Расти большой!
С рождением ребенка мы все задумываемся о правильном питании для него. Сделайте с помощью заквасок дома йогурт, творожок, ряженку. Детки едят с удовольствием, а мы спокойны за их здоровье!
dokzak.ru
Расти большой!
С рождением ребенка мы все задумываемся о правильном питании для него. Сделайте с помощью заквасок дома йогурт, творожок, ряженку. Детки едят с удовольствием, а мы спокойны за их здоровье!
dokzak.ru
Бытует мнение, что готовить домашние кисломолочные продукты можно на обычных магазинных йогуртах (кефирах, сметанах и т.д.). Однако эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания.
Греческий йогурт, плотный, обладающий восхитительным островатым вкусом, существует во многих разновидностях и изготавливается из разных видов молока. Это также, бесспорно, весьма интересный и качественный продукт, не имеющий себе аналогов.
Для приготовления густого греческого йогурта для начала приготовьте качественный домашний йогурт на закваске и хорошем молоке жирностью не меньше 6%. Когда он будет готов и охлажден, то отсадите сыворотку. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, налейте наш остывший йогурт и оставьте на несколько часов. За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и едим с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.
Уверенность в качестве
Контроль качества продукта всегда за мамой, поэтому не появляется вопросов о чистоте и технологии производства.
Отсутствие сомнительных добавок
Станете ли Вы добавлять в домашний йогурт крахмал или ароматизатор? Конечно, нет. В нем будут только натуральные ягоды или орешки, а густым он становится в естественных условиях при заквашивании.
Действительная польза
Домашние кисломолочные продукты содержат большое количество полезных лакто- и бифидобактерий, незаменимых в питании детей. Они не дают развиваться "плохим" микроорганизмам и поддерживают иммунитет малышей.
Легкость приготовления
Всего лишь 10 минут личного времени уходит на приготовление йогурта. Далее трудятся бактерии, пока вы спите или занимаетесь домашними делами.
К основным видам кисломолочных продуктов относятся йогурт, кефир, ряженка, творог, сыворотка. Они являются обязательной составляющей здорового питания, поскольку содержат многочисленные полезные микроэлементы и витамины.
Летом мы стараемся чаще делать фруктовый салат. Делюсь с вами рецептом.
Айран - это потрясающе полезный и освежающий напиток, причем оттого что он зачастую продается в заведениях быстрого питания (чаще всего там, где можно перекусить шаурмой), многие считают айран тоже чем-то вроде фаст-фуда. Айран, пришедший к нам из азиатской кухни, представляет собой не что иное, как смесь йогурта и воды с добавлением соли, а диетологи утверждают, что это самый полезный летний напиток, так он не только утоляет жажду, но и помогает сбросить лишний вес.
Наверное, понятно и без лишних уточнений, что айран нельзя сочетать с жирным мясом или порцией жареной картошечки, если вы хотите похудеть с помощью целебных свойств этого напитка! Его лучше всего пить сам по себе, наслаждаясь необычным вкусом, а в скором времени и приятно удивляясь тому, что талия стала намного уже, а жирок на животе незаметно растаял.
Как приготовить айран
О пользе кисломолочных продуктов наслышаны все, и в России с давних пор лидером по этой части считался кефир: на нем выросло не одно поколение. Йогурт - заморский гость, который на первых порах воспринимался исключительно как деликатесный десерт, со временем начал позиционироваться как альтернатива кефиру. На вопрос о том, что полезнее - кефир или йогурт, нет однозначного ответа.
Чем отличается кефир от йогурта? Всего лишь разновидностью микроорганизмов, которые используются для сквашивания молока. Йогурт получится, если в молоко добавить протосимбиотическую смесь двух чистых культур - так называемой болгарской палочки и термофильного стрептококка. Смесь микроорганизмов, необходимых для получения кефира, более обширна: это и стрептококки, и молочнокислые палочки, и уксуснокислые бактерии, и дрожжи. И еще один нюанс: кефир можно делать как из обезжиренного, так и из цельного молока, а йогурт готовят преимущественно из обезжиренного сырья. Разновидностью кефирного грибка является тибетский молочный гриб.
Что полезнее?
Всем добрый день!
Запускаю вторую совместную закупку заквасок для приготовления домашнего йогурта, кефира, творога, сметаны, сыра производителей Good Food, Genesis, Lactina, VIVO, Toshev, Yoyo Casa, Lacte. Ближайший заказ будет сформирован 1 июля, он уже почти готов сейчас, и вы можете присоединиться к нему, сэкономив на доставке.
Закваски производятся в Италии, Германии и Болгарии. Многие из них подходят для кормления детей от 6 месяцев.
Сама закупка - здесь: https://sp.babyblog.ru/zakupka/6081. Можете писать комментарии к этой записи.
Передача заказа возможна при личной встрече в Липецке, а также некоторых районах: Добром, Лебедяни, Чаплыгине, Красном, Льве Толстом и Данкове. Кроме того, возможна передача в Мичуринске Тамбовской области.
1. Условия заквашивания. Нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, кастрюля завернутая в плед или одеяло.
2. Молоко для йогурта. Лучше всего брать ультрапастеризованное молоко (оно стерильно и его не надо кипятить). Можно и другое, но, возможно, его придется кипятить. Главное требование к молоку - не жирность, а стерильность, поэтому из домашнего молока (казалось бы, самого лучшего) труднее получить хороший йогурт.