Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Ждем ребенка

Жизнь без цистита – это возможно!

Воспаление мочевого пузыря (цистит) является наиболее частым урологическим инфекционным заболеванием.

Острый цистит — это поверхностная инфекция мочевого пузыря. В случае осложненной инфекции воспалительный процесс переходит на более глубокие слои стенки мочевого пузыря. Несмотря на легкость купирования симптомов острого неосложненного бактериального цистита антибиотиками, он часто рецидивирует вновь и вновь. Каждый новый эпизод цистита способствует замещению новых здоровых тканей, стенки мочевого пузыря, фиброзом. Также цистит способствует инфицированию верхних отделов мочевыводящих путей и развитию воспалительных процессов в почках.

Лечение бактериального цистита невозможно без антибиотиков. Однако в настоящее время устойчивость бактерий к антибиотикам является серьезной проблемой современной медицины. Возбудители цистита не являются исключением. Развитию устойчивости бактерий к антибактериальным препаратам способствуют многие факторы: несоблюдение пациентами полного курса антибактериальной терапии, бесконтрольное применение антибиотиков без назначения врача по любому поводу, использование антибиотиков в животноводстве и т.д.

Бактерии умеют образовывать бактериальные пленки (колонии), под защитой которых они не только живут и размножаются, защищаются от антибиотиков, но и вырабатывают устойчивость к антибиотикам, передавая друг другу гены устойчивости к ним.

Цистит у женщин практически всегда связан с инфекционно-воспалительным процессом во влагалище (кольпитом), а также нарушением микрофлоры влагалища (бактериальным вагинозом).

Часто наблюдается легкомысленное отношение пациентов к лечению цистита. Нередко больные занимаются самолечением. Неоправданно широко используются народные средства (фитотерапия, теплые ванны, грелка). Имеются данные, что в более 60% случаев острого неосложненного цистита должное лечение не проводится.

Таким образом следует понимать, что лечением цистита должен заниматься врач. И лечение это должно быть комплексным. Необходимо обеспечить эффективность антибактериальной терапии, улучшив проникновение антибиотиков в бактериальные колонии и предотвратив передачу генов устойчивости к антибиотикам. Важно воздействовать на воспалительный процесс в тканях мочевого пузыря, а также улучшить обменные (трофические) процессы в них. Также следует воздействовать на процессы воспаления и нарушения микрофлоры (дисбиоз) влагалища.

Сколько же для этого потребуется лекарств, кроме антибиотика? Существует возможность избежать назначения большого количества препаратов, используя антибиотик и «ВОБЭНЗИМ».



Лекарственный препарат «ВОБЭНЗИМ» обладает противовоспалительным эффектом и оптимизирует общий и местный иммунный ответ.1 Он повышает эффективность антибактериальной терапии, улучшает проникновение антибиотика в биопленки, прерывает передачу факторов устойчивости к антибиотикам между бактериями.2,3 Исследования показали, что Вобэнзим также способствует восстановлению местного иммунитета и микрофлоры влагалища при вагините (кольпите) и вагинозе (дисбиозе влагалища).4

1. Лысикова М., Вальд М., Масиновски З. Механизмы воспалительной реакции и воздействие на них с помощью протеолитических энзимов // Цитокины и воспаление. – Том 3. - № 3. – 2004. – с. 48 – 53.

2.Тэц В.В .исоавт. Антибиотики и химиотерапия, 2004, т.49,№12

3. Г.В. Тэц Антибиотики и химиотерапия, 2009, 54, с.9-10

4. Пестрикова Т.Ю., Молодцова Л.Ю. Эффективность терапии с использованием протеолитических энзимов в лечении бактериального вагиноза и кандидоза беременных. //Практическая медицина, ‘1 (86) январь 2015


ИМЕЮТСЯ 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ



ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ



СО СПЕЦИАЛИСТОМ

КОММЕНТАРИИ

Елена Стрельникова 27 декабря 2018, 09:39 , Колпино
                                

Главное,чтоб врач назначила правильное лечение. У меня отличный гинеколог. Вовремя назначила мне лечение от бактериального вагиноза. Вылечила только метромиконом. Устраняет наиболее частые виды возбудителей

Ирина 8 ноября 2017, 14:01 , Москва
                                

Давно уже цистит безопасной Маннозой лечат на раз-два-три!!! И без всяких антибиотиков