Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Все о соевых смесях. Выбираем израильское качество.

Соевая смесь – это детское питание, где животный белок заменен растительным. 

Смеси бывают адаптированные по возрасту, а бывают безвозрастные. Ими можно кормить с рождения вплоть до перехода на твердую пищу. 

Соевая смесь является абсолютно полноценным детским питанием. Но она относится к разделу специальных смесей, которые назначают по медицинским показаниям.

Кому назначают соевую смесь

Детские смеси на соевом белке назначает врач-педиатр. За исключением случаев, когда родители выбирают кормить своего ребенка растительным питанием.


 

Показания к переходу на соевую смесь

  • Аллергия на казеин. Казеин – животный белок, который содержится в коровьем и козьем молоке. Признаками аллергии на казеин являются срыгивание фонтаном после кормления, колики, жидкий стул с примесями крови, запоры, отсутствие набора веса, кожные высыпания. Диагностируется аллергия на казеин с помощью анализа крови на антитела IgG, показатель – коровий казеин.
  • Лактазная недостаточность или непевариваемость молочного сахара – лактозы. Заболевание характеризуется коликами и жидким стулом зеленого цвета. Диагностируется с помощью анализа на дисбактериоз, анализа кала на углеводы и копрограммой.
  • Ротавирусная инфекция. Во время болезни молоко не усваивается и только усугубляет симптомы. Поэтому на период болезни малышей переводят на соевую смесь, а потом возвращают на привычную молочную. 
  • Глактоземия – генетическое заболевание, связанное с нарушением усвоения лактозы.

При переходе на соевую смесь важно исключить аллергию на соевый белок, а для этого – сдать анализ крови.

Альтернативой соевым смесям являются гипоаллергенные смеси или гидролизаты. Их рекомендуют в сложных случаях аллергии, например, когда организм ребенка не принимает ни казеин, ни соевый белок. Они горькие на вкус, и малыши едят их неохотно. 

На что обращать внимание при выборе соевой смеси



 


Выбирайте адаптированную по возрасту смесь для постоянного питания. Она насыщена полезными веществами в пропорциях, которые нужны на каждом этапе развития ребенка, начиная с рождения.

При выборе соевой смеси на замену молочного питания на период ротавирусной инфекции, можно выбирать и безвозрастную смесь. Она подходит всем.

Обращайте внимание на наличие в составе нежелательных компонентов - сахара, соли, ГМО и пальмового масла. 

Как перейти на соевую смесь

Переход на другую смесь для организма ребенка всегда является стрессом. Уменьшить его последствия поможет правильная схема перевода. Эта схема применима для любого перехода. Кроме случая ротавирусной инфекции, когда надо полностью исключить молочные продукты.

Тогда мы просто заменяем привычную смесь соевой. Стресс от перехода на новую смесь будет меньше, чем вред здоровью от продолжения использования молочного питания.

Проверенная схема перехода на новую смесь

Израильская соевая смесь Матерна





Матерна - израильская марка детского питания, которая продается в России с 2015 года. 

В линейке представлены два вида соевых смесей – безвозрастная смесь и смесь, адаптированная по возрасту: от 0 до 12 месяцев и от 12 месяцев. Разница между смесями в том, что возрастная имеет улучшенный состав и содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот LC-PUFA.

Все соевые смеси Матерна: 

  • Не содержат пальмового масла и сахара
  • Приятны на вкус и аромат
  • Моментально разводятся без комочков

Матерна производится для внутреннего рынка Израиля под контролем министерства здравоохранения и Главного раввината страны. 

Где купить соевую смесь Матерна в России

С 2016 года детское питание Матерна продается с доставкой со склада в Москве только в интернет-магазине materna-shop.ru.

Ваш первый заказ в любую точку России мы доставим бесплатно по кодовому слову «Бейбиблог». 

Позвонить +7 (499) 404-36-04 
Написать в WhatsAp: +7 (925) 732-84-11
Заказать на сайте materna-shop.ru.

Сохраните наш номер телефона на экстренный случай. Мы доставляем срочные заказы по Москве в течение трех часов.