Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.
Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.
Основа паэльи – рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи -это шафран. Именно эта пряность, которую привозят в основном из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень - теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи - не класть одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.
Я решила начать с одного из самых простых рецептов приготовления паэльи - классической паэльи с курицей.