Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Выбираем детский матрас, учитывая возраст ребенка

Обратите внимание, что советы по выбору спальных изделий – это индивидуальное занятие. В случае физиологических особенностей и заболеваний обязательно проконсультируйтесь у врача перед покупкой матраса.

Мы, взрослые, на своем опыте уже убедились в важности здорового сна. От него зависит то, как восстанавливаются силы, с каким настроением мы встанем с постели утром, захотим ли улыбаться ближним и делать что-то полезное.

Для детей же сон, ночной и дневной, играет еще более значимую роль. Ведь их организм растет, а в течение дня дети тратят не меньше сил на игры, обучение, прогулки, чем их родители.

Матрас – это основа для здорового и комфортного отдыха, аксессуар, от выбора которого напрямую зависит и время засыпания, и поддержка тела, и качество сна. И взрослого, и детского.   



 

Для детей от года и до шести лет

Одним из ключевых параметров выбора матраса для ребенка считается его возраст. Это действительно так – вплоть до школьной скамьи детям желательно спать на упругой и относительно жесткой поверхности.

Тем не менее, жесткость может быть разной. От года и до трех лет специалисты советуют детям спать на чем-то более жестком – например, на «кокосовой» стороне матраса. С трех лет ребенка можно уже класть на матрасы на основе упругого Ormafoam– он чуть эластичнее, но такой же упругий.

Наличие пружин в матрасах для этого возраста необязательно, но к материалам изделия выдвигаются повышенные гигиенические требования.

Если вы ищите матрас для ребенка в возрасте от 1 года до 6 лет, посмотрите модель «Умка» от Орматек.




Для детей от шести до двенадцати лет

В этом возрасте уже необходимо уделить внимание правильной поддержке растущего тела так, чтобы на позвоночник не создавалось дополнительного давления, и он принимал природное положение во время сна.

С этой задачей справляются независимые пружинные блоки – они точечно подстраиваются под нагрузки, где нужно, не провисая и не делая «волны» по всей поверхности.

Излишне мягким матрас для подростков быть не должен – оптимальными наполнителями опять становятся пена Ormafoam с одной стороны изделия и кокосовая койра – с другой. Если вы остановились на двухстороннем матрасе, его можно будет переворачивать, меняя жесткость и адаптивность сторон. 

Один из лучших детских матрасов для младших школьников и подростков – это «Нильс». 

Не забудьте уточнить в магазине о наличие наматрасников и защитных чехлов – они позволят повысить эксплуатационный срок матраса.

По материалам сайта Spim.ru.