Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Морская вода и экстракт бурых водорослей: новинка для детских носиков

Боитесь ли вы детского насморка так, как раньше боялась я? Многие мамы меня поймут — когда у ребёнка насморк, облегчить его дыхание становится главной задачей! При этом важно не навредить: не просто снять симптомы, а избежать побочек и ускорить выздоровление. Первым делом мы бежим в аптеку, где предлагают средства с морской водой для детских носиков. Что ж, разберемся, какая морская вода действительно полезна!

Зачем детским носикам морская вода?

Вы вывозите своих деток к морю во время отпуска? Мы стараемся побывать хотя бы раз в год. Польза морской воды для иммунитета давно не вызывает сомнений. Однако я решила подкрепить свои убеждения фактами. Вспомнила студенческие годы и изучила множество материалов по теме. Вот какие выводы я в итоге сделала о морской воде в лечении насморка:

  • в составе микроэлементы (натрий, йод, магний и не только);
  • увлажняет слизистую;
  • можно использовать и при лечении насморка, и для профилактики, и для ежедневной гигиены носиков малышей;
  • уменьшает отёчность и облегчает дыхание;
  • является природным антисептиком – борется с бактериями;
  • способствует лёгкому высмаркиванию;
  • не вызывает привыкания.

Не каждая морская вода одинаково полезна…

Есть ли нюансы? Я обнаружила несколько. Во-первых, не все подходят малышам. Есть много разных форм: капли, аэрозоль, душ, спрей. Нужно читать инструкцию и убеждаться, что соответствует возрасту. Во-вторых, важно, чтобы в составе не было консервантов или других сомнительных добавок. В-третьих, бывают производители, которые пишут о морской воде на упаковке, а на деле оказывается, что внутри – разведенная морская соль! Такое снадобье я и сама могу бесплатно приготовить, но пользы уже не будет!

Недавно услышала от одной мамы, что она орошает нос ребёнка физраствором. Обосновывает тем, что стоит дешевле и «никому еще не навредил». Однако физраствор не содержит саму морскую воду, богатую микроэлементами, там лишь хлорид натрия и вода! Может быть он и безвреден, но уж точно проигрывает морской воде по полезным свойствам.

Для своего ребёнка я выбрала Аквалор в форме спрея. У препарата много разновидностей – можно выбрать под любой насморк и возраст, а в составе натуральная морская вода. Радует, что эффективность и безопасность доказаны клинически и проверены временем. Это важно для меня.

Внимание, новый компонент — экстракт бурых водорослей!

Я всегда пользовалась ранее Аквалором, меня все устраивало, в составе –морская вода. Однако время не стоит на месте. И вот в аптеке я обнаружила новинку — спрей Аквалор Проект

Уникальность его в том, что впервые в составе помимо морской воды содержится экстракт бурых водорослей. Теперь это больше, чем просто морская вода! Кто бы мог подумать, что пользу моря можно приумножить не в ущерб безопасности и натуральности состава!

Благодаря новому компоненту удаётся не только увлажнить слизистую, поспособствовать заживлению и уменьшить заложенность, но и позаботиться об иммунитете ребенка. Экстракт бурых водорослей помогает уничтожить бактерии, отмершие частицы, токсины, проникающие в носик при дыхании. Экстракт бурых водорослей помогает бороться с вирусами и бактериями и избегать заражения. Дополняет его морская вода из Франции с щадящей концентрацией солей для мягкого действия. То, что нужно детскому носику!

Конечно, я не смогла пройти мимо и приобрела, чтобы лично протестировать и оценить его свойства.

Как меньше болеть: наш опыт применения

Сыну я начала орошать носик спреем Аквалор Протект  во время насморка. Благодаря этому удавалось хорошо почистить нос от слизи, облегчить высмаркивание, уменьшить заложенность. Да и насморк закончился быстрее, чем обычно!

Ребёнок переносил процедуру спокойно, быстро понял, что это не больно, ничем не пахнет и не приносит дискомфорта, даже сам просил побрызгать. Я заметила еще одно отличие от привычного Аквалора – ранее в ассортименте были только недозированные спреи – аэрозоли, а новинка имеет дозированное распыление, мягко орошает. Подходит детям старше 6 месяцев и взрослым. Так что и маме с папой можно для себя приобрести флакончики!


Применять нужно несколько раз в день, мы брызгали около 3-4 раз. Ещё один плюс в копилку достоинств – расходуется очень экономно, целого флакона нам хватило примерно на 1,5 месяца профилактики (1-2 раза в день – до и после похода в детский сад).

В общем, с этим препаратом мы подружились, и он занял почётное место в нашей семейной аптечке! Теперь морская вода (да ещё и с экстрактом водорослей) помогает иммунитету не только во время отпуска, но и дома!

А вы уже оценили всю пользу бурых водорослей?