Совершенно элементарный рецепт под катом
Получилось ну оооочень вкусно,ела даже моя мама которая к сладостям без различна..Вообщем смотрите,читайте и готовьте:))
Последнее время у меня наблюдается нездоровая тенднеция,готовлю из остатков продуктов.Уже холодильник основательно подчистила) а до магазина все никак не доберемся. И сегодня сготовился такой супчик.
3 косточки от ребер свинских( у меня маленькие и почти без мьяса)
картофелина
горсточка перловки
морковка маленькая
5 шампиньонов
Ставим варить ребрышки,как только закипят кидаем промытую перловку и варим минут 20,потом резаные грибы и морковку колечками и еще 10 минут варим, картошу кубиками и тоже в кастрюлю.Как закипит после добавления картошки,кладем специи. У меня это душистый перец и лаврушка. И томим на меееееээдленном огне еще минут 10.
Девочки, вот я сегодня вдруг задумалась, а кто как готовит борщ???
Я например делаю так:
Варю масо на кости (говяжьи рёбрышки) примерно часа 2. Когда вода закипает я убераю пену, солю, чёрный перец горошком, морковь режу на 4 части, лук на половину, 3-4 зубчика чеснока и всё это добавляю к масу.
После этого пассерую свёклу, я её тру на крупной тёрке, потом обжариваю в масле с добавлением уксуса, после добавляю томатную пасту.
Также в другой сковородке обжариваю лук на масле, добовляю к нему, тёртую морковь, мелко нарезанный красный сладкий перец, один помидор, всё это тушу до готовности.
Далее режу кортофель и только кубиками, я так люблю. В это время в кастлюлю с мясом добавляю один целый кортофель (в конце приготовления борща я достаю проваренный целый кортофель и делаю из него пюре, а затем добавляю пюре в суп).
В самый последний момент я шинкую капусту.
Перед тем как добавить все ингридиенты к мясу, я вынимаю из бульона варёные крупно-резанные овощи.
Теперь добавляю все овощи к мясу: кортофель резанный, после его закипания капусту, потом тушеные овощи и в самом конце свеклу.
В завершении борщ поливаю лимонным соком, совсем чуть-чуть.
Раскажите, а как Вы готовите борщ???
Первый раз я попробовала этот десерт в ресторане. Его подавали теплым с шариком сливочного мороженого. Сегодня испекла его дома, получилось ни чуть не хуже. Единственное, на нашу семью надо было удвоить колличество ингредиентов. Фото не мое, не успела даже сфоткать
Рецепт: