Дорогие и опытные хозяюшки! Пожалуйста напишите какие нибудь рецепты приготовления данной рыбки, от знакомых наслышалась что её трудно готовить, мясо разваливается и тд. Спасибо всем кто ответит... 🙏🤗
Закреплено
Девочки, поделитесь рецептами именно вашей традиционной кухни?
Перечень продуктов:Телятина, лук репчатый, сладкий перец, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, любимые специи, лапша.
Потеплело и моя "весёлая молочница " вернулась,у нас теперь молочные реки творожные берега. Творог приелся детям и мой творожный пирог тоже(( как то делала эти пышки по рецепту с кулинарной книги Алии и вот сегодня повтор))
Я отошла от рецепта,у меня 2 яйца и творога больше чем 200гр.
По рецепту:1 яйцо перемешать с 50гр сахара,туда же 200гр творога ,соду,муку.Из полученного теста,формировать шарики и жарить.
Слоенная,замесить мягкое тесто на тёплой воде с солью,оставим на пол часа.начинка может быть любой,у меня картошка +лук+жирный бараний фарш,ну и соль через.перец и зира.отдохнувшее тесто раскатать в тонкий круг смазать растопленным маргарином можно слив маслом.свернуть в рулет и в морозилку.если постоит ночь то вообще прекрасно.если к спеху то можно начинать как масло прихватится.нарезаем рулет на брусочки и формируем.
куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло ~200 гр.
соль, перец, чеснок и укроп по вкусу
мука и панировочные сухари, яйцо для панировки
грудку пропускаем несколько раз через мясорубку, кладем яйцо , соль , перец и фарш готов. в мягкоеслмвочное масло кладем чеснок и хелень, перемешиваем . кладем на полиэтиленовый пакнт, заворачиваем колбаской и отправляем в морозилку. когда масло заморозиться приступаем к котлетам. масло режем на кружочки не очень толстые. столовую ложку фарша кладем в ладонь, раздавим в лепешку, в центр кладем масло сверху столовую ложку фарша, аккуратно придаем форму котлет и следим чтобы масло оставалось в середине. в яйцо окунаем, потом в муку, в яйцо
крабовые палочки 200гр (на мелкой терке)
сыр 200 гр. (на большой терке)
яйцо 2 шт. все перемешать.сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на масле до золотистого цвета.
Добрый вечер всем! Возможно я не по теме или не правильно подберу категорию простите пожалуйста! Пост для девушек кто живет в Киеве ( если есть такие ).
Мы с мужем приехали из Ливана в Киев. И нам уже изрядно надоела курица 😊 Хотим баранину! В магазинах она мороженая. Девочки где вы в Киеве покупаете баранину? Интересует именно мясо барана , не овца. Хотя если нет барашка то и овечка пойдет!:-))))))
Всем огромное спасибо!!!!
Очень вкусненько и просто, фрукты можно менять по желанию...
Десерт творожный
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
персики консервированные
банан -1 шт.
киви -1 шт.
молоко-100мл.
Приготовление:
1.К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
2.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 3/ Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
Ассаляму алейкум.
Сегодня в меню гороховый суп-пюре. Очень вкусный получился. Ничего сложного.
Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Нам потребуется -0,5 литра кефира,3 стакана муки,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!