Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Семья

Музыка рождения – «Сонатал»



Давно известен факт, что для лучшего поддержания беременности и послеродового воспитания ребенка идеально подходит теплый субтропический климат.

Город-курорт Сочи - не только идеальное место для семейного отдыха, но и главная здравница России.

Развитая инфраструктура, все современные технологии лечения и оздоровления, многофункциональный фитнес-клуб, современная клиника эстетической медицины, детский центр с профессиональными педагогами, лучшая анимационная команда, пляж первой (высшей) категории и дендрологический парк расположились на одной территории – в Санатории «Заполярье».




Высококвалифицированные врачи назначат одну из программ лечения, а для мам и детей разных возрастов разработан новый для города-курорта проект, специальная программа общения с ребенком - «Сонатал» .

Занятия проходят в оснащенном детском центре в сопровождении профессиональных музыкальных педагогов, высококвалифицированных врачей-сонатологов и акушеров-гинекологов, которые проводят обучение послеродовому уходу и навыкам общения с ребенком.

Сонатологи Санатория «Заполярье» прошли обучение у автора метода «Сонатал» - Михаила Львовича Лазарева и получили сертификаты, подтверждающие возможность работы с беременными женщинами и детьми.

«СОНАТАЛ» - это новая школа совместного развития матери и ребенка. Она раскрывается в особых методах и подходах к правильному воспитанию будущего поколения – «Мамалыш», «Цветоник» и «Здравик».

Программа «Мамалыш» направленна на обучение беременной женщины навыкам общению с ребенком еще до его рождения, на стимуляцию двигательной активности, раннее психоэмоциональное созревание плода, а также на улучшение самочувствия самой беременной женщины, подготовку ее к родам.




«Мамалыш» - это своего рода гимнастика, включающая вокально-речевую деятельность, движения и прикосновения к животу, через которые мать общается со своим дитем.

Программа «Мамалыш» за последние 35 лет дала свои эффективные плоды:

отмечен высокий уровень доношенности;

выявлен высокий процент детей, находящихся на грудном вскармливании до 1 года;

снижена соматическая (телесная) заболеваемость;

улучшены показатели психического (память, речь, лидерские качества) и физического развития;

отмечены музыкальная и художественная одаренность;

сглажены возрастные психологические кризисы.

Дети, прошедшие вместе с матерью программу «Мамалыш» метода «СОНАТАЛ», рождаются более физиологически и эмоционально зрелыми, опережая в развитии своих сверстников. Они более внимательны, любознательны, отличаются хорошей памятью, меньше болеют, любят танцевать, лучше спят, много и с удовольствием рисуют.

А мамы лучше и глубже понимают своего ребенка, у них снижается уровень тревожности, улучшается состояние здоровья, лучше протекают роды и всегда улучшается лактация.

«Цветоник» - это развивающая программа для самых маленьких детей (от 0 до 3 лет).

Хорошо известно, что в первый год жизни ребенок начинает изучать и приобретает самый сложный навык в мире – речь. Чтобы помочь ему как можно раньше заговорить, при этом сохранить и продолжать развивать врожденные навыки, в программе «Цветоник» были разработаны специальные песенные направления, которые с учетом врожденных талантов каждого ребенка предлагает ему совершить увлекательное путешествие, настоящее цвето-музыкальное открытие этого мира с главной основной своевременной задачей развития фонематического слуха.




С взрослением ребенка главной целью становится формирование у него правильного отношения здоровью. Программа «Здравик» научит малышей (в возрасте от 3 до 7 лет) нести ответственность за свое здоровье, во всех смыслах проявления этого слова: физическое здоровье, психологическое здоровье, социальное здоровье.

Соблюдая при этом очень простые и легкие правила, он сможет с легкостью контактировать со сверстниками, налаживать отношения с новыми людьми, быть всегда физически активным и эмоционально устойчивым.

Применяя программы, разработанные М.Л. Лазаревым, в Санатории «Заполярье» мама и ребенок не только отдохнут и оздоровятся, но и получат ценные жизненные советы, с которыми будут работать уже в домашних условиях, постепенно превращая комнату малыша в домашнюю детскую школу жизни.