Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Ждем ребенка

Запоры у беременных и кормящих – ложка дегтя в бочке меда…

Самое большое чудо на свете – рождение новой жизни. Однако после того как великое волшебство свершилось, а внутри женского организма спокойно дремлет крошечный человечек, будущей маме приходится столкнуться с большим количеством проблем. Одна из самых распространенных неприятностей – запор, частый спутник беременности и послеродового периода. Возникает запор из-за того, что работа всего женского организма перестраивается, исполняя важную функцию материнства. Пищеварительная система в этот период тоже претерпевает определенные изменения.

Чем опасен запор при беременности?

Закрывать глаза и не обращать внимания на эту проблему очень опасно. Запоры при беременности не просто доставляют физический дискомфорт, но и повышают вероятность возникновения дисбактериоза пищеварительной и половой систем будущей мамы, что может негативно отразиться и на малыше. Постоянные запоры при беременности могут способствовать повышению тонуса матки, а частые натуживания – обострять геморрой у предрасположенных к нему. Сложность в том, что использование лекарственных препаратов в период беременности и кормления грудью крайне нежелательно.

Клетчатка – двигатель пищеварения

В таких ситуациях врачи в первую очередь советуют включить в рацион растительную клетчатку и дают рекомендации по соблюдению диеты.Однако кулинарные капризы беременных женщин давно уже стали темой для шуток и анекдотов. Помилуйте, какая диета, если сейчас хочется кисленького, потом горько-соленого, а через пару часов сладкого? Кроме того, чтобы получить положенные 30-35 граммов клетчатки, необходимой для регулярной работы кишечника, надо съедать около килограмма свежих фруктов и овощей в день! Выход один – есть все, чего пожелает душа беременной женщины, а вернее, крошечный будущий житель планеты Земля, притаившийся у нее внутри. В качестве источника высококачественной клетчатки можно ввести в рацион Фитомуцил норм – полностью натуральный комплекс без вкусовых добавок и красителей, а значит, совершенно безопасный для здоровья будущей мамы и малыша.



Мягкая помощь для будущей мамы


Принцип действия Фитомуцила Норм разительно отличается от большинства слабительных препаратов, особенно тех, что содержат стимулирующие химические вещества или сенну. В его составе содержатся растительные компоненты:оболочка семян особого сорта подорожника - Псиллиум и плоды сливы домашней.

   Фитомуцил действует мягко и предсказуемо, не вызывает вздутия кишечника, резких спазмов и болезненных позывов.Растворимые пищевые волокна Фитомуцила попадают в кишечник и впитывают жидкость. После этого они разбухают и размягчают содержимое кишечника легко и естественно. Количество растворимых пищевых волокон в Фитомуциле в 4 раза превышает их содержание в ржаных и пшеничных отрубях, которые могут вызывать вздутие. Компоненты Фитомуцила обволакивающе действуют на кишечник, нормализуя его микрофлору. Уменьшается и вероятность возникновения дисбактериоза у будущей мамы, а, значит, и у ребенка.Достаточно включить этот биокомплекс в дневной рацион один или два раза в день – и многие проблемы с пищеварением решатся.

Способ употребления Фитомуцила очень простой – достаточно развести пакетик в любимом соке, кефире, питьевом йогурте или добавить в кашу, и проблема запоров на протяжении всего срока беременности и послеродового периода будет решена. Надежный помощник Фитомуцил проследит за тем, чтобы кишечник при этом работал, как часы. Фитомуцилхорошо переносится, безопасен для будущей мамы и ребенка, разрешен к применению как в период беременности, так и в период грудного вскармливания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.0