Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Кормление малыша из бутылочки. Что ещё важно знать?

Использовать бутылочку для кормления новорожденного малыша приходится по разным причинам. Это и противопоказания врача (например, если мама принимает лекарственные средства, которые влияют на качество грудного молока), и выход мамы на работу, и нехватка грудного молока. Но, каким бы ни было питание – смесью, грудным молоком или комбинированным (грудью и из бутылочки) – кроме понимания техники, количества, графика кормления, важно знать и о психологических моментах при кормлении малыша.

Идеальный момент для общения с малышом

Считается, что если мама не кормит ребёнка грудью, то эмоциональная связь с малышом слабее, чем при грудном вскармливании. Однако, это не так. Установить крепкую связь с ребёнком и избежать «чувства вины», которое так распространено у не кормящих грудью матерей, можно и при кормлении из бутылочки.

Важно понимать, что в первые месяцы жизни ребёнка кормление – это моменты для общения родителя с малышом, поэтому подходить к этому процессу следует, как к самому волшебному времени в течение дня.

Для вас несколько советов, как установить эмоциональную связь и близость с малышом:

  • Создайте тёплый телесный контакт: во время кормления нежно прижимайте к себе малыша, поглаживайте и проявляйте заботу. Пусть руки ребёнка будут свободными, чтобы он мог прикасаться к вам.
  • Создайте вербальный контакт: разговаривайте с малышом ласковым голосом, старайтесь передать речью свою любовь и нежность.
  • Создайте визуальный контакт «глаза в глаза»: смотрите в глаза малышу, улыбайтесь. Учёные доказали, что близкий визуальный контакт с родителями жизненно необходим ребёнку в первые месяцы и годы жизни. Это формирует у ребёнка чувство безопасности в незнакомом окружающем мире.
  • Будьте спокойны и эмоционально расслаблены: наслаждайтесь этими прекрасными моментами и старайтесь передать свою позитивную энергетику ребёнку.

После кормления подержите малыша на руках, поглаживайте и разговаривайте с ним. Общее время контакта должно быть не менее 20–30 минут.

Такой способ вскармливания особенно рекомендован мамам, которые очень хотели кормить ребёнка грудью, но по определённым причинам делать этого не могут. В результате такого общения с малышом «чувство вины» должно быть снято.


 


Помните, что кормление новорождённого в близком эмоциональном и физическом контакте с мамой способствует гармоничному развитию малыша и влияет на ваши отношения в последующие годы. К кормлению стоит подключить и папу, чтобы позволить ему быть «ближе» к ребёнку и установить крепкую связь.

Весь процесс станет самой спокойной и любимой частью вашего дня, если кормление будет происходить максимально комфортно. Для этого не менее важно выбрать правильную бутылочку.

Инновационные детские бутылочки Tommee Tippee

В этом году на российском рынке вновь появился английский детский бренд Tommee Tippee – номер 1 в Великобритании в категории товаров для новорождённых.

Наибольшую известность бренду принесли легендарные детские бутылочки, у которых супер мягкая широкая соска и уникальный дизайн. Они полностью имитируют форму, изгиб, растяжение и движение маминой груди, поэтому маме легко совмещать кормление грудью и из бутылочки.


 


Все бутылочки Tommee Tippee с антиколиковым эффектом. Они снабжены специальной антиколиковой системой, которая препятствует проникновению воздуха и обеспечивает плавный поток молока, что снижает вероятность возникновения у малыша колик. Кроме этого, в коллекции Tommee Tippee есть серия бутылочек с усиленным антиколиковым эффектом и термометром.

Благодаря инновационной форме бутылочку удобно держать в руках – руки не затекают и не устают.

Вся продукция в ассортименте бренда Tommee Tippee (детские бутылочки, молокоотсосы, предметы ухода и детская посуда) созданы с учётом всех потребностей родителей и малыша, чтобы кормление было комфортным, приятным и приносило только удовольствие.