Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

Все записи пользователя ОльгА в сообществе Семейное здоровье

ОльгА 24 июля, 10:58 , Барнаул ···
линдинет 20

ДД. Врач назначила "Линдинет 20" мин на 3 месяца, в идеале на полгода. По причине эндометриоза.

с КОк уменя после родов как то не складывалось. Пили "Ярину", "Логест" меняли на что то, побочки все, что описаны и еще, свои, личные. Врача предупредила, она ...

Читать далее
Поделиться
ОльгА 16 июня, 19:02 , Барнаул ···
Цистит и па

Есть ли связь? И к какому врачу все же идти? Гинекологу или урологу, терапевту?

С кого, так сказать, начать?

Поделиться
ОльгА 26 января, 08:18 , Барнаул ···
Про противозачаточные

Таки дошла я до писечного доктора, не прошло и 1 год и 3 месяца после родов))) УЗИ и все стандартные обследования. Что хочу сказать, после неудачного опыта с приемом " ярины", когда мои гормоны стали танцевать с моими тараканами разные танцы, от гормонал...

Читать далее
Поделиться
ОльгА 19 января 2018, 17:28 , Барнаул ···
Зато мы Сирии помогаем

Я патриот своей страны. Я серьзно.

Читать далее
Поделиться
ОльгА 27 августа 2016, 10:20 , Барнаул ···
Запрещенный препарат Нимулид

нам помог.

Заболели . Неужели 1 раз бассейна???

В среду вечером папка заподозрил, что Тим заболевает-вел себя особенно невыносимо, а у нас это симптом. померили тем-ру -37.2 . Стараясь не думать о плохом набрызгали нос и горло-сопли уже были. В четверг вся в раздумьях чего с бассейном, пошла к педиатору-талон в нашей чудо14поликлиннике дали на пятницу на 9-20. В окошко мне дают талон-звонит телефон, у Тимошки тем-ра уже 38.5 -дали сироп Нурофен, сбилась быстро, Тим тут же повеселел и вел себя как всегда. К вечеру, не прошло и 4 часов после Нурофена, тем-ра опять была выше 38 и понеслось...

Наверное, без сада я привыкла, что он почти не болеет-было 2 раза за год сопли, раз с тем-рой, поэтому с вечера четверга -пятница мне дались особо тяжело. К ночи добавились красивые, густые желто-зеленые сопли-пузырем, он ими давился, кашлял, нос не дышал. Тем-ра на удивление сбивалась быстро, за 30-40 мин., ну как сбивалась до 37.5-37.8, но через 1-1.5 часа лезла все выше. как могли терпели хотя бы 3.5-4 часа и сбивали только выше 38.6. Мой далеко не спокойный чел просто лежал и смотрел замыленым взором телевизор. Соответственно, почти не спали по всей видимости выкручивало кости, он хныкал и стонал. Ночью сбивали каждые 3 часа были уже и свечи цефекон и свечи нурофен и ибуклин таблетки-реакция одинаковая макс. 1.5-2 ч..

В пятницу с утра, опять же на удивление быстро вызвала педиатра и мы с ним пошли искать Нимулид- у нас он как "тяжелая артиллерии". В близлежащих аптеках его не было , купили в лентовской и довольные пошли домой. С утра пятницы было еще краше-свечи и таблы уже просто не сбивали тем-ру даже до "субфертильной" хотя бы до 37 с кооп. Мое чадо весь день планировал с тем-рой ок. 38-38.7 и это на жаропонижающих.

Врач пришла ок 3 дня, я дала ему очередную, неизвестно какую уже таблетку ибуклина и растерла водкой-орал.

Посмотрела- послушала, как обычно постебалась над моим лечением, и спросила зачем ее вызывали, а я вот не понимаю горло. От слово совсем. По мне оно всегда оч. красное. сказала наше стандартное "горло страшно красное" и по задней стенке текут его фееричные сопли. выписала рецепт на антибиотики "если че" и изофру в нос. Немного подкорректировала мою схему лечения-с вечера среды и четверг кроме жаропонижающих лечили сына:

на ночь в промытый нос Снуп

Татум верде 3 раза в день чередовала с ингалиптом и лизабактом

Синупрет капли 15 кап 3 р в день

Обильное теплое питье (чай Бабушкино лукошко при простуде, липовый цвет, ромашка+календула+ мин. вода "Ессентуки 17" без газа, типа полоскал)-это основное. И еще "по Комаровскому" каждые пол часа, у нас не всегда получалось, но макс. часто промывали нос физраствором, 3 раза по таб. Глюканата кальция + аскорбинка. Мое мнение-говно. Нам совсем не помогло.

И говорю я нашему участковому врачу, что мол не помогают нам все эти нурофены-цефеконы, вот купили нимулид его дам. Она на меня глаза выпучила "Вы что??? Нимулид ЗАПРЕЩЕН у нас в стране детям до 12 лет!!! Только ибупрофен и парацетромол!!" спрашиваю, а че его без зазрения совести продают в аптеках-не скажу что на каждом шагу, но в принципе если есть цель... Тем более давала ему уже, эффект от него понравился больше, чем от вышеперечисленных. Он сильнее. У меня подружка сыну-8 лет, дает только его, т.к. нурофен и парацетромол всегда макс. на 2-3 часа сбивают))) В ответ невразумительное.Нельзя. оч. вреден для печени. Спрашиваю, а нурофен каждые 2-3 часа-менее вреден? Хорошо, она вроде не обязана меня консультировать(или обязана?) по медикаментам-есть список рекомендованных, проверенных есть непроверенных,но чтоб запрешен))) Залезла в иннет, по разным источникам запрешен "от 12 до 14 лет" где как написано. Чем больше читаю, тем больше впечатление, что нимулид не дал кому то откат, ну, чтоб его внесли в список рекомендованных. На свой страх и риск (раньше не знала просто давала, а тут начиталась) даю нимулид, т.к. тем-ра уже 38.6- время 19-30 вечера. Примерно ок. 9 решила проверить, чадо мое свернулся калачиком и смотрел мульт. Тем-ра 38.8 . Начинаю паниковать. Но пока еще надеюсь на нимулид запрещенный. В 9-10 на градуснике тем-ра как в дисеевском мультике за секунды поднимается до 39.4. Чесно говоря я вытащила градусник у него из подмышки -боясь увидеть еще выше...Прошло чуть больше 1.5 ч. после нимулида. Папа начинает орать, что надо вызывать скорую. Дальше мной уже рулит паника-растираем его водкой, с четкой мыслью в голове, что такую тем-ру нельзя сбивать резко и если через 10 мин. совсем не собьется, тогда скорая-точно.он уже не плачет, хнычет. Папа тож чуть не плача под руку скулит, что ребенок его сейчас "сгорит". Мое мнение в очередной раз-пап нужно выставлять вон, когда ре болеет, они истерики. Наш вообще может призовые места тут брать.

9-25-уже 39, не знала, что тем-ра 39 у моего ре так может меня обрадовать.

В 10 вечера уже 38.8 -Тим уснул. В 11- 37.8 . в 11.30-37. Ночью мой шкед был нормально-прохладный впервые за 2 дня. он наслаждался по полной-скидывал с себя даже простынь.

Возможно был пик болезни и ничего бы не снизило его тем-ру , а может и нурофен бы сбил. Но я в очередной раз убедилась, что нимулид рулит.

Сама сейчас болею-горло, просто пздц, выпила нимесил.




Поделиться
ОльгА 12 мая 2016, 17:43 , Барнаул ···
Неужели действительно все болезни от нервов????

кроме венерических, конечно. Хотя...

Читать далее
Поделиться
ОльгА 28 апреля 2016, 08:05 , Барнаул ···
Опять

истекаю кровью, в прямом смысле слова.

Читать далее
Поделиться