Давно не пекла, вот вчера приготовила. Оцените!
Для теста: 250г. маргарина, 300 г. сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, 200г.
муки, соль, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя. Для пропитки:
сок 1 лимона, 1 лимон порезать тонкими кружочками, вода, сахар. Взбить
маргарин до образования пены, добавить 200г. сахара, постепенно
подмешать 5 яиц, немного натертой цедры, добавить щепотку соли. Затем
подсыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто выложить в форму для
выпечки и печь пирог ок.40-50мин. при 180С. За 5-10 мин. до
приготовления лимонного пирога, займемся пропиткой. Выдавить сок 1
лимона, доб.немного воды, нарезанный ломтиками лимон, засыпать сахаром и
прокипятить 3-5 мин. Готовый горячий пирог вынимаем из духовки,
прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вливаем приготовленный
сироп. Приятного чаепития!