Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Осень без простуд – так бывает?

Началась! Нет, не воспетая поэтами золотая осень, а бесконечная череда детских простуд. Точнее, золотая осень-то в разгаре, но для многих мамочек школьников и дошколят она пролетает незаметно. Когда ребёнок болеет, тут уже не до красот природы!

Что я делаю не так?

Этим вопросом имеет смысл задаться, если ваш ребёнок с сентября и практически до лета не вылезает из простуд.

Припомните, пожалуйста, свои действия, когда ребёнок заболевает. Часто родители сразу дают детям противовирусные и жаропонижающие препараты, даже если температура и не думает приближаться к 38оС.




Некоторые мамочки поступают так из-за излишних переживаний за ребёнка. Кто-то не может себе позволить роскошь «болеть» вместе с малышом и отпрашиваться с работы.

Понятно, что все родители хотят, чтобы сынок или доченька скорее выздоровели. Однако результат приёма таких «пилюль», если взглянуть на него в перспективе, как правило, не радует. 

«Минус» бюджету и иммунитету

Именно такая систематическая «забота» даёт в итоге жирные «минусы» - и семейному бюджету, и детскому иммунитету. С бюджетом всё понятно – вы без труда вспомните сумму среднего чека из аптеки и помножите её на количество детских простуд за холодный сезон. А про детский иммунитет поговорим обстоятельнее.

Иммунная система ребёнка так и не учится самостоятельно справляться с вирусами – раз за разом за неё «трудятся» компоненты лекарств. Получается, что симптомы этой простуды сняли таблетками, иммунитету поработать не дали, да ещё и ослабили организм ребёнка синтетическими веществами. И так – в каждом случае заболевания. Неудивительно, что при подобном подходе ребёнок уже в сентябре подхватывает первую простуду.




Вы можете возразить: мол, простуды неизбежны, ведь детский коллектив постоянно находится «нос к носу». И здесь надо бы вспомнить про местный иммунитет, к которому относится и нос.

Носовые пазухи – настоящая «лаборатория»: слизистые оболочки и эпителий вырабатывают вещества, обезвреживающие вирусы. Эти «гости» постоянно проникают в носовую полость с током вдыхаемого воздуха – но при хорошей местной защите задерживаются в ресничках эпителия и затем легко вымываются.

Вообще, органы дыхания – одна из главных местных защит ребёнка. Они препятствуют проникновению вирусов и бактерий воздушно-капельным путём, реагируя «физически» и «химически». В первом случае малыш чихает и кашляет из-за защитной реакции ресничек слизистых оболочек и специальных веществ гортани, глотки, бронхов, трахеи, носа. «Химическая» местная защита очищает слизистые оболочки от вирусов в три этапа: распознаёт, поглощает и нейтрализует.

Если с врождённым иммунитетом – кому как повезло, то местному иммунитету ребёнка можно помочь. И при этом не уйти «в минус»!

«Но всё хорошее не забывается»

Не забыт и старинный рецепт, известный в бытность своего создания как «кармелитская вода», а в наши дни – как Кармолис Леденцы детские . Чем же он так хорош, что применяется с 1611 года и по настоящее время?

Всё дело в особой комбинации эфирных масел десяти лекарственных растений. Анис, мята, коричник китайский, тимьян, шалфей, мелисса, гвоздика, мускатный орех, лаванда и лимон оказывают целый комплекс действий, помогающих детскому иммунитету самому справиться с вирусами - дезинфицируют слизистые оболочки, очищают дыхательные пути от болезнетворных «вторженцев». Так существенно снижается вероятность подхватить простуду.




Каждый леденец создаёт эффект «мини-ингаляции», что важно и при лечении симптомов простуды. Боль в горле и заложенность носа уменьшаются уже при рассасывании леденца. Приём Кармолис Леденцов детских во время лечения простуды очищает слизистые от вирусов и продуктов их жизнедеятельности, которые и провоцируют все неприятные симптомы болезни.

Этот способ не заболеть простудой или избавиться от её проявлений прост, надёжен и удобен. Кстати, и сопротивление со стороны ребёнка вряд ли будет. Кармолис Леденцы детские выпускаются пяти видов: мёд, вишня, апельсин, мелисса-лимон, малина.

Доброго здоровья круглый год!

ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ