Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Все записи пользователя Анна в сообществе Отзывы туристов

Анна 3 октября 2016, 22:58 , Москва ···
Тель Авив


3,5 дня в Тель Авиве - не просто мало, а ничтожно мало, но лучше так, чем никак. Этого времени мне хватило на то, чтобы объехать город на скутере несколько раз (ночью, кстати, он оказался еще красивее, чем днем), узнать, что тахини здесь едят со всем, что съедобно, и что тазик хумуса на завтрак - это нормально. Гуляя по многочисленным барам и кафе, я поняла, что в голове моей крутится постоянно одно слово - "чересчур". В этом городе, а может, и во всей стране, всего как-будто чересчур - еды, шума, музыки, веселья, счастья, улыбок... То ли жаркий климат так влияет на настроение местных жителей, то ли это особенность менталитета израильтян, я так и не поняла, но они все какие-то жизнерадостные, улыбающиеся и искренне влюбленные в свою страну и во все вокруг.
Читать далее
Поделиться
Анна 15 июня 2015, 17:05 , Москва ···
Наш отдых за 65000 на 2 недели

Сейчас я попробую развеять миф о том, что в Турции можно хорошо отдохнуть только в пятерке по системе ультра-ол-инклюзив за 150 тыщ минимум.

Так получилось, что мы почти до конца мая не знали, когда у Ильи будет спортивный лагерь с его тренером, поэтому не планировали ничего на июнь-июль. И вот, в конце мая, тренер объявил нам, что в лагерь дети поедут 24 июня, последняя тренировка - 29 мая, значит, почти весь июнь мы свободны. Я решила, что это время как нельзя лучше подойдет для поездки в Турцию, в которую давно хотел Илья. Но так как я Турцию не очень люблю, то денег мне на нее было очень жалко, поэтому я стала искать недорогие, но более-менее приличные варианты отдыха, и нашла такой вариант у Туи. 65000 на меня, Илью и Машу, на две недели в сомнительной турецкой пятерке "Larissa Green Hill". У Тимы практика в МЭИ, муж работает, а мы втроем готовы к любым передвижениям, лишь бы поближе к морю.


Отзывы про отель я тщательно изучила, в основном они оказались очень плохими. Были единичные хорошие, но и те как-то терялись в потоке недовольства туристов. Я изучила фотографии, описание отеля на разных сайтах и решила, что отзывы читать больше не буду, а за 65000 ничего лучше все равно не найду. Перед этим родственники звали меня с ними в Абхазию в июне, но, посчитав, во сколько мне обойдется перелет, проживание, трансфер из Адлера и обратно, питание и развлечение детей без анимации и бассейна, валерианка и тенотен, я вышла примерно в те же 60000 на две недели, отсюда и возникла эта сумма. В общем, решила, купила и мы поехали.

Единственное, что я предприняла, чтобы не испортить себе впечатление сразу же, это заказала индивидуальный трансфер из аэропорта и обратно за 60 евро в одну сторону. Отель находится в 120 км от аэропорта Анталии, в самой п*пе под названием Конаклы, поэтому я предположила, что по дороге к этому отелю будет еще несколько остановок, чтобы выгрузить туристов, отели которых расположены раньше и испугалась. Трансфер на машине занял чуть меньше двух часов в отель и час двадцать в аэропорт. Дети спали, я дремала, было очень комфортно и ненапряжно. Позже гид сообщил мне, что трансфер на автобусе занимает около 4-х часов. Я мысленно похвалила себя и погладила по головке за сообразительность.

Поселили нас без суеты, так как мы были одни на ресепшне. Дали номер с видом на море, за который я ничего не доплачивала вообще. Подогнали машину и довезли до нашего домика. Надо сразу пояснить, что "Larissa Green Hill" не зря так называется, отель действительно расположен на холме или невысокой горе. Территория отеля тянется сверху вниз, и здесь постоянно надо куда-то подниматься или спускаться. Я такой тип ландшафта очень люблю, поэтому три года подряд мы отдыхали в Святом Власе. Но тем, кому тяжело ходить по жаре вверх-вниз, лучше в этот отель не ехать. Дети мои на Исаакиевский поднимались без единого писка, в Святом Власе ходили наверх каждый день, иногда и не единожды в день, и тоже совершенно спокойно. В общем, выбирая этот отель, надо правильно рассчитывать свои силы и возможности.


Территория отеля. Это вид с площадки верхнего бассейна


Вид из ресторана




Территория большая, яркая, красивая. Домики очень гармонично вписаны в местную природу, здесь очень зелено и живописно. Два бассейна расположены на разных уровнях - один, с горками, наверху, другой, с аниматорами, примерно посередине, между морем и вершиной холма, там же, где и ресторан. Верхний бассейн мне нравится больше, потому что в нем всегда поменьше людей, там спокойно и над ним нависают огромные сосны, создавая приятную тень. У каждого бассейна, бара, ресторана, на пляже, у амфитеатра есть туалет. Баров несколько - лобби-бар, у каждого бассейна по бару, бар на пляже. Кормят неплохо - всегда есть блюда на гриле, на завтрак жарят яичницу или омлет, лепешки или оладьи. Это помимо обычного шведского стола. Все напитки бесплатно - кола, фанта, спрайт, разведенные разноцветные типа юппи, чай, кофе. Алкогольные тоже бесплатно - пиво, вино белое и красное, виски, бэйлиз, наверное, еще что-то. Все это до 23.00. На пляже с 11.00 начинает работать ресторан-буфет, там можно перекусить гамбургерами, картошкой фри, спагетти, салатом. Еще на пляже постоянно что-то жарят - то пончики, то лепешки, то пиццу, то шаурму. В баре у бассейна жарят только лепешки. Мороженое в виде огромного торта бесплатно выносят раз в неделю на ужин, сопровождается это действо криками-воплями официантов и факельным шествием. В остальные дни подают арбуз и много разнообразных десертов. С 17.00 до 18.00 в баре у бассейна coffee-breake, выносят бисквиты и печенье.


Минусы есть, но если забыть про весь ваш прошлый опыт настоящих "пятерок" на системе ультра-ол-инклюзив и не изображать из себя королеву в изгнании, а наслаждаться природой, чистейшим морем, вкусной здоровой едой, то можно прекрасно отдохнуть.

Основной минус, на мой взгляд, - отсутствие анимации для больших детей. Дартс, водное поло, бочу и прочие игры, почему то, здесь проводят только для взрослых. В волейбол никто не играет, в пляжный футбол тоже. Причина так и осталась загадкой для меня. В мини-клубе из настольных игр есть только Уно. Игрушек для малышей нет вообще. Бумага, краски, карандаши - это все. Открыт мини-клуб два часа утром и два часа после обеда. Все это время дети, в основном, разукрашивают сумки и футболки по 12 долларов, которые потом им торжественно вручают на сцене. Аниматоры, которые работают в мини-клубе, стараются изо всех сил, чтобы хоть чем-то развлечь детей, но возможностей у них для этого маловато. Правда, за мини-клубом есть очень хорошая детская площадка, скрытая в тени сосен, она немного сглаживает первое унылое впечатление от этого сарайчика.


Мини-клуб и очень маленькая часть площадки за ним




Чуть ниже амфитеатра есть небольшой зоопарк с кроликами, курами, утками и даже павлинами.Павлин прямо при нас хвост распустил :)




Бассейны отличные. В верхнем есть три горки, нехватки лежаков я не наблюдала ни разу. Бассейн верхний, с горками.


Номер нам достался просторный, с симпатичным балкончиком и видом на море. Как я поняла, это тут редкость - много кто жаловался на обшарпанные маленькие номера. Минусы, конечно, были - дверь на балкон заклинило, и она не открывалась. Мастера я ждала два дня, хотя исправно звонила на ресепшен утром, днем и вечером по этому поводу. К концу второго дня мастер появился и все починил. Второй минус - в номере было очень грязно, мне хотелось пойти к уборщицам за тряпкой и вымыть все самостоятельно, но я поборола в себе это желание, оставила горничной 1 евро, и номер чудесным образом заблестел от чистоты. Третий и главный минус - отсутствие интернета. То есть он как бы есть, и к нему даже иногда можно подключиться, но он вообще не работает. Если очень надо, то за 3 доллара в сутки можно подключиться к интернету у парикмахера - интернет высокоскоростной, безлимитный, ловит около бассейна-бара-ресторана. Или, как говорят очевидцы, подключаться в 6 утра, это единственное время, когда отельный интернет работает. Я на такой подвиг оказалась не готова.


Наш номер



Здесь чуть-чуть видно наш домик, номер на первом этаже


Пляж чистый, песок, местами перемешанный с мелкой галькой. Море чистое, теплое, очень соленое. Лежаков много, даже в "часы пик", если пройти чуть подальше, можно куда-то прилечь.




В общем, мы остались очень довольны. Солнца и моря было достаточно, отель понравился, на мини-диско натанцевались, арбузами объелись. Недостаток мороженого решается очень просто, цена вопроса 2 доллара в день, по доллару на ребенка. Чистота номера - 1 евро, можно через день. Интернет у парикмахера мы брали пару раз, то есть это еще 6 долларов. 41 доллар за небольшой апгрейд, я считаю, немного. Остальные расходы - игрушки, конфеты, чипсы и прочая гадость - необязательны, но приятны)


Очень хочу похвалить компанию, у которой я заказывала трансфер. Машины чистые, не прокуренные, с детским сиденьем. Встретили в аэропорту с табличкой, в отель приехали четко в то время, на которое договаривались. Везли аккуратно, с чемоданами помогли. В общем, если кому надо - очень рекомендую. www.antalyatouristicservice.com

Поделиться
Анна 23 мая 2015, 10:50 , Москва ···
Питер и Петергоф

В Питере мы были всего три с половиной дня, но успели посмотреть много чего. Про Гранд-Макет я уже писала. Теперь напишу обо всем остальном. В первый день мы погуляли по Александровскому парку и Петропавловской крепости, на большее нас не хватило - дорога из Эстонии оказалась намного дольше, чем я рассчитывала.


Читать далее
Поделиться
Анна 8 мая 2015, 22:25 , Москва ···
Гранд-макет, Питер

Часть майских праздников мы решили посвятить Санкт-Петербургу. Самую колоритную часть, парадную. Причин было несколько: во-первых, Илья ни разу до сих пор не был в Питере, что нас, его родителей, совершенно не красит. Во-вторых, моя прабабушка, Анна Вильгельмовна, пережила блокаду Ленинграда и иногда рассказывала мне-ребенку о том, как это было. Моя бабушка, дочь Анны Вильгельмовны, родилась в Ленинграде и жила там, пока не повстречала моего дедушку во время службы на тихоокеанском флоте. И в-третьих, мне просто захотелось в Ленинград.


Читать далее
Поделиться
Анна 21 января 2014, 18:12 , Москва ···
Бургас, Болгария

Я решила дополнить список моих заметок о городах Болгарии еще одной, которую недавно нашла в черновиках. Теперь про Бургас.

Бургас - это не только аэропорт, готовый принять толпы отдыхающих на южном побережье Болгарии, это еще и город со своим интересным лицом. Например, вот с таким, очень нам знакомым лицом).


Читать далее
Поделиться
Анна 10 января 2014, 21:31 , Москва ···
Таллин, Эстония. Морской музей и Пирита Топ Спа отель

В Таллине все время шел дождь. Такой противный, зимний, холодный дождь.

Читать далее
Поделиться
Анна 15 ноября 2013, 00:42 , Москва ···
Эстония. Центр ледникового периода и зоопарк Элиствере.

Центр ледникового периода и лесной зоопарк Элиствере находятся в десяти километрах друг от друга и примерно в 20 км от Тарту.


Читать далее
Поделиться
Анна 11 сентября 2013, 00:28 , Москва ···
Дряновский монастырь и пещера Бачо Киро. Болгария

Начало и предыстория здесь Велико Тырново

От Велико Тырново до монастыря примерно 30 км. Монастырь расположен в горах, но не просто в горах, а в красивейшем ущелье, как будто в чаше посреди высоченных скал. Вдоль стен монастыря бежит холодная горная речка. Хочется остановиться и просто смотреть на это природное великолепие и никуда не спешить.
На территории монастыря есть детская площадка и маленький зоопарк для детей. Мы, конечно, застряли там надолго.


Читать далее
Поделиться
Анна 10 сентября 2013, 23:51 , Москва ···
Велико Тырново. Болгария

Пожалуй, на данный момент это самый красивый город Болгарии из всех, что я видела. Велико Тырново - старая столица страны, в те времена город назывался Тырновград. Стоит он на трех холмах в северных предгорьях Балкан. Улицы города уступами расположены на склонах холмов, поэтому чтобы попасть с одной улицы на другую, параллельную ей, иногда придется долго спускаться или подниматься по узким крутым лестницам. Дома как будто висят над обрывом и не всегда понятно, что их удерживает от падения, поэтому работа местных зодчих не может не восхищать.


Читать далее
Поделиться
Анна 24 июля 2013, 09:40 , Москва ···
Снова Тасос. Греция

Монастырь Архангела Михаила - пляж Ливади - Теалогос

Когда я сообщила семье, что сегодня мы едем есть козла, то не все обрадовались. Но пришлось убедить недовольных в том, что на Тасосе просто необходимо попробовать козла на вертеле. На Тасосе, в горной деревне Теалогос, как говорят опытные путешественники, готовят лучших козлов. Я начиталась отзывов в интернете и потащила семью обедать именно в Теалогос, именно в таверну Costas Iatrou за козлом.
Нашли мы таверну, протиснулись на нашей немаленькой машине по очень узким улицам на единственную общественную парковку в деревне, заказали козла. Ну, и тут вкусы наши разошлись. Козел понравился только мужу, хотя, подозреваю, что и он был не в восторге, просто не хотел меня обидеть. Зато я наконец-то попробовала местный десерт - йогурт с медом и изюмом, вот он мне очень понравился.
Читать далее
Поделиться
Анна 23 июля 2013, 01:54 , Москва ···
Тасос. Остров на севере Греции

Что может быть романтичнее предложения, сделанного на греческом острове, под платаном с дуплом в виде сердца? Теперь уже и не знаю. Мы сегодня стали случайными свидетелями этого трогательного события. Я фотографировала Машу и Илью, и только потом заметила, что происходит под платаном.

Он, как и положено, стоял на одном колене, держа в руке коробочку с кольцом, а она смеялась и плакала одновременно, закрывая от смущения лицо руками. Когда я увидела их счастливые заплаканные лица, самой захотелось плакать. Так неожиданно романтично началось наше знакомство с островом Тасос в деревне Панагия.


Читать далее
Поделиться
Анна 17 июля 2013, 16:26 , Москва ···
Балчик. Болгария


Это необычное здание с минаретом снаружи и православными иконами внутри - летний дворец румынской королевы Марии. Я сначала удивилась такому странному соседству символов совершенно разных религий (внутри дома еще и анкх висел на стене), но потом не поленилась и почитала в интернете некоторые статьи о королеве румынской Марии. Тогда все встало на свои места. Оказывается, королева та была последовательницей редкой религии - бахаизма. Эта религия ведет свою историю из Персии, в которой последователи бахаизма преследовались властями много лет, преследуются и по сей день, но уже в современном Иране.


Бахаи верят, что существует только одна вера в Бога, а все мессии, приходившие на Землю в разное время (Иисус Христос, Моисей, Мухаммед, Кришна, Будда, Заратустра) раскрывают его сущность.
Вот оказывается, в какой религии могут мирно соседствовать в одном доме минарет и символы православия.
Но вернемся к королеве Марии и Балчику. Почему резиденция румынской королевы в Болгарии? Потому, что в первой половине двадцатого века северная часть Болгарского побережья и Балчик принадлежали Румынии, вплоть до 1940 года. По желанию королевы Марии в этих местах был разбит чудесный многоуровневый сад с водопадами, беседками, красивыми аллеями. Внизу сада, у самого берега моря, был построен летний дворец королевы - по сути, вилла. Теперь сад принадлежит Софийскому Университету имени Климента Охридского, и здесь располагается ботанический сад с множеством редких растений. Во дворце-вилле теперь ресторан с музейной комнатой на втором этаже.
Ботанический сад находится в двух километрах от самого города Балчик, в курортной его зоне. Над садом расположены отели и детские лагеря. Для того, чтобы попасть на пляж, отдыхающим нужно либо пройти через ботанический сад (за 5 левов), либо спуститься по длинной и крутой лестнице рядом с садом. Может, кому-то это и покажется ужасным для отдыха, но, на мой взгляд, если с вами на отдыхе нет маленьких детей, это даже хорошо - идешь себе к морю, любуешься видом, сжигаешь калории...

Старый город Балчика очень живописный. Низкие дома, крытые красной черепицей, амфитеатром спускаются вниз, к морю. Между ними струятся узкие улочки. Обрамляют эту красоту белые скалы из ракушечника и яркая сочная зелень деревьев.

Балчик находится в 140 км от Светого Власа, в 50 км от Варны. Мы ездили в Балчик на один день, забрать старшего сына из лагеря, который уже несколько лет подряд организует его физмат лицей для своих спортсменов. Сын вернулся очень довольный отдыхом. Жил он в трехзвездочном отеле Наслада, в двухместном номере! Каждый день футбол, волейбол и дискотеки - все, что нужно для счастья пятнадцатилетнему подростку. Ездил на экскурсии на мыс Калиакра, джип-сафари, в Варну и в аквапарк. О том, что жил все это время рядом с летним дворцом румынской королевы, что-то краем уха слышал, но основную информацию узнал от меня ))) Вот такие они, подростки

Это аллея перед дворцом-виллой


Водопад в саду. Тима говорит, они с ребятами в нем купались %)


Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках

Из инжира здесь делают очень ароматное и вкусное вино. Я купила себе пару бутылочек))

Балчик

Машка все время пытается наступить мне на ногу. Игра у нее такая

У Илюши другая игра - налететь на маму на полной скорости и сбить ее с ног или хотя бы просто нарушить равновесие)


Балчик

«Балчик» на Яндекс.Фотках

Поделиться
Анна 17 мая 2013, 22:25 , Москва ···
Парк Angry Birds. Финляндия, Тампере


Местные жители называют Тампере самым благоприятным городом для проживания в Финляндии. Это второй по величине город после Хельсинки. И практически ребенок по сравнению с древним Турку - городу всего-навсего 248 лет. Тампере всегда был промышленным городом. Даже в самом центре, с главной площади видны дымящиеся трубы фабрик, расположенных неподалеку. Если Вы поклонник индустриального пейзажа, очень гармонично вписанного в природные изгибы берегов реки, то обязательно заезжайте в Тампере, вам понравится его внешний вид и атмосфера.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 февраля 2013, 15:36 , Москва ···
Тарту. Аххаа

Аххаа

Аххаа - научно-развлекательный центр для детей и взрослых, один из тех, что сейчас открываются по всему миру. У нас это называется Экспериментариум и Лунариум, в Финляндии - Эврика, в Венгрии - Дворец чудес, а в Эстонии - Аххаа. Причем в такой небольшой стране есть целых два центра - в Таллине и  в Тарту.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 февраля 2013, 15:24 , Москва ···
Тарту. Музей игрушек


Тарту этой зимой был украшен яркими гирляндами в виде многоярусных подвесных канделябров и ажурных снежинок. Посреди Ратушной площади стояла огромная ель, на ветках которой вместе с игрушками висели детские письма Деду Морозу и его эстонскому родственнику Йыулувана. Можно было подойти и почитать, что ожидают тартусские девочки и мальчики от нового года. Некоторые письма были на русском языке, мы их с удовольствием почитали - волшебное ощущение, как будто одним глазком заглянули в детские мечты. Колонны главного входа Тартусского университета были обвиты легкой паутинкой из тысяч ярких лампочек. Такая маленькая новогодняя и очень красивая сказка.Когда город так красиво и с любовью украшен, хочется все время гулять по нему пешком, что мы и делали целыми днями. Хочу рассказать о двух местах, до которых мы дошли. Первое - Музей игрушек, второе - научный центр Аххаа.


Читать далее
Поделиться
Анна 10 февраля 2013, 01:43 , Москва ···
Латвия. Сигулда и Рига


Сигулда

В новогодние каникулы особенно хочется уюта и домашней обстановки. Пришлось думать, как совместить это желание с нашим новогодним семейным путешествием. Оказалось, все очень просто - надо отъехать на 50 км от Риги и пожить несколько дней в маленькой и необыкновенно уютной Сигулде. Этот город наши турагентства любят называть латвийской Швейцарией. И правда, ландшафт в окрестностях Сигулды очень подходит для зимних видов спорта, поэтому город привлекает любителей горных лыж и сноубордов.

Читать далее
Поделиться
Анна 9 ноября 2012, 21:41 , Москва ···
Сладкий Таллин и Деревня викингов
Photobucket Pictures, Images and Photos

В этот раз мы были в Таллине два дня. Основной целью поездки был фирменный магазин Lenne, где планировалось прикупить детям верхней одежды. Но без детских развлечений нам скучно, поэтому план получился такой:

 
Читать далее
Поделиться
Анна 5 ноября 2012, 19:48 , Москва ···
Где поесть в Тарту с детьми
Мы снова в Тарту. Вчера к великому счастью обнаружилось, что Машенька наша теперь с удовольствием играет в разнообразных игровых комнатах при ресторанах и кафе. Ура, теперь я тоже могу пообедать/поужинать с семьей)) И теперь посещение ресторанов/кафе будет, видимо, ограничиваться теми, где есть детские площадки. Пока список по Тарту небольшой:

Ресторан-буфет на третьем этаже торгового центра Kaubamaja в центре города, по адресу Riia 1. Большой выбор горячих блюд, супы, салат-бар, кофейня тут же. Цены так и вовсе коммунистические - мы пообедали на 20 евро (3 горячих блюда, 1 салат-бар, напитки). Просторная игровая зона для детей с кубиками, кухней, разными игрушками.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Читать далее
Поделиться