Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Сыпь на детской коже: как понять, что это и откуда?

Пожалуй, каждая заботливая мама сталкивалась с проблемами детской кожи, будь то опрелости, укусы насекомых или сыпь от аллергии. Когда видишь непонятные высыпания, включается режим «паника» и первым делом на ум приходит — отправиться искать что-то похожее в интернете. Многочисленные форумы для мам пестрят фото с различными видами сыпи и вопросами о том, что это может быть. Конечно, визит к педиатру в таких случаях откладывать нельзя, но вот вопрос о том, пора ли вызывать скорую — весьма актуален.

Но стоит ли доверять опыту виртуальных мам? Заболеваний кожи – десятки, и вряд ли человек без профильного медицинского образования способен установить правильный диагноз по фото. Подумать страшно, чем может обернуться ошибка в случае, например, аллергической сыпи, которую перепутали с потничкой. При аллергической реакции необходимо обязательно исключить аллерген и принять антигистаминные препараты, подходящие по возрасту. А без правильного диагноза не исключено, что контакт с аллергеном продолжится и последствия могут быть непредсказуемыми. И это лишь один пример негативного сценария развития событий.

Достойную альтернативу «доморощенным экспертам» и виртуальным советчикам предложил известный бренд на фармацевтическом рынке России – Фенистил, который призван помогать при кожном зуде и раздражении на коже*, вызванных кожно-аллергическими реакциями. Совместно с ведущими специалистами в области высоких технологий и практикующими врачами-дерматологами был запущен проект CheckDerm. На сайте в режиме онлайн можно загрузить фото и получить оценку состояния кожи, проанализировать, какому дерматологическому заболеванию могут соответствовать имеющиеся признаки. 


 


Умный сервис способен распознавать характерные проявления:

крапивницы;

ветряной оспы;

атопического дерматита;

краснухи;

кори;

монетовидной экземы.

Перед загрузкой фотографии потребуется ответить на уточняющие вопросы, чтобы сервис мог дать более полную оценку состоянию кожи. Анализирует полученные данные искусственный интеллект, сравнивая загруженную фотографию с 2000 изображений различных проявлений на коже, диагностированных экспертами. В результате вы получаете информацию, какому из перечисленных выше заболеваний может соответствовать изображение на вашем фото.

Также на проекте собрано множество полезной информации — статьи экспертов-дерматологов, информация о препаратах линейки Фенистил, ссылки на сайты партнеров для записи к специалисту или получения онлайн-консультации врача. Сайт CheckDerm.ru отличается интуитивно понятным интерфейсом, адаптированным как для стационарного компьютера, так и для мобильных устройств. Пользоваться CheckDerm особенно удобно на смартфоне, где вы сможете оперативно сделать и загрузить фотографию, не покидая сайта. С CheckDerm больше не нужно часами и с нарастающим беспокойством искать ответы в недостоверных источниках. Проверьте здоровье кожи вашего малыша на CheckDerm.ru.

Однако помните, что пользование программой не заменяет реального посещения врача. Очная консультация специалиста необходимо для установки точного диагноза и назначения адекватной терапии. CheckDerm с участием практикующих врачей-дерматологов создан в помощь родителям, дает справочную информацию относительно того, в каком направлении двигаться для решения проблемы. Не медлите с очной консультацией врача, ведь сыпь, зуд, сухость могут быть симптомами серьезных заболеваний, а при отсутствии своевременного адекватного лечения ситуация может усугубиться.

CheckDerm не ставит диагнозы, платформа не оказывает медицинские услуги и не заменяет консультацию специалиста. 




И пусть все детки будут здоровы!

* Инструкции по медицинскому применению препаратов Фенистил Гель, Фенистил Эмульсия, Фенистил Капли.

РУ П N011663/02 от 01.04.2011

РУ ЛП-000794 от 03.10.2011

РУ П N011663/01 от 01.04.2011


CHRUS/CHFENI/0058/19b