Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Семья

Каникулы со смыслом. Стоит ли отправлять подростка в лагерь?

Как с пользой провести короткие школьные каникулы? Так, чтобы ребенок хорошо отдохнул и при этом не зависал в социальных сетях, не сидел дома и не попал в плохую компанию? Эти вопросы беспокоят многих родителей. Один из вариантов - отправить свое чадо в детский школьный лагерь с насыщенной программой. А можно всей семьей отправиться в тематический тур, где каждый найдет занятие по душе. В чем плюсы каникул со смыслом?

Раскрытие талантов

Современные дети, помимо школы, как правило, посещают дополнительные занятия, кружки и секции. Чтобы за время каникул ребенок не выпал из привычного ритма, стоит приобрести для него путевку тематический лагерь.

Но зачастую родители не рискуют отпускать ребенка одного надолго из-за возраста или особенностей характера. Тогда можно отправиться в тематический тур вместе с ним! Например, в сети семейных курортов Alean Family Resort Collection регулярно проводят Киноканикулы. Здесь дети самостоятельно снимают фильмы и мультфильмы, а также могут посещать кулинарные и творческие мастер-классы, играть в настольные игры, кататься на велосипедах и посещать термальный комплекс. 


 

Формирование самостоятельности

Уезжая на каникулы в лагерь или на курорт, ребенок оказывается в новой среде и быстро учится реагировать на внешние обстоятельства. Если он отдыхает без родителей, то ситуация может оказаться стрессовой, а если они рядом, то адаптация происходит максимально безболезненно. В новом окружении дети проявляют себя и свой характер, учатся выстраивать отношения со сверстниками и взрослыми, становятся более ответственными за свои слова и поступки.

Навыки коммуникации и новые друзья

Школьные годы – лучшее время для начала дружбы. И больше всего ее возникновению способствует общность интересов. Если дети занимаются одним делом в лагере или во время тематической смены на курорте, это быстро их сближает, сплачивает коллектив и создает командный дух.


 

Воспитание дисциплины

Умение выстроить свой график – важный навык для каждого. С родителями, которые требуют пунктуальности, еще можно поспорить, а с общепринятым порядком – навряд ли. Тем более, если активности тематической смены интересны ребенку, он с радостью будет развивать свою дисциплинированность.

Новые авторитеты

Тинейджеры, особенно старшего возраста, часто отрицают авторитет родителей, но при этом ищут ориентиры и лидеров, на которых можно равняться. Очень важно, чтобы авторитетом для подростка стал уважаемый человек с правильными моделями поведения. В детских лагерях педагогический состав выбирают особенно внимательно, поэтому вы можете спокойно отправлять туда ребенка. А если вы едете в тематический тур вместе, то сможете познакомиться с человеком, которым восхищаются ваш сын или дочь, и который, возможно, сыграет значимую роль в его самоопределении.


 

Физическое развитие

Недостаток движения – большая проблема для современных детей. Но на тематической смене двигаться приходится, ведь ребенок попадает в круговорот событий: утренние зарядки и игры в бассейне, тематические занятия в разных классах и прогулки по территории. Физическая активность в таком ритме многократно возрастает без особых усилий.

Отдых для родителей

Если вы отправляете ребенка в детский лагерь одного, то можете отдохнуть в это время дома. А если едете отдыхать вместе, то легко совместить приятное с полезным! Курорты сети Alean Family Resort Collection, помимо тематических образовательных туров, предлагают множество обучающих и развивающих программ для ребят разных возрастов. Пока дети заняты на увлекательных активностях, родители могут прогуляться по благоустроенной территории, посетить Spa-комплекс, получить медицинские или косметологические процедуры, заглянуть в уютный ресторан или кафе курорта. А вечером семья собирается вместе, чтобы обсудить события насыщенного дня и поделиться впечатлениями от замечательного отдыха в формате «Ультра все включено».