча?), сказала поставить мне ношпу и горячий укольчик, пообещала прийти в 18.00

В общем опять хожу, молчу, терплю, зашла медсестра, поставила мне укольчики, сказала 5 минут полежать… Только она вышла, слышу в соседних родзалах двое рожать начали, а я блин думаю только к вечеру(((

И тут на меня накатывает потуга, я кричу, что меня тужит… прибегает санитарка, говорит, чтобы терпела и продыхивала, врачи все заняты, принимают роды у других!

Я попыталась «продышать» эту потугу, почти получилось, как вдруг накатывает следующая, я пытаюсь сдержаться и в то же время чувствую, как из меня голова вылазит, я все еще пытаюсь сдержаться но доча выскальзывает на кровать!

Я опять кричу, да так, что прибегает врач из кабинета УЗИ, который находится в холле, быстренько разматывает пуповину, у нас оказывается было однократное обвитие… дочу берут осматривать, измерять. Вес 3590, рост 50 см, апгар8/8…

Приходит акушерка из приемного покоя, забирает послед, его я тоже в кровати родила))) Просит залезть на кресло для осмотра, говорит наверно порвала и шейку и вся вообще порвалась!

Ан нет!!! Ни разрывов, ничего!!! Вот это я умница, прям настоящие ЕР)))

Звоню мужу, поздравляю его, он рад безумно, тоже круги нарезал вокруг роддома и врач ему обещала не раньше 6 вечера..

Мне кладут грелку со льдом на живот, лежу положенные 2 часа, т.к. палату я взяла платную, муж сидит под окнами и ждет, когда меня переведут и ему можно будет к нам прийти…

НО… через 2 часа начинается кино! Не кино, а триллер… Приходит акушерка с каталкой, собирается перевозить меня в палату, дочу отнесли, акушерка надавливает на живот, чтобы проверить как сократилась матка, и тут в нее выстреливают 3 сгустка размеров с кулак!!! Я офигела, и она тоже!!! Открылось сильное кровотечение, прибегает наконец-то врач, надевает перчатки по локоть, я в ужасе…

И мне начинают делать ручное обследование матки без наркоза (хотя я везде слышала, что это делают под общим), как я орала!!! Во время родов ни пискнула, а тут я дала жару, больно было- пипец!!!! Искали, остатки плаценты, не нашли, кровотечение не прекращается, мне ставят море капельниц, суют в попу какие -то таблетки (наверно кровоостанавливающие), вроде утихает, тут врачиха замечает, что она меня порвала (руки так пихала), на слизистой разрывчики… и начинает зашивать опять без обезболивания, живьем!! Я опять орала не знаю как!

Лежу в родзале с этой ледышкой еще 3 часа, ко мне постоянно кто-то заходит и давит на живот, потом на животе синяк был, так надавили… Муж весь извелся…отправляю его домой, т.к. время близится к 9 вечера, ему же «обмывать» надо))) Да и прием посетителей уже закончен… Меня наконец-то перевозят в палату, дочу не дают, боятся, что я упаду… но я отлежалась минут 20 и пошла за ней, руки-ноги трясутся- но это уже неважно, доча со мной))) И как все-таки хорошо без разрезов, сидеть можно сразу, красота!!!

Вот такие вот получились ЕР, почти домашние!

П.С. этой врачихе при выписке я не заплатила ни копейки, даже цветочка драного не дала… за что? Сделала презент акушерке из послеродовой и детским медсестрам…
Это новорожденная
image
Счастливый папа!
image
Ну и необъятная я)))
image

Рожала в ЦГБ.

Поделиться
♥BESTia♥☼☼☼ 19 января 2009, 22:04 , Бийск ···
Решила сюда добавить мою встречу с Аленькой!

Город Бийск 2007 год, 8 октября..В общем легла я в дородовое отделение в конце сентября, врач в приемном покое посмотрела- сказала долго пролежишь, шейка не готова вообще.Хотела я рожать бесплатно, но попала в палату к такой стерве и хамке, что на след. день договорилась на платные роды у другого врача. Лежала недельку- ничего и никого. Врачиха говорит-шейка закрыта, а так как у тебя была внематочная(удалена труба), то тебе наверно говорит удалили и яичник тоже, поэтому гормонов не хватает, говорит дело закончится кесаревым.

Читать далее
Поделиться