Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Календарь беременности

10 причин есть йогурты во время беременности в 1 триместре

Первый триместр беременности — время очень ответственное. Именно в этот период организм женщины должен получать в достатке и витамины, и целый ряд микроэлементов, и всё необходимое для создания тела и органов будущего малыша.

Первый триместр беременности  — время очень ответственное. Именно в этот период организм женщины должен получать в достатке и витамины, и целый ряд микроэлементов, и всё необходимое для создания тела и органов будущего малыша. Первый триместр закладывает фундамент всех последующих девяти месяцев, и потому питаться правильно в этот период особенно важно. Один из продуктов, который работает для будущей мамы сразу в нескольких направлениях это йогурт. О его ценных и питательных свойствах известно давно. Постепенно ферментированный продукт из молока стал практически неотъемлемой частью нашего рациона. Существует не менее 10 причин есть йогурты во время беременности в 1 триместре.

Первое: беременной необходим белок. Для организма это — своеобразный «строительный материал», а «строительство» в её организме идет полным ходом. Йогурт — один из тех молочных продуктов, где содержание белка очень высоко. Если сравнить с молоком, здесь у йогурта преимущество процентов в двадцать. Стакан этого продукта (240–250 миллилитров) содержит пятую часть суточной (взрослой) нормы белка.

Во-вторых, йогурт — источник кальция. Если в организм мамочки не поступает достаточно кальция, это может повредить ее костям, а прежде всего — зубам. Наши бабушки говорили: «сколько родила деток — столько потеряла зубов». Чтобы этого не произошло, йогурт есть просто необходимо! К тому же, кальций из йогурта организм усваивает быстрее, чем из других продуктов.

В-третьих, йогурт помогает бороться с такой напастью, как молочница. Один из факторов, который активизирует возбудителя молочницы — именно беременность. Йогурт же снижает не только риск появления молочницы, но и вообще частоту вагинальных инфекций.

Четвёртый плюс употребления йогурта-то, что он помогает понизить в крови уровень холестерина. Но это, как и вышесказанное, относится только к йогуртам, в которых есть живые культуры! Именно они помогают расщеплять так называемый «плохой» холестерин.

Пятая проблема, которая может быть решена при помощи йогурта — это очистка организма. Йогурт можно сравнить не с жёсткой щёткой, которая мгновенно выметает все шлаки, а с мягкой губкой, которая производит в организме нежную и незаметную уборку, собирая и выводя вредные вещества.

Плюс шестой — это то, что йогурт может быть своеобразным катализатором для организма. Помните это слово из школьного курса химии? Так называют вещества, ускоряющие какие-либо процессы. Если беременная ест йогурт регулярно, то и другие продукты будут усваиваться организмом быстрее. Особенно важно в первом триместре то, что йогурт помогает лучше усвоиться витаминам и кальцию.

Седьмая выгода — для женщин, которым пришлось лечиться от кишечной инфекции. Курс лечения, как правило, включает антибиотики, а они очень сильно прореживают микрофлору кишечника, да и желудка тоже. Йогурт помогает ее восстановить. К тому же, он не раздражает утомленный антибиотиками желудок, что для беременной тоже очень важно.

Восьмой плюс-то, что йогурт улучшает иммунитет. А уж болеть будущей маме никак нельзя! Йогурт — друг белых клеток крови, он помогает им работать. А их работа, как известно, как раз и есть борьба с возбудителями болезней.

Девятое преимущество йогуртов в начале беременности — он практически не вызывает аллергии. Даже те женщины, у кого аллергическую реакцию вызывает цельное молоко, могут пить йогурт и получать все содержащиеся в нем вещества.

Десятый плюс-то, что йогурт стимулирует и нормализует работу кишечника. Каждый день употребляя йогурт, беременная не будет знать, что такое запоры, так как он улучшает перистальтику. Лактобактерии и кальций, которые есть в йогурте, снижают риск рака.

И бонус ко всему вышесказанному: йогурт — это просто очень вкусный завтрак или десерт. А приятные эмоции, в том числе и от обычного завтрака, для будущей мамы не менее важны, чем витамины и прочие полезности.

Интересные статьи