Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Хобби

Ваше собственное модное рукоделие. Два рецепта

Огромную актуальность сейчас приобрело рукоделие. Его даже стали именовать модным занятием, но, скорее, это даже не дань моде, а поиск чего-то своего, особенного, теплого и родного.

Такого, чтобы шло от души, и материализовалось в виде джемпера для любимого человека или картины из лент в гостиную, или вышивки в детскую. И это уже не просто модное рукоделие, хотя отрицать этого никто не осмелится, это вещи, которым просто нет цены. Раньше такие относили к фамильным реликвиям и хранили веками.

Теплая керамика

Шить-вязать умеет почти каждая из женщин, а если не умеет, то очень легко и быстро может научиться — это ведь в крови, а вот как насчет домашней керамики? Чтобы была такая, знаете, уютная, теплая, своя?

Это не так сложно, как вы думаете… Кроме того, мы предлагаем вам не на гончарном круге чашки вертеть, а сделать оригинальную керамическую картину — сувенир. Не трех- и не четырехмерную, но очень своеобразную и милую.

Что для этого понадобится?

  • немного белой глины (комочек, чтобы умещался в обе ладони);
  • ангобы (это краска для керамики);
  • обычная скалка для теста и стеки;
  • линейка, ножницы, скальпель;
  • вощеный шнур;
  • бесцветная глазурь; 
  • линер (ручка с чернилами на водной основе для точных чертежных работ).

Как это делать?

1. Разомните глину до мягкости настолько. чтобы в ней не осталось воздуха, сформируйте ровный пласт.

2. Сверху и снизу глины положите кусочки х/б ткани и хорошенько прокатайте скалкой, разровняйте стеками.

3. Теперь нужно вырезать нашу картину: цветок, домик, портрет, что вы там придумали. Хорошо, если у вас есть подготовленный эскиз, по нему работать гораздо легче и быстрее.

4. Эскиз переносим на глину, вырезаем форму скальпелем, стараясь не смять глину.

5. С помощью имеющихся в наличии инструментов, вырезаем и вычерчиваем детали (окошки в домике, линии лепестка на цветке, черты лица на портрете) не забудьте отметить место для отверстия, в которое будете вставлять шнурок.

6. Отверстие проделывайте деревянной палочкой.

7. Когда все готово, оставьте заготовку просохнуть на 10 минут.

8. Теперь — первый этап росписи. Краски разводим до нужной консистенции и наносим тонкой синтетической кистью.

9. Когда краски высохнут, заготовку нужно обжечь: при 9500 без глазури. Вынимать заготовку нужно лишь тогда, когда печь полностью остынет.

10. Второй этап росписи: черной краской покройте все фрагменты с углублениями, чтобы хорошенько их выделить. Как только они окрасились, черную краску можно смывать губкой. А тонкой кисточкой с темной краской следует прорисовать все мелкие детали.

11. Когда краска высохнет — наносим слой глазури и отправляем наш шедевр в холодную печь, выставив температуру до 10500. Запекаем 4 часа и снова дожидаемся, пока печь остынет вместе с изделием (иначе по глазури пойдут трещины).

12. Теперь осталось только продеть в отверстие красивый стильный вощеный шнурок и констатировать, что шедевр удался.

Кулинарная мода

Если вы откровенно мучаетесь на кухне и никогда не считали эту комнату колыбелью моды, то вам пора пересмотреть свои взгляды в корне. Кулинария — это тоже модное рукоделие. И вы вполне можете стать в этой сфере законодательницей мод.

Если вы откровенно мучаетесь на кухне и никогда не считали эту комнату колыбелью моды, то вам пора пересмотреть свои взгляды в корне. Кулинария — это тоже модное рукоделие.

А давайте испечем модный хлеб. И вкусный! Он буде похож на чиабатту, но только со славянской душой.

Итак, чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем, его название переводится как «тапок» почему-то… Характерная особенность — добавление в тесто оливкового масла.

А наша чиабатта будет со шкварками и лучком.

Пожарьте подчеревину с луком, замесите тесто на воде или сыворотке с добавлением половины чайной ложки сухих дрожжей. Дайте тесту немного подойти. Высыпьте в него шкварочки, перемешайте, добавьте муки, сформируйте буханку.

Выпекайте при 2500 около часа.

Дайте готовому хлебу немного остыть, а потом предложите домашним. Уверены, что теперь мода на хлеб в вашем доме установлена. Неизменная и постоянная.

КОММЕНТАРИИ

Лера 22 июня 2015, 13:39 , Киев
                                

http://www.hyperantivirus.com/?id=fEYdf1AAEAdbEfEx