Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

Впусти природу в свой дом: выбираем эффективные и безопасные ЭКОсредства

Чистота, порядок, уют – именно эти слова ассоциируются со здоровой атмосферой в доме. Но не стоит забывать, что задача уборки в жилом помещении — не только удаление пыли и грязи с поверхностей, но и забота о чистоте воздуха, которым мы дышим. Нередко случается так, что, применяя чистящие средства для дома, мы лишь ухудшаем положение, распространяя внутри жилища агрессивные химические компоненты. Такие составы могут быть эффективными для уборки, но опасными для домочадцев и экологии в целом. 

Использование чистящих средств, содержащих агрессивные химические вещества, может привести к негативным последствиям:

раздражению дыхательных путей, слизистых глаз;

головным болям;

быстрой утомляемости, 

бессоннице;

снижению иммунитета.

Опасности подвергается и экология, которая ежедневно загрязняется химикатами, попадающими в сточные воды. Упаковки от стандартных чистящих средств, изготовленные из обычного пластика, засоряют планету.  

Чем экосредства отличаются от обычных?

Среди наиболее распространенных компонентов, которые содержат большинство стандартных чистящих средств – хлор, щелочи, парабены, аммиак, ацетон, формальдегиды, фенолы и прочие. Эти вещества способны не только негативно влиять на самочувствие, но и отравлять водоемы и окружающую среду, а после – вновь поступать в наши дома. Такой подход неприемлем для людей, стремящихся к здоровому образу жизни. 

Значительно уменьшить риск негативных последствий или вовсе их исключить можно применяя экосредства для уборки. Однако многие недобросовестные производители необоснованно добавляют на упаковку символ «ЭКО» с целью привлечь покупателя. При детальном изучении продукции может выясниться, что ничего общего с настоящими экосредствами она не имеет.

Экосредства отличают следующие свойства:

упаковка подлежит вторичной пеработке;

отсутствие вредных, токсичных или опасных ингредиентов;

биоразлагаемые и натуральные компоненты;

в качестве ароматизаторов используются натуральные эфирные масла, а не отдушки;

подходят для уборки детских комнат и принадлежностей;

не опасны для животных;

наличие специальной маркировки, подтверждающей экологичность.

Green Love — сертифицированные экологичные средства по уходу за домом

На российском рынке не так много составов для уборки, которые действительно соответствуют принципам экологичности. Средства по уходу за домом российского бренда Green Love созданы на основе натуральных компонентов растительного происхождения. Производятся на основе природного комплекса, состоящего из фруктовых кислот, экстрактов имбиря и бамбука. Безопасны для взрослых, детей и животных. В составе нет хлора, парабенов, фосфатов, SLS и химических красителей. Полностью биоразлагаемые, экосредства не наносят ущерба окружающей среде, а упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки.

Продукция Green Love имеет маркировку «Листок жизни». Этот знак на упаковке — гарантия безопасности товара для человека и окружающей среды. И это единственная в России экосертификация, признанная на международном уровне благодаря научному подходу к оценке продуктов. Она обеспечивает правомерное и доказуемое использование термина «экопродукт».

Несмотря на природный состав, по эффективности уборки эти средства не уступают аналогам с «агрессивными» компонентами. Например, универсальный спрей с содой Green Love с экстрактом имбиря, бамбуком и комплексом синергетических биоразлагаемых ПАВ оптимально подходит для уборки на кухне. Быстро размягчает и удаляет жировые и другие виды загрязнений, подходит для чистки духовок, плит, посуды, вытяжек, бытовых приборов и стеклокерамических поверхностей. Пищевая сода обезжиривает и очищает, не повреждая поверхность.


 


Для чистки сантехники разработана эффективная и безопасная формула очистителя для ванны и душа Green Love с комплексом трех органических кислот: виноградной, лимонной и молочной.  Идеально подходит для хромированных поверхностей — придает блеск и бережно очищает. В составе содержится экстракт имбиря и бамбука. Средство эффективно удаляет известковые отложения в ванной и душе, мыльный и жировой налет и другие загрязнения в санузлах. Подходит для ухода за акриловыми и эмалированными, хромированными и никелированными поверхностями, фаянсом.




Детская серия полностью гипоаллергенна. Например, средство для мытья детской посуды Green Love не содержит красителей и отдушек, подходит не только для столовых приборов, но и мытья овощей и фруктов, а также детских игрушек с первых дней жизни малыша. Средство легко смывается холодной водой, что позволяет экономить электроэнергию при использовании водонагревателей. Практично в применении и в условиях отсутствия горячей воды, например, на даче.




Актуально применение экосредств по уходу за домом Green Love и для жителей частных домов с локальными системами очистки сточных вод. Известно, что при использовании составов с хлором и другими химикатами (при чистке сантехники, заливке в трубопровод и т.д.), погибают полезные бактерии, которые работают в септиках. Компоненты Green Love не вредят микрофлоре септических установок, не влияют на жизнедеятельность полезных микроорганизмов. 

Экосредства по уходу за домом Green Love не оставляют резкого запаха, сохраняют воздух в помещении чистым и подходят для ежедневной уборки. Продукты полностью биоразлагаемые, а упаковка на 100% пригодна к вторичной переработке. 


Впустите природу в свой дом, сделайте его безопасным, чистым и уютным, заботясь о сохранении окружающей среды!



Источники информации:

https://lookbio.ru/ekodom-2/obzory-ekodom-2/ekosredstva-dlya-doma-kak-ne-obmanutsya-pri-vybore/

https://yogajournal.ru/body/health/kak-vybrat-ekosredstva-dlya-doma/ 

http://www.ruhim.ru/article/green-love.htm 

https://ecounion.ru/sertifikacziya/listok-zhizni/ 

Презентация Green Love