Самостоятельным приготовлением суши и роллов в домашних условиях «балуюсь» уже довольно долго. Сначала готовила только классические роллы с семгой и огурцом, потом научилась делать роллы «наизнанку», недавно освоила и гункан-роллы.
Девочки сколько не готовила роллы дома, вкус получается не как в магазине. Мне кажется что в магазине в рис при варке добавляются какие-то водоросли. Вы не замечали?
Без зазрения совести могу назвать себя мастером по приготовлению роллов своими руками! Все друзья, которые приходят в гости, с восторгом смакуют мои роллы и рекомендуют открыть собственный бизнес в данном направлении японской кухни)))
Обожаю суши и с удовольствием готовлю их дома! В продолжение темы о приготовлении риса для суши, начатой мною ранее, хотела бы теперь более подробно остановиться на процессе приготовления самих роллов и поведать вам рецепты суши в домашних условиях.
Обожаю суши и роллы, а с целью экономии семейного бюджета делаю их самостоятельно на домашней кухне. Получается ничуть не хуже, чем в японском ресторане) Я считаю, что в этом деле самое важное – соблюдать традиции приготовления национального блюда, а не пытаться его «обрусить» и сделать все по-нашему, попроще.
Все довольны:-) а вкус- ничуть не уступает обычным суши и роллам:-)
Вот такие нямочки у меня получились... В холодильнике еще рисом наружу с разными начинками,а пока порезала только "зелененькие" ))))
Роллы уже давно перестали быть только блюдом японской национальной кухни — их полюбили и в других странах мира. Для того чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Я хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных роллов.
Продукты для роллов
Продукты для приготовления роллов лучше всего приобретать в специализированных японских магазинах. Есть такие отделы и в обычных супермаркетах.
Самым важным компонентом роллов является не рыба, а рис. Крупинки его должны быть короткими и закругленными. Длиннозернистый рис для роллов категорически не подходит.
Рыба (филе лосося, тунца) не должна быть ни разу заморожена. Продукт должен быть исключительно свежим. В роллах используется также макрель, угорь, креветки, крабовые палочки или мясо краба, морские гребешки.
В начинку добавляют также по вкусу полоски очищенного огурца, авокадо, сливочного сыра.
Понадобится для приготовления этого блюда рисовый уксус, его называют су. Лучше всего брать именно японский уксус, он имеет неострый, и несколько сладковатый вкус. Западные и китайские производители делают уксус с более резким и кислым вкусом, что может нарушить гармоничный нежный вкус роллов.
Наш сайт: http://nauchim-gotovit.ru/
Сама нашла себе повара, который научил меня готовить. Теперь хочу помочь всем. Так как проблемы с готовкой возникают у многих.
Цены от 250 рублей.
Давно я себя не баловала и вот решила устроить праздник, вот что получилось