Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Смеси для недоношенных малышей

Малыши, которые родились с 22 по 37 неделю, весом от 500 грамм до 2,5 кг и ростом от 25 до 40 см считаются недоношенными и нуждаются в специальном питании, которое способствует набору веса, запускает пищеварительную систему и работу всех жизненно важных органов. 

Самым лучшим питанием для всех новорожденных остается мамино молоко. Но как быть, если грудное вскармливание невозможно? В этом случае следует обратить внимание на специальные смеси для малышей, рожденных с недобором веса. Обязательно посоветуйтесь с педиатром перед выбором смеси, а мы расскажем - на что обратить внимание.

Состав смесей для недоношенных малышей






Смеси для маловесных и недоношенных детей должны содержать:

•  Больше калорий для скорейшего набора веса.  

•  Повышенное количество белка, который является строительным материалом для клеток.

• Пониженное содержание лактозы. Пищеварительная система еще не вырабатывает достаточное количество фермента, который ее переваривает. 

•  Дополнительные витамины и микроэлементы, которые ребенок не успел получить от мамы. Среди них: 

               ◦ Медь и железо. Организм малыша пока не успел накопить достаточного запаса этих микроэлементов. 

              ◦ Кальций и фосфор. Они помогают укреплять костную ткань.

• Пробиотики для облегчения пищеварения. Это полезные микроорганизмы, которые населяют кишечник ребенка и помогают переваривать пищу. 

•  Полиненасыщенные жирные кислоты для развития нервной системы.

•  В некоторые смеси добавляют нуклеотиды. Они помогают укреплять иммунитет. 

Очевидно, что в смесях не должно быть спорных и нежелательных добавок, как, например, пальмовое масло, сахар или генномодифицированные компоненты.

Какое количество смеси нужно ребенку

Производитель уже рассчитал необходимый объем смеси, исходя из ее калорийности и веса ребенка. Поэтому обращайте внимание на рекомендации на упаковке. Основным критерием правильно подобранной смеси и ее количества будет стабильный набор веса вашего малыша.

Как долго кормить малыша смесью для недоношенных






Это зависит от смеси и от веса ребенка при рождении. Нужно обращать внимание на то, чтобы кроха получал не меньше, но и не больше необходимого количества белков и калорий в день.

Ваш педиатр определит оптимальный график питания на основании выбранной смеси и особенностей развития и здоровья ребенка. 

Специальную смесь для недоношенных малышей постепенно заменяют обычной адаптированной смесью. Для деток, которые родились сильно раньше срока, питание специальной смесью может сохраняться вплоть до 9-месячного возраста в объеме нескольких кормлений в сутки.

Смеси МАТЕРНА для малышей, рожденных раньше срока






Детские сухие смеси для набора веса относятся к разряду специального питания. Рекомендовать смесь должен ваш педиатр. Задайте ему вопрос об израильском детском питании МАТЕРНА.

Смеси МАТЕРНА для новорожденных маловесных малышей содержат все необходимые компоненты для полноценного развития крохи. Получить бесплатную консультацию педиатра МАТЕРНА можно на сайте официального интернет-магазина, который продает марку МАТЕРНА в России.

Детское питание МАТЕРНА производится в Израиле под контролем Минздрава и Главного раввината страны без пальмового масла, соли, сахара и ГМО. Молочные смеси для недоношенных детей Materna Extra Care Sensitive и Materna Mehadrin Special можно купить с доставкой со склада в Москве только в интернет-магазине Матерна Шоп


Ваш первый заказ мы доставим бесплатно по Москве

или со скидкой 50% на доставку в регионы по кодовому слову «Бейбиблог».