Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Кишечные колики у новорожденного: этиология

Порой даже в самой уютной кроватке, после вкусного обеда новорожденный малыш начинает вести себя беспокойно. Ребенок плачет, кричит, сучит ножками, не реагирует на любимые игрушки, не слушает мамину колыбельную и не хочет спать. Родители хватаются за голову, гадая, чем помочь своему крохе и в чем причина его несчастья. Перечисленные симптомы, как правило, указывают на распространенную неприятность – у младенца кишечные колики.

Почему возникают колики

Чаще всего колики случаются во второй половине дня или вечером. У мальчиков этот недуг наблюдается чаще, чем у девочек. На будущих мужчин влияет даже погода – при ветре и во время осадков мальчики часто ведут себя беспокойно.

Специфическими признаками кишечных колик являются плотный вздутый живот, отказ от еды и урчание в животе. Основных причин, почему это происходит, несколько:

  • Погрешности в питании кормящей мамы
  • Смена питания ребенка – переход на искусственные молочные смеси,
  • Прием некоторых видов лекарственных препаратов мамой или малышом
  • Стресс, в том числе у матери
  • Неправильная техника кормления (ребенок заглатывает воздух вместе с едой)
  • Незрелость пищеварительной системы

Большинство из перечисленных факторов приводят к нарушению баланса микрофлоры кишечника– из-за этого и случается раздражение кишечника, в животике у младенца скапливаются газы, и нарушается стул.



Что делать маме

Чтобы ребенок мог легко избавиться от воздуха, проглоченного вместе с едой, после кормления нужно взять младенца на руки и держать вертикально до момента, пока кроха не отрыгнет. Это поможет избежать скопления лишних газов в животе. Укладывание сытого малыша в горизонтальное положение может также грозить забросом кислоты в пищевод. Зато перед кормлением положить на живот ребенка, способного самостоятельно держать головку, полезно. Это простимулирует кишечник. Можно перевернуть его на животик минут за 15 до начала кормления – этого времени достаточно.

Для улучшения перистальтики полезна гимнастика со сгибанием ножек младенца и подтягиванием колен к груди.

Хорошо влияет на ребенка мамино тепло. Если у новорожденного начались колики, можно попробовать прижать его животиком к теплому маминому животу – иногда это помогает.

 Однако бывают ситуации, когда традиционные способы предотвратить или унять неприятные ощущения не срабатывают. Например, если дискомфорт с пищеварением вызван нарушением баланса микрофлоры кишечника. Поэтому желательно иметь в домашней аптечке специальный пробиотик для малышей. Шведский пробиотик в каплях БиоГая создан специально для детей грудного возраста. Он содержит лактобациллу ройтери (Lactobacillus reuteri Protectis), которая поддерживает правильное функционирование кишечника малыша. Она сохраняет здоровый баланс микрофлоры и активизирует иммунную систему кишечника новорожденного.

Всего 5 капель БиоГая в сутки – достаточная дозировка для младенца. Принимать капли удобно, поскольку они не имеют ощутимого вкуса или запаха. Пробиотик БиоГая можно хранить без холодильника, брать с собой в поездку и употреблять самостоятельно, либо добавляя в любую негорячую среду – в питьевую воду или в еду крохи.

Регулярная гимнастика для живота, аккуратный подбор питания и отсутствие стрессов – залог хорошего пищеварения и улыбки на лице малыша. А для поддержания здоровой микрофлоры кишечника служит шведский пробиотик в каплях БиоГая. Он создан в соответствии с европейскими стандартами качества специально для детей с первых дней жизни.




НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ



КОММЕНТАРИИ

cherednyjuk 30 марта 2018, 11:52
                                

Капли Simicol стали нашим спасением. Сестра привезла из Израиля. У нас не нашла, сейчас заказываю на baby1care. Даю дочке эти капельки перед кормлением. Помогает минут через 15. Всем знакомым рассказываю про этот препарат. Потом говорят спасибо. И вам желаю, чтобы у вашего малыша не боле животик!