Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Лечение педикулеза: инструкция по уничтожению вшей

За многовековую историю борьбы со вшами люди испробовали множество методов. Некоторые из них сегодня кажутся абсурдными (керосиновые ванны), другие – часто оказываются бесполезными (народные рецепты). Но есть и высокоэффективные способы, основанные на разработках современной науки.

Изучаем цель: 3 стадии развития вши

Жизненный цикл головной вши составляет около 35 дней. За это время паразит многократно трансформируется. Перечислим этапы:

  1. Яйца (гниды) – прочно прикрепляются к волосу и находятся в защитной оболочке.
  2. Нимфы (личинки) – подрастающее поколение, вылупляются из яиц.
  3. Взрослые особи – вши, которые откладывают новые яйца.

Многие средства против педикулёза требуют многократного и длительного применения, так как воздействуют только на личинок и взрослых особей паразитов, но не на гниды. Соответственно, чтобы уничтожить популяцию полностью, приходится дожидаться появления личинок и снова обрабатывать волосы. Более эффективны средства для однократного применения.



Как подобрать действенное средство

В составе многих популярных средств присутствуют активные компоненты, к которым у вшей уже выработалась резистентность (другими словами – иммунитет). Они могут оказаться неэффективными или потребовать многократного применения, что неудобно и не всегда безопасно. Особенно аккуратно следует выбирать средства для лечения педикулёза у детей, чтобы не допустить токсического воздействия на малышей.

Быстро и эффективно избавиться от вшей в домашних условиях помогает педикулицидное средство Нитолик®. Оно подходит для лечения педикулёза у взрослых и детей с 2-х лет, воздействует на вшей и гнид одновременно. Для полного избавления от паразитов достаточно одного применения. В составе нет опасных для человека и окружающей среды инсектицидов.

Нитолик® быстро и равномерно распределяется по коже головы и волосам, плотно покрывая вшей и гнид (о-эффект® технология). Средство быстро уничтожает взрослые особи, заполняя их дыхальца и препятствуя дыханию. Яйца же обволакиваются водопроницаемой пленкой, которая нарушает целостность кутикулы. Гнида обезвоживается и высыхает.


План уничтожения

Для лечения педикулеза подберите форму спрея Нитолик® в зависимости от длины волос. Если пряди длинные, разделите их на 4 части. Затем действуйте следующим образом:

  1. Нанесите спрей на сухие волосы от корней до кончиков.
  2. Убедитесь, что состав полностью покрывает кожу головы и пропитал волосы.
  3. Наденьте на голову шапочку для душа или другой головной убор.
  4. Подождите 15 минут.
  5. Снимите головной убор и тщательно промойте волосы шампунем, прополоскайте теплой водой.
  6. С помощью специального гребня (поставляется в комплекте с препаратом Нитолик®) тщательно прочешите пряди волос, извлекая погибших вшей и гнид.

Чтобы полностью уничтожить вшей и избежать повторного заражения, необходимо применять средство Нитолик® одновременно у всех членов семьи (или членов одного коллектива, например, группы детей в летнем лагере), которые могли контактировать с зараженным человеком.