Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Секреты красоты

Как восстановить грудь после родов?

В организме женщины происходят естественные изменения в периоды беременности, лактации, послеродового восстановления. К сожалению, немногие молодые мамы могут быстро вернуться в форму. Одной из самых животрепещущих и сложных проблем является восстановление эстетичного вида груди после родов и длительного грудного о вскармливания.

Красота груди во многом зависит не от её размера, а от формы, которая и страдает чаще всего. Во время беременности грудные железы увеличиваются в размере, в период лактации – «наливаются», становятся упругими и соблазнительными в вырезе декольте. Однако, когда лактация прекращается, мама может с сожалением отметить, что эта часть тела обвисла и больше напоминает сдувшиеся шарики, чем наливные яблочки, как прежде.

Выясняем причины


Генетика. Если у вашей мамы и бабушки грудь в любом возрасте и независимо от количества рождённых детей выглядела красивой и подтянутой, скорее всего, и вам повезёт и форма останется привлекательной. А вот если родственницы были не довольны состоянием груди, вероятно, вам придётся побороться за свою красоту.

Продолжительность грудного вскармливания.  Мнение о том, что отказ от лактации или скорейшее её завершение спасёт грудь – ошибочно. Изменения в тканях происходят уже во время беременности. Резкое или слишком раннее завершение лактации приведёт к тому, что железистая ткань не успеет замениться жировой, грудь опустеет и обвиснет.

Возраст. Эластичность тканей, в том числе и в области молочных желёз, ухудшается с возрастом. В большинстве случаев, мамы в возрасте 20-30 лет восстанавливаются быстрее, чем роженицы 35-40 лет.

Резкие изменения веса. Большая прибавка в весе во время вынашивания и резкое похудение после родов тоже негативно сказываются на красоте груди. Жировая ткань в этой части тела «уходит» в первую очередь, а грудь теряет аппетитные формы.

Руководство к действию


Не стоит отчаиваться, если грудь утратила красоту и сексуальность после родов и лактации. Начать работу над собой можно уже в первые месяцы после родов.

Уход за грудью при лактации. Не увлекайтесь сцеживанием, стремясь осушить молочные железы полностью. Это приведёт к увеличению притока молока и дополнительному растяжению кожи. Сцеживайтесь умеренно и при необходимости, действуйте аккуратно, не деформируя кожу. Носите бюстгальтер для кормления, хорошо поддерживающий грудь и препятствующий обвисанию.

Правильное питание. Придерживайтесь принципов здорового питания, уменьшите количество соли, углеводистой пищи в рационе. Выбирайте продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Это необходимо, чтобы держать вес под контролем и избежать резких изменений параметров тела.

Физические упражнения. Существуют виды физических нагрузок, направленные на укрепление мышц, поддерживающих грудь. Среди самых эффективных – отжимания, подтягивания, элементы йоги.

Маски и кремы. Использование таких составов для подтяжки груди во время лактации может быть противопоказано. А вот после завершения ГВ допустимо. Однако учтите, что косметический эффект будет оказан только на кожу, подтянуть железистую ткань или придать желаемую форму таким способом невозможно.

Маммопластика. Корректировка внешнего вида груди с помощью хирургического вмешательства – наиболее действенный из всех перечисленных способов обрести красоту в этой части тела. Маммопластика проводится не ранее, чем через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания, при этом рекомендуется похудеть до желаемого веса. Важно также учесть, что после операции маме потребуется постоянный помощник в уходе за малышом – поднимать и носить ребёнка на руках разрешается только через 1 месяц.

В клинике пластического хирурга Александра Грудько проводятся операции по увеличению и уменьшению груди, коррекция симметрии и придание соблазнительной формы грудным железам. Пластика, проводимая лучшим пластическим хирургом [i] в этой области, не окажет негативного влияния на последующие беременности и грудное вскармливание. Александр Грудько - один из самых опытных и квалифицированных специалистов в области маммопластики в Москве. Многолетняя практика и утончённый эстетический вкус доктора обеспечивают эффективный и гармоничный результат, который высоко оценивают, как сами пациенты, так и специалисты в данной области.

В клинике Александра Грудько можно скорректировать не только форму груди, но и другие недостатки внешности молодой мамы, доставляющие ей беспокойство – устранить мешочки под глазами, исправить форму носа, убрать складки на животе, произвести интимную пластику. Операции на нескольких частях тела могут проводиться одновременно.

Узнать интересующие подробности вы можете на бесплатной консультации у доктора, записавшись по телефону: +7 (495) 517-80-60


ИМЕЮТСЯ 



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



НЕОБХОДИМА 



КОНСУЛЬТАЦИЯ



СПЕЦИАЛИСТА


[i] согласно премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty. 2014 года