Привет всем!
Прочитала в газете про испанский рецепт - мясное фондю. Кто-нибудь делал дома? Поделитесь впечатлением и рецептом.
Хочу мужу сюрприз сделать на НГ.
Заранее спасибо!
Всем привет! Недавно так захотелось холодца, а скороварки как у мамы нет. Посоветуйте пожалуйста рецепт холодца, быстро и вкусно. Заранее благодарна!!
Вам понадобится:
- макароны трубочки - 200 гр;
- мясо куриное - 300 гр;
- шампиньоны свежие - 300 гр;
- молоко - 2-3% жирности - 400 мл;
- соус соевый - 50 мл;
- орегано сушеный - щепотка;
- базилик сушеный - щепотка;
- укроп - 1 пучок;
- паприка - 2 ст. л;
- чеснок сушеный - 2 ч. л;
- карри - щепотка;
- лук репчатый - 3 головки;
- оливковое масло - по вкусу;
- крахмал картофельный - 1,5 ч. л.;
- вода - 10 мл
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
Моем шампиньоны, нарезаем любой формы как любите. Я нарезала и не мелко и не крупно.
Отвариваем мясо или используем свежие куриные грудки. И то и другое нарезаем кусочками, желательно не мелкими, чтобы чувствовался вкус.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и отвариваете в подсоленной воде макароны нужно количество времени, указанное на упаковке.
К луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное мясо. снова обжариваем немного, чтобы с шампиньонов выделилось немного сока и грудка успела протушится. Делаете это под крышкой.
Затем добавляем все специи, кроме орегано, базилика и укропа. Вливаем молоко и соевый соус. Греем пока не начнет закипать. В это же время в стакан наливаете холодной воды и размешиваете там крахмал, затем вливаете в сковороду и быстро перемешиваете. Соус должен начать густеть.
Откидываем макароны на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду, добавляем орегано и базилик. Перемешиваем и даем макаронам чуть пропитаться соусом, буквально минуты 3-4. Все до сих пор делается на огне. Затем огонь выключаем.
Я решила добавить небольшой пучок укропа, мелко его нарезав. Это сделала уже, когда паста была готова.
Я раньше не была особой любительницей запеченных яблок, но когда начала следить за фигурой, то решила исключить из рациона сладкое. Причем полностью и безжалостно, далось мне это тяжело, стала искать альтернативу: что-то сладкое, но полезное и содержащие не так много калорий, как шоколад и другие, вредные для фигуры вкусности.
Моему сыну 2 года и 4 месяца и он ужасно привередлив в еде. Фрукты мы вообще отказываемся есть, из овощей только морковь и лук, если в каком-то блюде и то в тушеном виде. Накормить его – целая проблема.
Признаться честно, я весьма ленива. Готовить умею, делаю это вкусно, но сам процесс меня угнетает. Не люблю готовку и все тут. Им енно поэтому в моем арсенале есть пару рецептов, которые готовятся быстро и в моей семье идут «на ура!». Один из таких рецептов – спагетти с фаршем. Дл
Девочки, у меня проблемка, хочу скачать рецепты для мультиварки бесплатно, но вот где найти такой ресурс не знаю. Дело в том, того как в моем доме появилось такое чудо - чудное как мультиварка, моя жизнь облегчилась в разы и готовить на плите я практически перестала. Как-то меньше времени и
Вот грешна, обожаю роллы и суши, да еще и м ужа приучила к этой еде. Теперь учусь готовить их самостоятельно, а то не понятно, какими их руками делали, брезгую как-то. Вот и начала сама вертеть вкусняшки. Но столкнулась с такой проблемкой – не выходит сварить правильно рис.
В моей семье салат с копченой курицей – фирменная закуска. Мне салатик нравится за сытность и быстрое приготовление, а муж любит его именно за пикантный вкус курицы. Думаю, что когда сынишка подрастет, то тоже оценит такую закуску. Мой рецепт салата с копченой курицей выглядит так:
- 6-10 отварных картофелин (количество зависит от величины клубня);
- головка лука;
- шампиньонов 250 грамм;
- банка кукурузы;
- копченая курочка (2 бедра);
- майонез.
Картофель чистится и режется кубиками. Я крошу помельче, так как картошка очень часто слипается. Грибы обжариваю на растительном масле до готовности, солю и перчу по вкусу. Лук в данный салат можно подготовить двумя способами. Первый – обжарить его вместе с грибами. Лук пропитается приятным ароматов, но его вкус совсем не будет чувствоваться в закуске. Тем, кто любит ощущать все ингредиенты блюда, рекомендую лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Горечь уйдет, а вот свежий и яркий вкус лучка останется. Курица отделяется от косточек и шкурки и нарезается достаточно крупными кубиками. Все составляющие салата перемешиваются, к ним добавляется кукуруза (воду из нее предварительно нужно слить) и заправляется майонезом. Соль и перец я в салат не добавляю, так как на мой вкус он и так хорош, но тут каждому свое.
Вот такой у меня рецепт салата с копченой курицей. Я слышала, что еще есть подобные закуски с добавлением ананаса, может, кто подскажет рецептик? Или еще какой-то способ приготовить вкусный салат, чтобы в нем присутствовала копченая курочка?
Хочу поделиться рецептом, с которым со мной поделилась бабушка. Суп называется "Двойная уха". Наверное многие слышали, но я вот решила только недавно его приготовить впервые, получилось безумно вкусно. Суть рецепта в том, что нам понадобится как маленькая, так и крупная рыба. Сначала от крупной рыбы отрезаете самые большие куски, но остатки не выбрасываете. Далее берете маленькую рыбу, и вместе с остатками крупной, такими как хвост, плавники, голова, кладете в марлю и заворачиваете. Кипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле, и помещаете туда ту самую марлю. Варите так около 30 минут. Потом нарезаете картофель ломтиками и лук, а также можно добавить другие овощи по вкусу, такие как морковь, и все это вместе с крупной рыбой забрасываете в кастрюлю. Варить уже до готовности , добавив специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо сразу разложить по тарелкам и украсить зеленью и ломтиками лимона. Благодаря отдельному приготовлению рыба в итоге не разваренная, как обычно бывает при готовке из только мелкой рыбы, и навар получается очень густым.