Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Семья

Семейный отпуск в стиле модного кино!

Хотите укрепить взаимоотношения с тинейджером, раскрыть в ребенке новые таланты и отвлечь от виртуальных игр? Отправляйтесь всей семьей в тематический тур Киноканикулы!

Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection, расположенных в Анапе, Геленджике, и Сочи предлагает совместить отдых по системе «Ультра все включено» и участие в увлекательной образовательной программе. Гостям предоставляется возможность совершить незабываемое путешествие в мир настоящего кинематографа и попробовать себя в роли актера, режиссера, звуко- и видеооператора.

Почему Киноканикулы в Alean Family Resort Collection - это здорово и интересно?

Во-первых, отели сети – это целые мини-города, где созданы все условия для насыщенного и комфортного семейного отдыха с детьми любого возраста. Есть бассейны, спортивные и игровые площадки, игровые клубы. Питание натуральное и свежее, блюда на любой вкус, лайт-меню и детская шведская линия.

Во-вторых, Киноканикулы – это уникальная программа, которая позволяет детям стать более раскованными, ответственными, научиться общаться со сверстниками и взрослыми. И, конечно, получить знания о кинопрофессиях и приобщиться к созданию настоящего кино!

В-третьих, Киноканикулы — это возможность для семьи провести время на отдыхе всем вместе, но при этом каждый найдет себе занятие по душе. А участие в настоящих киносъемках оставит впечатления на всю жизнь!

И это далеко не все аргументы в пользу Киноканикул.

Каникулы как в кино!

C прошлого года Киноканикулы регулярно проводятся в разных курортах сети и совпадают с осенними и весенними школьными каникулами. Участие в программе особенно интересно детям от 7 до 17 лет, но и взрослые часто бывают не против поучаствовать в съемках и узнать тонкости кинематографа!

В этот раз наша кинокоманда собралась в Сочи. С 24 по 31 марта юные гости Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* снимали короткометражный фильм и видеоклип. Наставниками для ребят вновь стали педагоги международного кинолагеря «Максатиха Кэмп».




Бодрящая разминка с утра, мастер-классы, съемки, репетиции – каждый день Киноканикул был заполнен различными активностями. Участники образовательной программы стали не просто наблюдателями, а смогли полностью погрузиться в съемочный процесс. Увлеченных ребят можно было увидеть на пляже, набережной горной реки Агура, на терренкурах, у подогреваемого бассейна. Живописная территория курорта и многообразные локации словно созданы для киносъемок!

Вечерняя программа Киноканикул была не менее насыщенной. Визуальные чтения, просмотры кино- и мультфильмов с обсуждением и традиционная свечка по итогам дня, где ребята делились своими открытиями и впечатлениями. Но несмотря на насыщенный график, у юных кинодеятелей оставалось достаточно времени для игр, занятий спортом, посещения термального комплекса с бассейном и общения с родителями.

О превратностях любви и ценности дружбы

Сюжет короткометражного фильма «Подкова», который сняли ребята, предложил режиссер-педагог из «Максатиха Кэмп» Иван Кожевников, он был создан по мотивам рассказа известного детского писателя Владислава Крапивина. Фильм рассказывает о первой любви и о том, что никакие предметы и самые дорогие вещи не смогут заменить искреннее человеческое общение.




Сюжет клипа «Кунгу-фу девочка» и трек для него юные кинолюбители придумали сами! В клипе они постарались рассказать о том, что их волнует. Дети против навязанных стандартов, продиктованных рекламой и «глянцем». Но молодежное общество отвергает «белых ворон», поэтому чтобы оставаться самим собой зачастую приходится обороняться. Ребята видят, что люди вокруг чаще смотрят на экраны своих смартфонов, чем в глаза друг друга, им не хватает дружеского общения. Именно эти жизненные темы стали сюжетом для клипа.

Участие в создании кино требует большой ответственности, сосредоточенности и умения видеть цель, чтобы быть убедительным в кадре, актеру нужно быть естественным и открытым. По словам родителей участников Киноканикул, за эту неделю они очень изменились, не только освоили азы кинопрофессий, но и стали лучше разбираться в тонкостях человеческих взаимоотношений, анализировать происходящее, контролировать свои эмоции.

Кто получил «Оскар»?

Пожалуй, одним из самых долгожданных событий стало торжественное награждение участников. За главные роли в видеоклипе отметили Илью Костюкова и Дарью Власову, сыгравших главные роли в клипе. Юный Тимофей Соколовский стал лучшим актером эпизода.




Свой «Оскар» за самый яркий дебют в кино получил Арсений Шеметов, который сыграл главного героя фильма «Подкова». Полину Разинькову отметили как лучшего режиссера, а Илью Чабукиани признали лучшим звукооператором. Обладателем золотой статуэтки за лучшую операторскую работу стал Глеб Фурсов.

Главный приз в номинации «Лучшее вокальное сопровождение в кадре» достался Петру Нестеренко, голос которого звучит в клипе. Михаил Матвеев получил статуэтку за активное участие в съемочном процессе. Все участники Киноканикул получили именные дипломы и памятные призы.

Когда и в каком отеле сети будут проходить следующие Киноканикулы? Этот вопрос часто звучал на церемонии закрытия, ведь ребята очень хотят встретиться снова, чтобы снимать кино! Чтобы узнать ответ и стать частью кинокоманды, следите за обновлениями на официальных сайтах сети семейных курортов Alean Family Resort Collection и в социальных сетях.