Путь к идеальному белку
Давайте сегодня поговорим о белке, одном из наиболее важных компонентов питания ребенка первого года жизни. Белок является основным «строительным» материалом, поэтому, очень важен в периоды активного роста. Белок играет огромную роль в работе практически всех органов и систем организма человека, поэтому от его количества и качества в большой степени зависит то, как ребенок будет расти, развиваться, справляться с инфекциями.
Потребность в белке у детей разного возраста отличается. Более всего в белке нуждаются грудные и дети раннего возраста. Существуют строгие рекомендации по количеству этого компонента в рационе малыша. Поэтому при выборе продуктов питания для Вашего ребенка обязательно обращайте внимание на маркировку, для какого возраста рекомендуется тот или иной продукт.
Также крайне важным является полноценность белка, которая определяется присутствием в его составе всех необходимых аминокислот в определенном количестве и соотношении. В случае грудного вскармливания Вы можете быть уверены, что малыш
получает полноценный белок в достаточном количестве. Доказано, что белок материнского молока не вызывает аллергических реакций и нарушений пищеварения. Дорогие мамы, кормите своего малыша грудью!
В тоже время, переход на искусственное вскармливание может быть связан с рядом сложностей, поскольку не все смеси одинаково перевариваются и усваиваются. Лучше сразу выбрать продукт, который будет хорошо переноситься ребенком, поскольку частая смена искусственных смесей может приводить к развитию запоров и других нарушений пищеварения. Но как это сделать? На что стоит обратить внимание при выборе детской молочной смеси для здорового ребенка?
Основой хорошей переносимости ребенком того или иного продукта, в первую очередь, является качество белкового компонента. Особенности переваривания белка зависят от нескольких факторов: это и рекомендуемый уровень белка в смеси, и соотношение белковых фракций, поскольку для детей первого года жизни рекомендуется преобладание сыворотки над казеином. А также качество молока -единственного источника белка в детской молочной смеси. Чтобы ответить на как это может повлиять на усвоение белка из смеси, позвольте немного рассказать вам о производстве детских молочных продуктов.
В процессе производства любой детской молочной смеси молоко подвергается температурной обработке, что в первую очередь оказывает влияние на свойства белка. Под длительным воздействием высоких температур происходит денатурация белка -изменение строения белковой молекулы, которая приобретает новые нежелательные для ребенка раннего возраста свойства, вступая в различные
взаимодействия с углеводами и жирами. Такой измененный белок плохо усваивается, не расщепляется полностью пищеварительными ферментами, может приводить к возникновению запоров и кишечных колик.
Каким образом можно избежать этих негативных изменений белка в процессе производства? Ответственные производители прилагают много усилий для решения этого вопроса. Особого внимания заслуживает опыт голландской компании Фризленд Кампина, которая производит современные детские молочные смеси Фрисо, обладающие как прекрасной переносимостью, так и отличными вкусовыми качествами. Компания начала свой путь к идеальному белку с
полного контроля всей технологической цепочки, начиная с коровьего молока, которое получают на собственных фермах компании, и, заканчивая конечным продуктом, который родители покупают для своего ребенка.
В компании Фризленд Кампина действуют строгие требования к состоянию здоровья коров, условиям их содержания и, конечно, качеству получаемого молока. Использование только свежего молока с собственных фермерских хозяйств дает возможность применять щадящую температурную обработку в процессе производства. Это позволяет сохранить натуральные свойства белка, обеспечив хорошую переносимость, прекрасные вкусовые качества детских молочных смесей Фрисо.
Помните, что правильное питание на первом году жизни человека — это залог здоровья в будущем!
Товар сертифицирован.